切换到宽版
  • 5939阅读
  • 47回复

[电脑网络]一句话说说最近接触的一些数码设备 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-04-21
Re:回 28楼(coolsear) 的帖子
引用第29楼dahaoren于2011-04-21 02:05发表的 回 28楼(coolsear) 的帖子 :
没指望有这么好,有华硕变形金刚的分辨率就暂时知足了

宽屏不爽,在WXGA和XGA之间我还是果断选XGA。

近视眼还不戴眼镜有的时候还有点优势~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-04-21

我一直盼望能出现这样一种手机:能简易、安全地使用私有云服务(Cloud Service)的手机,可以替代3G网卡+笔记本。
简易好办,安全的实现太困难了。  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-04-21
引用第31楼bigerg于2011-04-21 02:16发表的  :
我一直盼望能出现这样一种手机:能简易、安全地使用私有云服务(Cloud Service)的手机,可以替代3G网卡+笔记本。
简易好办,安全的实现太困难了。  [表情]

鉴于屏幕大小和操作方式的原因,手机肯定不能取代笔记本~~~

现在的手机很多功能都是靠云服务完成的,虽然云计算的成分还不高,主要是云储存。安全性和便利性相当高呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-04-21
Re:Re:回 28楼(coolsear) 的帖子
引用第30楼coolsear于2011-04-21 02:09发表的 Re:回 28楼(coolsear) 的帖子 :
宽屏不爽,在WXGA和XGA之间我还是果断选XGA。
近视眼还不戴眼镜有的时候还有点优势~~~ [表情]  

至少看pdf有优势啊
以前看ipad1屏幕觉得真不错啊有木有!习惯了retina屏幕回头看ipad屏幕不能忍啊有木有!
亲,咱能再减减肥,顺便让我看你更清楚点不?
其实目前已经透漏参数的机型里面,galaxy tab 8.9算是重量和分辨率两个关键参数最为称心的了。可是。。。可是要等到夏天啊有木有!!!
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-04-21
10.1不也是挺轻么?600g而已,比iPad2稍轻。大还是美呀~~
[ 此帖被coolsear在2011-04-21 04:27重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-04-21
引用第32楼coolsear于2011-04-21 02:22发表的 :
鉴于屏幕大小和操作方式的原因,手机肯定不能取代笔记本~~~
现在的手机很多功能都是靠云服务完成的,虽然云计算的成分还不高,主要是云储存。安全性和便利性相当高呀。

我有一种应用,计算有点多~~~~~因为加解密要在客户端完成(现存的框架如此,不得不这样做),所以对客户端的性能有些要求,大部份手机目前达不到。
这种应用我是05年开始搭建的,07年才有“云”的正式说法,所以,我不知道自已05年就开始“云”上了,虽然很雏形。
[ 此帖被bigerg在2011-04-21 11:33重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-04-21
回 34楼(coolsear) 的帖子
10.1只能说不算重,8.9就算是相对理想的重量了
毕竟拿来当书看,越接近平时一本书的重量越好
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-04-21
引用第35楼bigerg于2011-04-21 10:23发表的  :
我有一种应用,计算有点多~~~~~因为加解密要在客户端完成(现存的框架如此,不得不这样做),所以对客户端的性能有些要求,大部份手机目前达不到。
这种应用我是05年开始搭建的,07年才有“云”的正式说法,所以,我不知道自已05年就开始“云”上了,虽然很雏形。[表情] [表情]

客户端完成?那就不是云了呀。云是指服务器。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-04-21
客户端需要使用数字证书进行签名,以实现客户与服务器双方验证身份及抗抵赖,除此之外客户端没有负担,其余工作都在服务器。如果这部份工作也不能有,那就不是“云”了,如果身证验证不算,那还是可以算入“云”范畴的,“云”的定义,我看了不少资料,并不完全相同。
PC、笔记本,可以用USB KEY或IC卡存放数字证书,使用浏览器控件的方式实现上述功能。在手机或其他“不健全”的移动设备场合,我还没想好用什么办法好。

[ 此帖被bigerg在2011-04-21 17:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-05-01
看到裸男对arc的评价真是心凉啊,本来想入一个的,因为iphone现在是街机了

关于ipad2分辨率问题,其实我觉得1024X768也还差不多,记得我大学时候那台15寸方屏的东芝就是这个分辨率

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-05-01
引用第39楼章大人于2011-05-01 20:15发表的  :
看到裸男对arc的评价真是心凉啊,本来想入一个的,因为iphone现在是街机了
关于ipad2分辨率问题,其实我觉得1024X768也还差不多,记得我大学时候那台15寸方屏的东芝就是这个分辨率

最后这一代的单核机,还是htc的三台和NS最值得入。如果这4台都不符合你的胃口,再考虑arc吧~~~

如果抛开arc酷炫的外形不谈,其实我觉得X10都比arc好用不少~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-05-01
引用第40楼coolsear于2011-05-01 20:33发表的  :
最后这一代的单核机,还是htc的三台和NS最值得入。如果这4台都不符合你的胃口,再考虑arc吧~~~
如果抛开arc酷炫的外形不谈,其实我觉得X10都比arc好用不少~~

看来还是等那没有影子的ip5吧,公司说会给我们配3GS,真是坑爹啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-05-01
引用第41楼章大人于2011-05-01 22:26发表的  :
看来还是等那没有影子的ip5吧,公司说会给我们配3GS,真是坑爹啊

我觉得等手机这事情最没意思了。3gs除了屏幕差,也算够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-05-01
分辨率其实对于绝大多数的应用都够了,不过跟本本比就没意思了,毕竟适用范围很不相同,屏幕里眼睛距离也不一样。ipad这类东西我觉得以文字阅读为主,尤其是pdf,习惯了retinna屏幕之后我才开始不满意ipad分辨率的
引用第39楼章大人于2011-05-01 20:15发表的  :

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-05-02
Ipad3分辨率也不会变,指望Ipad4吧
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-05-06
相机,佳能的G11、12,基本可以说超越低端单反了。比LX系列画质要好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-05-09
我准备入evo 3d
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-05-09
XZ 1远超LX5?这个评价高了点,呵呵。