切换到宽版
  • 8970阅读
  • 49回复

jp8打算长途600km [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2011-03-27
东莞--湛江打算就是这样准备了!不过还要我朋友有时间!
顺便问一问老鸟,长途什么胎比较好?现在用的是大苹果!

[ 此帖被小赵333在2011-03-27 01:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-05-03
苹果吧,,,,,,,,,,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-05-02
从我环海南的经验看-----大苹果是非常好的选择!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-04-26
试过SP8一天骑行公路300KM,1.35胎,在15公里时爆胎一次,后来一直没爆。多带2条内胎就是了,窄胎对长途来说还是很有利的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-04-26
款路况了~~全是公路的话 就1.35  比较省力!!!
石家庄美利达专卖—北城店!

地址@ 泰华街与北城路交叉口东行50米路北!

特利丰:15932679908
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-04-26
唔錯唔錯,希望我嘎FAA083電版都快嘀砌起身
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-03-29
改装真空胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-03-29
我骑了1100公里也只补了3次胎
QQ群:嘉木车友会。北京为主的全国群。欢迎入群。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-03-29
用1.125的胎
QQ群:嘉木车友会。北京为主的全国群。欢迎入群。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-03-29
赶紧上路,等待消息啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-03-29
哥自己就骑个鸟就行   
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-03-29
我的JP8加装了分体休息把,用来在路况好的时候换换姿势,否则总是一个姿势会累的比较快。有时间上个照片给你参考一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-03-29
引用第37楼yyshkm于2011-03-29 00:50发表的  :
裸版在该帖http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=31544&page=3(52楼,原文见下)中认为City Contact的速度比marathon racer 快一些。滚阻与速度之间是何关系?
在JP8/JEX上,因前后避震器的作用,外胎的路感已被大大削弱。
.......

嘿嘿,既然你两个胎都用过,这个问题就比较好说了,而且你也可以自己试试。City Contact打气气压变化对路感、速度的影响都比较小,不管是60还是80,都觉得区别不大。而marathon racer的路感、速度却受气压影响很大,80明显比60快多了,但是也硬很多。而80psi的marathon速度可以秒杀City Contact的,只不过这个压力下的marathon racer路感确实不太爽(相对于它1.5的宽度来讲),通常都不会把marathon racer打这么高气压的(综合城市通勤的定位,我个人比较推荐60psi),这种情况下速度就不如City Contact了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-03-29
引用第36楼coolsear于2011-03-28 23:57发表的  :
比marathon racer耐扎我承认,不过比marathon racer滚阻小就比较扯了~~~路感也不如marathon racer

裸版在该帖http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=31544&page=3(52楼,原文见下)中认为City Contact的速度比marathon racer 快一些。滚阻与速度之间是何关系?

在JP8/JEX上,因前后避震器的作用,外胎的路感已被大大削弱。

“乘骑感觉City Contact确实比Marathon Racer稍微快一些,但也稍微颠一些,抓地一类的表现很好,防刺口碑也很不错。但考虑到一条City Contact外胎比一车份Marahton内外都要贵,实在是太不划算了,按照City Contact的定位,花600块买一套通勤胎?而且再考虑一下重量。。。。。。还是算了。PS:不是1.35,是1.25。
Sports Contact我不了解,不多说,倒是它的胎纹我一直很喜欢~~~ ”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-03-28
比marathon racer耐扎我承认,不过比marathon racer滚阻小就比较扯了~~~路感也不如marathon racer
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-03-28
引用第24楼yyshkm于2011-03-27 21:58发表的  :
请教裸版:
外胎标示“20x1 1/4 x 1 3/4”,是理解为1.25,还是1.75,或取平均值1.5?
.......

如果马牌City Contact属于1.25,那也比马拉松的1.5更结实,滚阻更小。

曾骑海南东线近500公里(有一半路线沿海岸线的村道),用全新马拉松时爆3次胎。后改换马牌City Contact,5K公里未爆过胎(2/3村道)。

刚对比City Contact(365g/条)与马拉松(230g/条),前者明显厚实多了。
[ 此帖被yyshkm在2011-03-28 22:50重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-03-28
1.35蛇腹胎可以么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-03-28
600公里,1。35光胎有什么不可以的?楼上那些说不可以的是自己这样走过吃过亏还是YY出的呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-03-28
带备胎,1.35   1.5 都要,累了就蛙跳,带个装车袋
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-03-28
细胎光胎,等路上扎了,想死的心都有了。。。长途不追求速度,慢点骑阻力大点不碍事,山地齿胎照样走。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-03-28
好毅力,坐等楼主回来交作业
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-03-27
哦,楼主在啊,这么牛叉,自己改装,方便帮忙传授下经验或者麻烦老兄帮我搞一份,该咋算咋算!行不
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-03-27
回 26楼(laodada) 的帖子
自己改装的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-03-27

我也想去小骑一下
哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-03-27
祝楼主一路顺利,我菜鸟刚入Jp8,楼主的后货架和后避震下面安装货架的螺丝在哪儿搞的?我青岛的,最好商家有淘宝。谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-03-27
32-406
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-03-27
引用第20楼coolsear于2011-03-27 19:30发表的 :
汗。。。。。。这个前后矛盾得。

请教裸版:

外胎标示“20x1 1/4 x 1 3/4”,是理解为1.25,还是1.75,或取平均值1.5?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-03-27
引用第6楼江山1981于2011-03-27 08:58发表的  :
600公里,膜拜下!!
每天超过50公里我就想上自锁,省力多了

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-03-27
1.5的气别打太足,可以当1.75的使。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-03-27
期待lz的总结
签名