切换到宽版
  • 5923阅读
  • 44回复

[电脑网络]在安卓日益完善的今天,我却要投奔水果怀抱了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-01-09
rt~~
ip4的推荐应用(游戏除外,街霸这种经典自然不会放过的)大家给推荐些吧,目前只知道ibooks必备
ip4木有收音机也算是个缺点吧,不过考虑到我之前手机上的收音机使用频率,这个可以忽略了
[ 此帖被dahaoren在2011-01-09 16:31重新编辑 ]
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-01-09
能上IP4还是推荐上IP。。。没钱的用ANDROID~  
以责人之心责己,以容己之心容人

如果我不能再拥有
唯一能做的
就是不再忘记
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-01-09
IP4一步到位啊
性能的确强大  而且同样的硬件安卓的效率感觉还是比不上IOS

系统应用太多了不乱推荐了哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-01-09
引用第2楼speedypanda于2011-01-09 15:31发表的  :
IP4一步到位啊
性能的确强大  而且同样的硬件安卓的效率感觉还是比不上IOS
系统应用太多了不乱推荐了哈哈[表情]

恩,我是因为看中了ip的体验比较流畅,其他方面安卓已经逐步做的好了(有很多方面比ip有优势的),可是这一方面差距还是大。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-01-09
ucweb.qq.飞信,新浪微博,淘宝…支付宝…土豆…msn…twitter..facebook...后面两个要vpn~~导航想下也有……忘记那个英文名字了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-01-09
对了……破解了么……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-01-09
那天IP也能换电池了我再考虑下吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-01-09
只喜欢愤怒的小鸟和某塔防游戏的飘过~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-01-09
lz你真米。。。。。。

在stanza面前,ibooks就是渣呀,除了华而不实就是华而不实~~~特别是作为中国人来用它。
PS:stanza是我最羡慕的iOS app,android上同类的aldiko差了不是一点半点。

android根本谈不上完善,实际上和iOS比起来非常之烂。但是没办法,买不起IP的就只能用android了,因为其它系统更烂。

不过还好,由于google talk、reader、calendar等都是我最常用的服务,所以虽然android系统本身烂,但应该用还是相当给力的,甚至超过iOS。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-01-09
用ipad玩 nokia打电话的飘过
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-01-09
stanza似乎口碑是不错,不过我没用过。我之前ipad用过ibooks看pdf,没觉得有什么不方便。stanza相比之下有什么特别的优越之处么?
android的系统主要是我觉得作为一个智能系统该有的都有了,唯一的缺点就是流畅程度跟ip是在差了不是几条街,如果还有缺点,就是智能机的通病续航问题了。

[quote]引用第8楼coolsear于2011-01-09 18:54发表的  :
lz你真米an。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-01-09
引用第10楼dahaoren于2011-01-09 20:22发表的  :
stanza似乎口碑是不错,不过我没用过。我之前ipad用过ibooks看pdf,没觉得有什么不方便。stanza相比之下有什么特别的优越之处么?
android的系统主要是我觉得作为一个智能系统该有的都有了,唯一的缺点就是流畅程度跟ip是在差了不是几条街,如果还有缺点,就是智能机的通病续航问题了。
[quote]引用第8楼coolsear于2011-01-09 18:54发表的  :
lz你真米an。。。。。。
.......

这年头阅读软件最重要的功能就是和网络书库完美集成,stanza是其中做得最好的,没有之一。
本身阅读的性能其实根本就是浮云,没有谁做不好,质同化了。ibooks也就是炫了一点,没意义。

