切换到宽版
  • 9446阅读
  • 81回复

[游记大片]冬天里,景色很美,骑车的好地方 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-12-18
照片里的那些墙是防洪墙  我问过当地老乡 他们说是留着纪念的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-12-18
这段路基本上都是防洪堤 路比较窄 石化厂的集卡很多  而且开得很野  那天又是顶风 我前面过来一辆车  后面过来一辆集卡 一阵风过来  夫妻俩差点被风掀到堤下去    我们回程时就不敢再走了
我们改走浦卫路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-12-18
回 17楼(awuawuawu) 的帖子
听说油耗会增加30%~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-12-18
人靓车靓景靓!~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-12-18
回 32楼(wowjl) 的帖子
不会,行车电脑有显示,动态油耗(不是均耗),以前一般是8-9.5,现在是8.2-10,就是130KM/H以上,有风切噪,但不明显。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-12-18
呵呵,别瞎猜了,不对的,这个路线的特点是全程都是无颠的路面,都是我照片中的路,没有变化,而且不存在任何工业污染,车辆和人都稀少,不重复路线的情况下,总的里程超过40公里,扩展路线超过60公里。

LS说的老沪杭公路,那是我初中时常骑的地方,和同学一起,骑阿米尼山地还有再早的自己装的普佳骑公路弯把(也就是现在的超市车)凌晨4:30从市区出发,骑到下午2:00到,看日落后顶着星星02:00回家,先被虫子撞晕,再被父母骂死,而且不是一次,每个月都去,最远骑到九龙山,持续了1年半,20多年前了,那时候,我在老沪杭公路的沿海堤上还看到过3-4米长被冲上岸的小鲸鱼,一个巨浪拍岸,1/4巴掌大的小螃蟹会落到你的脚边,围着海边网鱼的老头,看他捞起5/6斤一条的大鱼。我们可以一直向着大海走,直到看不到海堤,在黄昏的水天一色中踏着过胸的海水再回岸边。我甚至在台风时也顶着挣不开眼的风骑车去过,看渔民为救回脱了绳的小舢板,在8米多高的大浪里向鱼一样穿行。现在的老沪杭公路,挨着化工区,有了什么碧海金沙,怎么能去,大卡车象疯子一样,就那个烂路。。。。

我不是卖关子,而是有些私心,很好的地方了,单独可以去,传开了,呼朋唤友,东传西传,一群一群的,不用很久,我们就看不到许多东西了,我也吃不到10元一碗的大肠面和14元半只的鸡了(极好吃),请原谅,我是忍不住给大家看照片的。

站内的同学,可以PM站短问我位置,你喜欢,我会单独告诉,我有选择告诉的权利。被告知者也要自己学会珍视这种地方,而不是兴奋的四处宣扬。三五知己知道,而不是一群一群的知道,懂得维护不是自己的,但可以被自己使用的那越来越少的地方,这真的是意识问题。这个地方必须开车,从市中心过去不超过2小时,请学会珍惜这种还没有被踩烂的地方。也请理解我的做法。

好地方,有些私心去珍惜,那可以存在得更久,有心人总会发现的。

一群一群的,还是免了吧,月湖,松江和青浦,远了可以去锦溪和九龙山,是很好的群体活动地点,距离适中,人气也旺。
[ 此帖被awuawuawu在2010-12-18 23:44重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-12-18
恩,这种地方是要多多保护爱惜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-12-19
对于老沪杭而言  承载了太多的历史,现在却被切得支离破碎,有了东西大道,老沪杭走的人少了,也没人维护了(向当年修筑工人致敬)
今年中秋 我从金山出发,走到九龙山,过乍浦以后,还是放弃了全程老沪杭的计划,据说,这条路将被拉直,老沪杭公路也将会彻底消失
行走,改变命运  www.51hiking.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-12-19
好地方,神往一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-12-19
太美的地方。。冬日的气息全被你2人独占了 。骑行时在配点合适的 音乐。。。那情景无法用语言来描述。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-12-19
  应该崇明!
欲望少一点~幸福多一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-12-19
真有情调的地方,韩剧似地
哈哈哈
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-12-19
回 41楼(黑秃鹫) 的帖子
韩国是没有这种地方的,都杀你同胞了,你还韩剧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-12-19
引用第7楼温州伤心雨于2010-12-18 19:37发表的  :
很漂亮的地方,单方也很不错,尼康D200+17-55/2.8的镜头。改天我也带着尼康的牛头,骑着SP8.拍照去

