切换到宽版
  • 4951阅读
  • 23回复

[游记大片]20110424广州纯绿道骑行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-04-24
广州城区不大,适合骑行的地方有一些,但很零散,这一处与另一处适合骑车的地方往往相隔有些距离,而其中“航渡”的过程相当痛苦,灰尘、噪音,横冲直撞的机动车与行人,既危险又不舒适。
好在广州有好地铁、好乘客,利用地铁,使我的“纯绿道骑行”得以实现。

二沙岛——海心沙~~~的对岸

珠江啤酒煤码头,现在已改成了“创意产业园”

石、水泥、金属的路边椅见多了,这种没见过把?

我不知道广东电视台也有船~~~~~

一处几乎转昏了头的立交。我的线路是从海心沙到万胜围地铁站,必须经过这里

从万胜围上地铁,到官洲站。空无一人的官洲站

生物岛,带车上岛,只能走地铁,不能从大学城骑进来~~~~

待续~~~~
[ 此帖被bigerg在2012-05-04 17:53重新编辑 ]
1条评分
摇摇 威望 +1 优秀游记文章 2011-04-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-24
这地方不错~~在城市寻找空气清新的骑车地方越来越少了··
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-24
给我的感觉就是,广东突然没人了~只有几个还存在~~,一点都不是沿海城市的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-24
珠啤前的那段江边路面通了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-24
引用第2楼duguyao于2011-04-24 19:08发表的  :
给我的感觉就是,广东突然没人了~只有几个还存在~~[表情],一点都不是沿海城市的感觉

楼主走的路线基本是亚运前后才整好的,平时人就很少,很适合骑车休闲。难得有这么舒适的休闲线路,要想看人多啊,那广州可是大把地方哦,呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-24

以前看过有人骑大学城环岛训练,其实生物岛也是可以环岛训练的,只不过大学城道路宽阔能上速度,而生物岛只能进行拉力赛这种性质的训练了~~ 

从地图可以看出,是有环岛路的,而且生物岛上面多见动植物少见人

这种地方,叫“滨水广场”

对面就是大学城了

如果说大学城的绿道不太平整,那这里就是:难找到一寸不平整,光头胎压在红柏油路上的感觉非常好

岛的东北尖,一个三条水道汇流之处

一些“纪律部队”的船,不过只有军方的测量船才有火炮等重武器

水墨园驿站,有个三层塔

[ 此帖被bigerg在2011-04-24 22:09重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-24
照片拍的不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-24

继续环岛~~~

驿站的环境很好

我曾骑车被两次拒绝上岛,看到租车点,才想想是不是为了租车才不准自已带车进岛啊~~

另一个驿站,上面写的鸟肠字我看了半天才看明白叫“半岛驿站”,驿站里卖东西的MM可能平时太无聊了,听到有声音跑了出来……

一个外观如此现代化的地方所养的“走地鸡”

环完岛,继续地铁……下一站是中山大学东门,车上也没什么人

以身作则的好乘客,将车折起来放在最后一节车厢的角落处,如果你想广州地铁能继续上折叠车,那从现在开始就这样子做!

松影下的中大英东体育馆,当年在这里比赛被中大校队修理,不过想起没有任何羞耻之感,对手是些从小训练、高考标准分不到300进来的,本来就是吃这行饭的,而我们学校那时还没有“特招生”

有所学校刚过百年校庆~~~这学校曾有“四大师”,这里是其中之一的陈寅确的故居

老爷子视力很差,为让他晚上散步能找到路回家,校方特意将路弄成白色~~~~

[ 此帖被bigerg在2011-04-24 22:22重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-24

继续在校园里闲逛,中大不大,我打算从东门进、北门出,从滨江路一路向西,保持一路能看到好风景

这个草坪拍过很多广告,有牙膏、洗衣份、奶粉等等

“十友堂”下面署名是“容庚”,不知是不是东莞籍中文系教授容庚所题,现在的人说起东莞,多与暴发户、莞式ISO等相关,实际上东莞作为旧“四乡”之一,自古经济文化发达,出的文化人极多

这个进士牌坊原来位于北京路,后来因为道路修建原因,搬到这里来了,不过现成它成了危险建筑,不准靠近

到处都有的“国立中山大学”牌坊,最原始一个,位于华南理工大学,尺寸小多了,跟武大“国立武汉大学”牌坊差不多,不知是不是民国时期国立大学的标准

亲水码头,平时很多狗在此游泳减肥,今天浪很大,在此游泳的狗不多,游泳的大叔倒有一个

狗泳场的视野很好……

转入大元帅广场,忧国忧民的儿子看了这所小学,感叹他们“上课一定很吵”,因为“有三条马路夹着”

一所水泥厂的办公室,因为有珠江作屏障,地势好,相对安全,被孙中山用来做了三次办公室,这就是“大元帅府”来由的一句话概括

过桥回东山的家,结束50KM骑行~~~~

END,感谢观赏。

[ 此帖被bigerg在2011-04-24 22:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-24
生物岛可以由小洲果边入啊宜家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-25
真不错,顶上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-25
   下次带上我la ,顶你!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-25
那几张很舒服的椅子是室外餐饮区吗?生物岛今天见到一堆人放狗吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-25
引用第12楼kjc88于2011-04-25 00:52发表的  :
那几张很舒服的椅子是室外餐饮区吗?生物岛今天见到一堆人放狗吗?

椅子是琶醒创意产业园的一间酒吧布置在那的,但白天没有人~~~
狗倒没看到,不知是不是时间不凑巧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-25
好像到广州旅游了一番
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-04-25
不是说亚运期间地铁不让上了吗?现在又可以了?下次不用开车去了
PA672
KA082
JP8
山马
。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-04-25
bigerg的游记很好看。

一家人都不怕晒,赞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-04-25
以身作则的好乘客,将车折起来放在最后一节车厢的角落处,如果你想广州地铁能继续上折叠车,那从现在开始就这样子做!

顶这一句
目标是853钢架公路!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-04-26
向往的地方,找个时间去走一走
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-04-26
随着楼主又游了一趟中山大学,有机会要带折车去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-04-26
引用第19楼ironwater于2011-04-26 17:15发表的 :
随着楼主又游了一趟中山大学,有机会要带折车去。

有资料说,中山大学新港校区,由于多年保护得当,动植物种类非常多,甚至可称为广州的生物样本博物馆了。
绝对值得一去!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-04-30
PP很好看

...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-05-01
楼主儿子不错哇,跟着爹骑了这个远,有时候,复刻一个自己,很欣慰~
Although miserable struggle..

But I will survive..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-05-04

在友坛某山东车友的游记贴中看到一张相片,睁大老花眼一看,这不正是俺老人家嘛~~~~~世界真细小啊~~