android肯定是该有的都有了,甚至比iOS有的都多。但各种毛病太多了,有了不一定好呀。其实纯就系统来讲,WebOS比android好多了。可惜系统本身并不是最重要的,应用才是最重要的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-01-09
我周围好几个朋友都买了ip4,玩着是不错,就是太贵。原来3gs用了一个月,就觉得非常好。
一个老玩手机的同事,从ip1开始,多普达htc买了很多个,他就跟我说目前还是买ip4最好,俺走太麻烦。
不过我真是舍不得买啊,买车买相机买电脑6、7千也就6、7千,一个手机我是真舍不得啊,从来没买过超过4千的手机,还都是报销的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-01-09
引用第11楼coolsear于2011-01-09 20:52发表的  :
这年头阅读软件最重要的功能就是和网络书库完美集成,stanza是其中做得最好的,没有之一。
本身阅读的性能其实根本就是浮云,没有谁做不好,质同化了。ibooks也就是炫了一点,没意义。
android肯定是该有的都有了,甚至比iOS有的都多。但各种毛病太多了,有了不一定好呀。其实纯就系统来讲,WebOS比android好多了。可惜系统本身并不是最重要的,应用才是最重要的。

网络书库指的是啥,个人上传的书库?求扫盲。
我平时基本上只看pdf,时下的小说之类已经木有兴趣很多年了。。。。
android除了我提到的两个缺点,没感觉有太多的不如意之处了。倒是ios其实蛮多不让我习惯的,比如没有u盘模式,不越狱就没有免费的好软件,多任务至今没有完美,不能换电池等。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-01-09
引用第13楼dahaoren于2011-01-09 21:01发表的  :
网络书库指的是啥,个人上传的书库?求扫盲。
我平时基本上只看pdf,时下的小说之类已经木有兴趣很多年了。。。。
android除了我提到的两个缺点,没感觉有太多的不如意之处了。倒是ios其实蛮多不让我习惯的,比如没有u盘模式,不越狱就没有免费的好软件,多任务至今没有完美,不能换电池等。。。

网络书库国内有名的有书仓、COAY等。
看PDF为何要用iBooks?杀鸡用牛刀了。iBooks最大优势在于网络书店,对国内的用户来讲就是浮云。

android也要root了才好用,和JB其实没什么太大区别。
性能上有很多缺点,比如android的后台进程管理做得非常差,当然这倒不是主要的。android最大的死穴是人机交互实在做得太垃圾了,比iOS落后一个时代(这是iOS真正牛逼的地方),不光只是一个UI或者流畅度的问题,而是对触摸操作的理解和理念根本就落后了。与其说android是一个和iOS齐名的新一代操作系统,倒不如说是一个换了linux核心的WM。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-01-09
貌似我也是用IBOOK看PDF的。有些PDF还是自己转的。真悲剧
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-01-09
现在在网上说水果好不容易,会被人所装13云云

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-01-09
引用第14楼coolsear于2011-01-09 21:12发表的  :
网络书库国内有名的有书仓、COAY等。
看PDF为何要用iBooks?杀鸡用牛刀了。iBooks最大优势在于网络书店,对国内的用户来讲就是浮云。
android也要root了才好用,和JB其实没什么太大区别。
.......

嗯,大约了解了,就是说就我目前的需要来说看书软件的区别可以忽略了。不过我觉得软件的人性化程度肯定有影响的,比如是否方便勾画等。
对于买不起软件的人文来说,android不root照样可以用的爽,ip就不行。
ios的人机交互强在哪?玩过一阵子3gs,只对流畅程度有概念,其他方面没觉得比xt800强多少。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-01-09
回 楼主(dahaoren) 的帖子
借大好人帖子问下...我的ip4(港版无锁)为撒蓝牙不能被nokia手机识别呢?..搞的我通讯录搬不了家..那位高人指点下啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-01-09
回 18楼(海树) 的帖子
这个蓝牙好像是不行的,据说只能连蓝牙耳机什么的。。。上次我把朋友2台ip4放一块(一台联通一台国行),蓝牙也是一直在查找中,不能用,nokia可以找到ip4,ip4就是没反应。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-09
引用第17楼dahaoren于2011-01-09 21:26发表的  :
嗯,大约了解了,就是说就我目前的需要来说看书软件的区别可以忽略了。不过我觉得软件的人性化程度肯定有影响的,比如是否方便勾画等。
对于买不起软件的人文来说,android不root照样可以用的爽,ip就不行。
ios的人机交互强在哪?玩过一阵子3gs,只对流畅程度有概念,其他方面没觉得比xt800强多少。。。。

iOS的人机交互用一句话说就是除了一个HOME实体按键以外,把所有的操作都融入到对一块小小屏幕的触摸操作之中,且做到了最简单、最直观、最统一、最人性化。iOS的所有操作都是以人为本的。

