切换到宽版
  • 21738阅读
  • 154回复

[游记大片]【五一】第一峰,第一虐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-05-02
然后终于赖死赖活到达秤架瑶族乡,其实这里也可以住宿的
过了这座桥

看到这个G323  485km的里程碑,就可以左转进入第一峰的入口了

途中会路过秤架二级水电站,级别太低      

大约走个10来公里的小起伏路就会到达第一峰山门,当然这里也就是卖门票的地方.

骑车上去是68元一位,如果坐景区大巴是98元一位

哎,9:20才到这里,果断要买票啊

这里初始公里数55.7km,海拔208米
我深深的感受到了巨大的压力,如果第一峰传闻的1902米海拔属实,那么我还有1700米的高度要爬.....  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-05-02
顶贴占位看帖..~!!
      速度,激情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-05-02
引用第29楼左右无边于2011-05-02 18:27发表的  :
看来今年的马自骑光光要发威了

今年马自骑之前,至少还有6个训练计划要实现,就算全部完成也不敢说发威,马自骑牛人太多有木有!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-05-02
等照片。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-05-02
强插。光版又独骑了。没次长途都那么杯具。顶。广东真是没什么好路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-05-02
还有。我喜欢光版台车车。呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-05-02
买票入山,终于开始第一峰之旅~~~

刚开始的山路非常之缓,甚至还有下坡....搞得我有点莫名

然后爬到"秤架一级水电站",比之前那个二级高一级...

这个看似小桥的建筑是个水渠

爬第一峰的车友真的好多,一路上遇到不少  

这里有轻微交通堵塞,原来是个景点,坐车上来的人纷纷下车拍照,我就路过了   

这张山势霸气外露,其实也就700米海拔的样子...上面还有1200米呢 >_<

爬到上洞村的时候,路过一座桥////背景很有喜感   

这里我犯了一个致命的错误,由于第一次爬第一峰,经验不足
上洞村之后的山路是超级变态的频繁10%上坡,而且再也没有补给点!!!!!!!!!!!!!!!!

我在这里只买了2瓶水就继续赶路...没有吃中饭....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-05-02
要我就把摩托车拉起来,骑摩托爬第一峰
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-05-02
第一疯爬第一峰!
FIXED GEAR BIKE 死飞工厂店
http://airwalk.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-05-02
话说  爬山的时候休息把去哪里了  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-05-02
海拔终于突破4位数啦到达1001米高度

这里开始坡度频现10%的超陡上坡,我这拆了小盘的山地车完全不是对手....已经龟速到7km/h的速度上坡了

这里才1300米...我开始回想过去的爬坡经验,最高的连续爬升也就是龙王山1100米  

又撑了几公里,实在饥肠辘辘,开始犯低血糖,随身带的2个士力架早已吃掉

其实这个时候离山顶已经很近很近了,手机定位信号非常好

吸取上次雷达站的教训,这次我带了食盐,水也足够,但是糖份不够也是要命的,别说骑车了,推车都推不动了..........

这个时候我做了一个雷人的决定.....拦了辆路过的车
说:有没有吃的给我一点!

然后车主果然被我雷到了,也是好心肠,立刻掏出三个馒头塞给我!
这哪里是馒头啊,简直就是金砖啊!
我千恩万谢之后,埋头就吃,瞬间吃完.那车主看我吃完之后愣一下才开走.....

这吃完就像打了兴奋剂一样,继续冲击顶峰!!! 路上遇上不少下撤的车友,给我加油打气!

