切换到宽版
  • 10557阅读
  • 48回复

[18寸]speeding tikit生活化改装,只为上下班通勤,一张流(20楼附个人小布tikit对比感受) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-03-30
Re:Re:Re:回19楼
9.1kg的不是每个人都买得起的,变速和tikit更没法比

10秒。。。。。。这个也太夸张了,只能说是神人,能发个视频让大家开开眼么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-03-30
有见过15秒折小布的。
TIKIT的问题不在于折叠体积大,而在于折叠后侧向不能受力。这点对运输、外出携带影响很大。

不过纵向折叠车似乎少有能解决这个问题的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-03-30
而且我对新款的坐管一体化也颇有微词。。那截钢管相当重。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-03-30
楼主描述的很到位  我想很多人都能理解的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-03-30
粉红色,很漂亮~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-03-30
这位仁兄收车和展开一共用了20秒,10秒折叠所言非虚。http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2MDU4NjAw.html

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-03-30
引用第35楼兰豆苗于2011-03-30 22:43发表的  :
这位仁兄收车和展开一共用了20秒,10秒折叠所言非虚。http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2MDU4NjAw.html

座杆是随便拉的,折叠扣怎么拧的我就不多说了。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-03-30
觉得小布玩的就是绅士般的蛋定,搞得手忙脚乱就没意思了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-03-30
赞同裸版意见,这个视频水分较大,具体不说!

不想这个帖子变成双B的口水帖,我只说个人意见,小布没买过,但也不是没玩过,暂时也不打算买,原因很简单,我用来通勤,平时不穿西装!

9.1公斤的小布,不错,就是千万别看价格!

建议下次拎着从铜锣湾地铁站走到时代广场出口,或许会明白tikit的单轮推行算是聊胜于无!

小布还是tikit,说到头还是个人选择问题,这里面包括了喜好、思路、想法等等,别太较真,伤身!
[ 此帖被jasonH在2011-03-31 00:03重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-03-31
引用第31楼newcpk于2011-03-30 19:40发表的 : 
TIKIT的问题不在于折叠体积大,而在于折叠后侧向不能受力。这点对运输、外出携带影响很大。

忍不住还是要说一句,Tikit在BF的归类中,属于Commuter,不属于Touring!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-03-31
Tikit和小布都是各中翘楚,非要去分个高下就比较扯了。tikit有若干优点可以秒杀布,布也有若干优点可以秒杀tikit,但其实秒来秒去就是O疼。各取所需就好,世界上没有完美的东西。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-03-31
大妈是亮点啊!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-03-31
买过四台小布(涵盖所有变速、头管、钛与普通),两台tikit(一钢索,一普通)。

无法结论,都好,哈哈。

小布代表了古典设计,成熟度高,tikit有创意,略生涩(完善中)。

从商业上讲,如果两家公司上市,brompton不管现在还是将来都会过得很好,可以长期持有。BF难说,随时可能挂掉。

不过,买产品与投资是两码事,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-03-31
呵呵,没想到一个对比感受引来这么多人关注,大家说的都有道理,我觉得还是个人喜好吧,就像裸男说的,tikit有些方面可以秒杀小布,小布也有很多方面可以秒杀tikit,还是看每个人对于折叠车的需求吧还有个人偏好,呵呵,没必要争论了,我说了嘛,两个车我都喜欢,各有各的好,一个是老婆,一个是情人
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-03-31
回 42楼(garyliu) 的帖子
BF有中国人养着,应该一时半会倒不了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-03-31
Re:回 42楼(garyliu) 的帖子
引用第44楼coolsear于2011-03-31 20:15发表的 回 42楼(garyliu) 的帖子 :
BF有中国人养着,应该一时半会倒不了。

大陆的价格,着实有点吓人!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-03-31
楼主做快消的?
同行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-04-02
回 楼主(coben8361) 的帖子
不试试鹅颈加H把?个人兑覺得星期5跟鹅颈绝配.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-11-13
Re:speeding tikit生活化改装,只为上下班通勤,一张流(20楼 ..
价格贵啊  不是俺们玩的