而Android人机交互复杂、繁琐,且完全不统一。用户必须根据不同应用来改变不同的操作习惯。从一个侧面来看,android重要的两个操作:菜单和返回完全独立于UI之外,需要实体按键(而且不同的手机有千差万别的按键布局和按键手感)实现,单从这一点就能看出android和iOS在UI/UX上的差距。

使用上很大区别就是iOS可以立即上手,比如一个二十多岁的女人,拿着iPhone,不到一个小时就能搞懂iPhone手机上的所有操作所有细节(不过电脑端的东西就难了点,如果不用正版的话)。而Android。。。。。。她一个星期能不能搞懂这个系统都成问题。

这篇文章说了一些iOS的细节,可以看看http://cdc.tencent.com/?p=2603
[ 此帖被coolsear在2011-01-09 22:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-09
Re:回 楼主(dahaoren) 的帖子
引用第18楼海树于2011-01-09 21:53发表的 回 楼主(dahaoren) 的帖子 :
借大好人帖子问下...我的ip4(港版无锁)为撒蓝牙不能被nokia手机识别呢?..搞的我通讯录搬不了家..那位高人指点下啊

这年头通讯录都是exchange了~~~学会用exchange吧,绝对值得的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-01-09
回 19楼(clgk) 的帖子
症状一样。。。。完全搞不懂状况
ip4到手第有一天烧掉1XX多话费..全是不小心上了网页没关直接退出去的..
这东西唯一目前感觉就是拍照比普通手机清楚点...
再问个问题..用导航算流量不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-01-09
回 21楼(coolsear) 的帖子
一大把年纪了..实在用不来这高科技
exchange真不知道撒东西..一会我去百度下..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-01-09
Re:回 21楼(coolsear) 的帖子
引用第23楼海树于2011-01-09 22:15发表的 回 21楼(coolsear) 的帖子 :
一大把年纪了..实在用不来这高科技
exchange真不知道撒东西..一会我去百度下..

就是通讯录自动和云端(比如gmail、hotmail等)同步。

无比方便且无比安全,完全可以抛弃以前的各种通讯录备份、恢复、传递的方法了。

比如你有两个手机,你在一个手机上添加了一个电话号码,或者在电脑上编辑了一个电话号码,然后瞬间你的gmail账户和你另外一个手机上也同样就有了这个电话号码。

比如你买了一个新手机,你只需要把你的gmail账户在手机上登录,你的新手机半分钟以后就立马有了完整的通讯录,根本不需去靠蓝牙、数据线、或者储存卡来传通讯录了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-01-09
我感觉web os很牛的
以前一直用palm 玩过pre感慨真是好,但软件太少了,甚至连QQ都没有
惠普太不给力啊
生命不止折腾不休

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-01-09
回 24楼(coolsear) 的帖子
正在实验中.....
裸版专业

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-01-09
引用第25楼大忽悠于2011-01-09 22:32发表的  :
我感觉web os很牛的
以前一直用palm 玩过pre感慨真是好,但软件太少了,甚至连QQ都没有
惠普太不给力啊  

webos就是东家本身没有推广的实力,还要玩封闭。再优秀都不行。
要么你是水果微软,要么你就得老老实实开放了。可惜了呀~~~快十年的胖友飘过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-01-09
stanza感觉开大的书就很慢,还是S60的IBOOK比较爽HEHE
责任,荣誉,使命.
爱是阳光,欲望是闪光,仅仅是一刹那间。欲望炫目,但是阳光是我们生命中必需的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-01-10
不越狱也有一些限时免费的应用不错的

下载一个通知限免的软件,时间到了有合适的就下了