终于熬到山顶,结果没想到还不是顶....最高点还要走一段步行区...于是我毫无力气的推车上去,这段路我推都休息了2次

此时山顶风云大变,天色阴霾的可怕,开始飘起雨来

下午1:45到达最高点1834米(可能有点小误差),95.9km

第一峰的上坡达到40公里整,海拔差1630米,历时4.5小时   

我也早就到极限了,山顶有家小店,先躲进去吃点东西再说

人家有饭有菜,我只有泡面>.<   
[ 此帖被光光在2011-05-02 19:11重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-05-02
LS.你看见有发动机吗?..还是你想用人肉发动机?..
      速度,激情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-05-02
光光经验不足..下次多带巧克力啦..不吃也可以派给别人吃啊..哈~
      速度,激情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-05-02
疯光又v5了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-05-02
下山非常糟糕,天气已经从飘雨变成暴雨,电闪雷鸣

由于时间紧迫,我必须立即下撤,在这种恶劣环境下,海拔越低就越安全

从1800米降到1000米这段,是最恐怖的一段,狂风夹杂这冻雨砸向我全身(据说还有冰雹-_-)
当然最恐怖的还要算劈闪电了....有一道闪电就在我前方落下,紫光闪的我双眼模糊(幸好一直没做啥亏心事哈~~)

另外雨水也是打的双眼真不开,有次双眼都同时进水,我在10%的陡下坡紧急刹车,速度降到0的时候,刚好滑到路边沟里- -....好险

海拔降低后,雨水才小了一些...路上山洪泛滥,也是比较担心的,我这么急着下撤,也是担心可能会有塌方和泥石流阻断道路
那我就悲剧了- -

路上积水到处有,慢慢也就习惯了

也有比较夸张的...冲进去才发现怎么车停了..........

小溪流已经暴涨成小水库了     

第一的落叶倒也很好看

最后终于安全下撤到山门这里,暴雨还在继续,我问了一下景区有直接到阳山县的大巴,于是直接坐大巴回旅店....

貌似码表感应器失灵了,只有海拔和心率,没有速度.于是这也让我彻底改变day3的计划
直接搭车回广州,还骑毛啊

day3 阳山--广州(大巴)

阳山县到广州的大巴灰常多,20分钟一班,随去随有
65元一张票,自行车不另行收费

2.5小时就回家了,安逸哇~~~   
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-05-02
顶~~~光光厉害啊~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-05-02
第一峰最后那12KM骑到我崩溃了,两条腿都抽了......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-05-02
抢占第三页
*****其实我叫大毛*****
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-05-02
幸好当年有保姆车跟着~~~不至于太囧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-05-02
相机防水的?求连接~~

仰慕单人照相的预见性,或者耐心~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-05-02
我只是问问,单车是放在货物箱那里是不是?即将去!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-05-02
nb的楼主阿!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-05-02
厉害
!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-05-02
引用第50楼lxy159357于2011-05-02 19:51发表的  :
我只是问问,单车是放在货物箱那里是不是?即将去!

放在大巴下面的货仓里,有条件就包一下单车,免得路上颠簸磕伤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-05-02
引用第49楼wowjl于2011-05-02 19:43发表的  :
相机防水的?求连接~~[表情]
仰慕单人照相的预见性,或者耐心~~[表情]

kodak傻瓜数码...用了好几年,不心疼,还没烂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-05-02
引用第24楼bigerg于2011-05-02 18:15发表的  :
光大到处照税局的相,神马司前、花都……而且看来还享有“口头通知”的假期,难道是睡局大佬? [表情]
5月2日已经是法定假期最后一天,看各旅行社的报价就知,2号的价钱已大幅下滑了,旅店肯定好找的。
.......

你是说走中间最短这条路?

我怎么查的攻略说这条路最差....最推荐西边那条114省道- -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-05-02
引用第39楼wldluxy于2011-05-02 19:00发表的  :
话说  爬山的时候休息把去哪里了  

第一天晚上拆了,放在旅店里

第二天是轻装上阵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-05-02
光版真的利害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-05-02
引用第25楼G1683于2011-05-02 18:16发表的  :
看过几次光光的帖子再看了此贴我算是明白了,这家伙要么不出去,一出去骑行基本就是一水牛耕水田啊[表情]
你就不会很干净的骑完一次?严重怀疑人品[表情]

我最近是想明白了,广东和江浙还是不一样

江浙这边路好,所以一天骑个300公里压力不大

而广东目前走过的路大多数都不佳,外加天气闷热,所以骑个200公里的消耗甚至超过江浙骑300

这次51暴雨也是有点意外,天气预报说3号才开始下的....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-05-02
野人腿
马自虐。哈哈
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。