切换到宽版
  • 24290阅读
  • 98回复

[折叠秀车]凑一辆山寨KHS OYAMA RX(换KHS TT把,77楼更新) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-04-08
说实话,这车的实车看起来还是很不错的。换头管后重心均衡,刚性很好,发起力来很顺,虽然在细节上算不得精致,但感觉很协调——安装与调校的结果,有欧洲车的感觉。

[ 此帖被bigerg在2011-04-08 13:32重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 凑一辆山寨KHS OYAMA RX(换KHS TT把,77楼更新) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第3页
  • 凑一辆山寨KHS OYAMA RX(换KHS TT把,77楼更新) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第3页
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-04-08
顶,早打算装一台451 tt小折,奈何顾虑太多没有成行(只会装山地,小轮不懂)。所以比较喜欢类似khs的把立调节结构。
不知道改装0度头管是不是会太麻烦,比如0度头管买不到。
另外想咨询下是否改了tt把后会存在坐姿靠前的问题,看坐垫已经移到最靠前的位置,如果再使用一般的外折头管估计肩膀吃不消,重心也会过于前移。想看看是否有较短窄的tt把可够入。
改前叉也是一个比较麻烦的事情,倒是有一根小轮车的前叉,不过钢上管的非常重,手上有不少山地花鼓,买到辐条倒是可以尝试编制小轮轮组装上,可以省下一笔资金。

求折后照片,谢谢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-04-08
顶一下,终于完工了。头管切割位置难看点,还欠折叠后图片,期待!

看后飞特写的照片,貌似喷塑真的不够光亮,不过能换色变成新车也不错啦。
(幸好买了d的p18而没买o的fbi,不然就连续2部菜车了,车架管材也搞原子灰,o家真是……)
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-04-08
另.
请问手变在tt把上的效果如何,可能需要做一些小的跳跃动作(10cm内),担心在拉把时难以操纵制动。
如果效果一般就准备用tt指拨和副刹的配合
(呵呵,还好完工前插到了)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-04-08
引用第63楼lieshengren于2011-04-08 12:59发表的  :
另.
请问手变在tt把上的效果如何,可能需要做一些小的跳跃动作(10cm内),担心在拉把时难以操纵制动。
如果效果一般就准备用tt指拨和副刹的配合
(呵呵,还好完工前插到了)

我改用KHS头管就是为了解决用大行头管+TT把过于前倾、而用O原厂头管又不能折叠的问题。银色KHS头管很好找,黑色不多见,个人感觉,要重心稳当,手与车把最常用的接触点不要超过前轴投影线。

手变用于TT把很好,但它与车把的连接比较脆弱,所以绝不能用于跳跃时进行制动,副刹与车把是直接连接的,能受力,可以用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-04-08
引用第62楼gzmibo于2011-04-08 12:54发表的  :
顶一下,终于完工了。头管切割位置难看点,还欠折叠后图片,期待!
看后飞特写的照片,貌似喷塑真的不够光亮,不过能换色变成新车也不错啦。
(幸好买了d的p18而没买o的fbi,不然就连续2部菜车了,车架管材也搞原子灰,o家真是……)

我这辆是喷塑+光油,只有喷塑的话,会更哑光,这种表面处理方法,适合低调不张扬的车友,喷塑表面触感比一般的光亮面油漆好一些。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-04-08
回 65楼(bigerg) 的帖子
其实有高光的颜色

粉红的是半光,所以没那么亮

喷塑确实要比油漆的附着力和硬度都要好

所以我选了这个喷了我的412车架的

有空就约LZ去东濠涌骑骑车,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-04-08

补充折叠PP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-04-09
折叠后体积好大啊
===============================================
飞鱼/海啸=通勤/练车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-04-09
整点贴纸贴上就给力~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-04-09
非常的好看,够吸引人啊,连我的老婆刚好看到图后,大赞一声。没注意看,这条轮胎叫什么名称来的,有意思
爱生活 爱骑行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-04-11
谢谢老兄补图,
这样改法折叠后应该无法进装车袋了,因为经常要做地铁还是会有些困扰。
还是只能使用speed prott的t头管改,好像有37cm的了,不知能否折叠重合,目测一下tt的车架大梁似乎要略短一些,但愿角度合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-04-11
很漂亮,,LD骑着车出去,车友马上能感受到楼主气场啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-04-11
引用第71楼lieshengren于2011-04-11 10:12发表的  :
谢谢老兄补图,
这样改法折叠后应该无法进装车袋了,因为经常要做地铁还是会有些困扰。
还是只能使用speed prott的t头管改,好像有37cm的了,不知能否折叠重合,目测一下tt的车架大梁似乎要略短一些,但愿角度合适。

差一点可以装进大行20寸,因为外折了,两胎之间的间距缩小。现在正在换KHS的原厂把,换后应可以装进。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-04-11
引用第72楼idlcan于2011-04-11 13:35发表的  :
很漂亮,,LD骑着车出去,车友马上能感受到楼主气场啊[表情]

测试ING~~~~有点小杯具,碗组装得不是太好,转向涩。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-04-11
引用第73楼bigerg于2011-04-11 14:36发表的  :
现在正在换KHS的原厂把

还是折腾啊!期待折腾后的结果。如果真的可以装进车包,那就很方便了。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-04-13

山寨车不可没有山寨气,反光贴纸不可少,闪灯一打,“谁人够我山~~~~~~~~~~~~~~~”  
装上公路把玩了一下,终于有点象首贴那部F20R了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-04-14

(八)

九鼎的TT把换成公路把,公路把试玩了几天,KHS TT把到了,换成KHS TT把,终于角度弄合适了,手感一流!!

装着公路把时的样子~~

KHS 车把的参数

与九鼎最大的不同,一是口径,二是角度,从对岸运过来,创下买小件东西的运费记录:57元!

25.4的把立

车子右侧

车头细节,车主将手变称为“老虎钳”

大铜铃,其实我觉得除了复古FEEL的车子之外,装在休闲味的车子上也好看的

不知有没有人认得这上面的是什么字 

[ 此帖被bigerg在2011-04-15 00:05重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-04-15
藏语吗?还是别的呢?
爱生活 爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-04-15
引用第78楼fsfjh于2011-04-15 00:35发表的  :
藏语吗?还是别的呢?

藏文!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-04-16
这个把改折叠超攒
现在折叠可以装进车包了么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-05-28
之前看过bigerg不少改车贴,感觉老兄改车发烧中带理性,改的车车既骚包又实用,可惜不再广州要不也把我的o车重新做一遍油漆,只能帮顶了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-05-30
我也改过类似的,但是好像骑起来不是很舒服。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-05-30
请教:请问LV。这样是否改变重心。你的车骑起来怎样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-05-31
引用第83楼dxc333于2011-05-30 11:15发表的  :
请教:请问LV。这样是否改变重心。你的车骑起来怎样。  

这样子改的话,骑乘时重心会稍后移,但车主身高16X,后移的距离很小,我认为没有质的影响。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-12-19
折腾的乐趣无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-12-20
架子换个酒不山寨了
发帖
贡献值