带那些东西,你会后悔的~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-12-19
顶午饭
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-12-19
景色太美了,下周末一定要去!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-12-20
找一段这样景色的道路不难
不过能有40km这么长的地方……  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-12-20
這種路況騎起來真爽!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-12-20
好意境,车顶架好东西,约伴上架二三公路到这种地方刷半天太爽了

骑这种路耳朵上最好套上防冻耳套,轮胎刷路面的声音令人血脉喷张

有时间去细心地踩踏寻找,身边总会有合适的路径的,长短不论开心就好。
[ 此帖被G1683在2010-12-20 16:04重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-12-20
令人陶醉的景致,请问是拓乐的行李架吗?
生命在于折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-12-21
问个题外的小问题:

车顶行李架上的置物箱,怎样把东西放进去、取出来的?站在车旁边应该够不着,难道要爬上车顶去?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-12-21
回 50楼(zhangt71) 的帖子
可以的,有个高差,左右都不影响开启,你观察的很仔细:)这个问题是我这么做时特别担心的,但实际安装时,我是用尺量着标定然后操作的,结果不影响,而且,307SW不象那些SUV,没那么高,内部空间和高度都很大,但整车高度不,所以,所有的行李都可以站在车边完成,如果是箱子里往右去的东西,站在后面踏板位置就OK了。
THULE的自行车架取下和装上都只需要20秒,这个出乎我的意料,定位非常简单。
缺点也是明显的,在不安装车时,架子在100公里开始有轻轻的风噪,170公里时开始变得很大了。
装车后,不能超过110。
从实际的测试看,拆去前轮上车顶,是比较好的选择。稳,而且风噪小。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-12-21
风景好,骑车环境好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-12-21
真美......................
最卑贱不过感情  最悲凉不过人心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-12-21

PP很PL,这种活动,还是旅行车好,现在的人都将SUV当作旅行车了,殊不知两者还是有区别的,我看中的是斯巴鲁力狮旅行版,时间合适时就收一辆。

另不太认同LZ做法,捂不住的,中国太多人了,捂到最后,枉自已失落,何况“必须开车”就已经将很多以群为单位活动的过滤掉了~~~~~当然这是个人自由。

好地方不少,缺的是发现而已,我出行常避开高速及国道,走省道、县道,时常能找到好地方,发现乐,公布也乐,反正我能不停地发现新的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-12-21
回 54楼(bigerg) 的帖子
你可以问我呀:)呵呵
有一点我也不认同,现在好地方少,并不完全靠发现的,我开车去过中国大部分地方,好地方越来越少,到处是人,到处要收费,这是国情。
有大量的经验告诉我,知道的人一多,结果就是物价开涨,路上不断有人拉你去吃饭,当地人也不再质朴。

我不介意别人不认同我的观点,因为从来都是独来独往的。

还有,别选择SUBRUA,那个车修起来并不便宜。胎噪很大,同时,2.5增压版才是有价值的。买车,一定要考虑到维修,这点非常重要,国内现在旅行车好的款很少很少,售后好的更少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-12-21

十分感谢LZ,既告诉我关于SUBRUA的事,也愿意告诉我这个好地方在哪,虽然我也卖过十来年的汽车,但那是商用车,对乘用车知之甚少

中国人实在多,这个是没有办法的,所以到处是人,到处收费也是不可避免的。但是,连深圳这样的城市,竟然都有人迹罕至得要用骡马运东西进去的地方,可见还是缺少发现,LZ PP上的那种两旁遍植水松、人车罕至的地方,在旧广清公路上就有约10多公里的一段,我大约在去年底走过一次。大量高速公路开通后,原有的国道、省道交通干流作用被替代,这些国道、省道通常就变得人车罕至,有心者不妨多注意,必然会有所发现。

很多当地人的坏习惯都是游客带来的,去年在藏区某地,不停地有人来问我要不要去天葬场看一看,甚至包括一个几岁的小男孩,给1块钱就带我去看,我只能告诉他们,听说看天葬神灵会震怒的,所以我不敢去看,没有大量猎奇游客的诱导,他们会是这个样子吗。不过,这只能说明,走得还不够远,当你走得足够远之后,就会发现,当地人的质朴又回来了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-12-22
回 56楼(bigerg) 的帖子
是的,越往人迹罕至的地方,民风越淳朴。记得开车经过700公里的无人区,遇到小的龙卷风,车顶箱被刮开,东西飞了还不知道,后面的大卡车检了东西,追了几十公里上来(我开的是大排量的SUV)追得很辛苦,又是闪灯又是喇叭,给了我后,什么也不要就走了,那时候真感动。仿佛就是自然而然的,这在城市是不可能的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-12-22
这个不错。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值