切换到宽版
  • 6784阅读
  • 35回复

[电脑网络]求推荐,S95?LX5?EX1? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-02-16
比较穷,没准备烧单反,整个好点的卡片得了,价钱么3000左右便宜当然好,画质好点的...
本来之前还看上单电,E-PL1便宜是便宜不过配上头也太特么大了,骑车出去带的东西还是少一点好...
正题,纠结在S95 LX5 EX1当中了,XZ-1刚上市还是算了...
S95小但是没有24MM广角,2700左右
LX5高感一般画质褒贬不一,3200左右
EX1有点冷门,毕竟三星不是传统相机厂,2900左右
焦段没啥需求,24MM广角还是挺有诱惑力,体积基本能接受,就看画质了,求推荐..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-02-16
穷,还要买3000左右DC。。。

不如直接4000出头上NEX5,APS-C,高速连拍,高ISO时相对优秀的躁点控制,FULLHD录像(虽然帧数较低吧),出色的做工(目前位置最细致的18-55套头)。等回头有米了,加上转接环就能玩遍CNOPQRSTUVWXYZαβ各家的镜头,用P85拍mm去,用D28拍FULLHD视频那才叫有意思呢~

3k多的DC都是给不怎么缺钱的人准备的。再好的DC,画质也是被指甲盖大小的CCD/CMOS限制住的,2k以内的,跟3k的,拍出来的差别跟差价完全不成正比,既然你想要画质好些的,那就选大尺寸CCD/CMOS的机器吧,单电或者单反。买车你还能拆卖少亏点儿,DC到手想出就哭死。
Live for nothing, or die for something.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-02-16
引用第1楼CanonEOS于2011-02-16 15:33发表的  :
穷,还要买3000左右DC。。。[表情]
不如直接4000出头上NEX5,APS-C,高速连拍,高ISO时相对优秀的躁点控制,FULLHD录像(虽然帧数较低吧),出色的做工(目前位置最细致的18-55套头)。等回头有米了,加上转接环就能玩遍CNOPQRSTUVWXYZαβ各家的镜头,用P85拍mm去,用D28拍FULLHD视频那才叫有意思呢~[表情]
3k多的DC都是给不怎么缺钱的人准备的。再好的DC,画质也是被指甲盖大小的CCD/CMOS限制住的,2k以内的,跟3k的,拍出来的差别跟差价完全不成正比,既然你想要画质好些的,那就选大尺寸CCD/CMOS的机器吧,单电或者单反。买车你还能拆卖少亏点儿,DC到手想出就哭死。

道理当然懂,就是总觉得大了些,不好带,奶昔机身倒是小,镜头小不了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-02-16
LX系列不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-02-16
还是咬牙上Mirrorless机吧

最近GF1部都在降价了吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-02-16
引用第3楼夜·游神于2011-02-16 16:46发表的  :
LX系列不错

LX3交口称赞,LX5褒贬不一...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-02-16
引用第4楼dsch2于2011-02-16 17:06发表的  :
还是咬牙上Mirrorless机吧
最近GF1部都在降价了吗

饼干头的体积倒是可以接受...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-02-16
果断水货S95,2K出头就搞定了~~~

真能接受定焦砖头,水货nex3(想买行货都买不到),3K不到就搞定了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-02-16
LX5,不解释
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-02-16
lz不要执着于24mm广角~~28mm向后退几步就是24mm了~~一分钱都不花
当然不会平白无故装24的,羊毛出在羊身上,这个单最终还是要埋的~
力顶s95,实惠为王~~,尤其lz已经有了预算就千万别破。
抱着再多出点就能上什么什么的心态的话,再多钱也不够啊
折叠党人满塞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-02-16
引用第7楼coolsear于2011-02-16 18:13发表的  :
果断水货S95,2K出头就搞定了~~~
真能接受定焦砖头,水货nex3(想买行货都买不到),3K不到就搞定了。

其实一开始最看到的就是S95,体积优势之明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-02-16
不光只有体积优势,集成镜头盖带来的方便程度是LX5、XZ1们比不了的。

相比之下S95最大的劣势是光圈小了点(不过和G12比起来很有优越感就是了),没办法,机身和镜头的体积摆在那里的,不过看在便宜的份上完全可以忍。

至于画质,除了XZ1确实要稍微技高一筹,S95和各家的旗舰包括G12、P7K这样的砖头比起来其实都差不太多,勉强可以认为是同一等级,不必过多纠结。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-02-16
恩 最近把玩了下朋友的s95 感觉拍出来的PP画质要比我想象中好不少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-02-16
ZX1试用过,各方面都不错,尤其室内1.8光圈很好用,
就是镜头盖让人很...
S95其实也不错,两个都想要,(目前随身机是LX3)

三星的就不要考虑了,骗钱的东西..(以前曾是受害者...).

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-02-16
XZ-1 RAW没戏,JPG不错,高ISO较渣,还有刚上市,比较贵。
看XZ-2如何,心痒痒~
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-02-17
三选一S95
不限的话NEX3+饼干头
WECYCLE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-02-17
我也觉得,三选一的话果断S95= =
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-02-17
引用第15楼davy于2011-02-17 00:09发表的  :
三选一S95
不限的话NEX3+饼干头

去看了看NEX3,感光元件差距不是一点半点额...有点心动了...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-02-17
又一个站在船边儿上纠结的,上船吧,上吧,上吧
Live for nothing, or die for something.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-02-17
引用第18楼CanonEOS于2011-02-17 12:44发表的  :
[表情]又一个站在船边儿上纠结的,上船吧,上吧,上吧[表情]

o(╯□╰)o

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-02-17
我感觉很多时候用不上24MM滴说。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-02-19
S95,主打价格;LX 5,主打24mm广角;Nex 3,主打画质,LZ看菜吃饭吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-02-20
最近准备入手GF1+饼干头。
楼主如果不考虑微单的话,还是觉得LX3比较好。
骑车能让心情愉快!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-02-20
果断被裸版拉下水定了NEX3了...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-02-21
LX5吧,刚入了一台
放入口袋,跨上P18就可以出发骑摄啦
nex,gf之类的装上变焦镜头携带很蛋疼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-08-23
菜鸟推荐S95、XZ1,专业人士备机强烈推荐LX5,EX1就不用理它了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-08-31
APS-C规格的画质放大后确实是比小的强,看重画质还是别买这种小dc
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-09-02
当时看着蛮复古的就入手LX3了。LX3成像不错啊。但是只有不到3倍的光学变焦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-09-03
其实小dc还有个p300也可以考虑,最近也对比了下dc,但是还是觉得100%后画质不太好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-03
对了 还有个“神器” 适马dp2s  缺点价格高  高感差些  但是色彩无敌