切换到宽版
  • 26066阅读
  • 30回复

dahon的jp8有人介绍一下么 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-10-23
最近看到这张图片,有点中毒了

这辆是那一年的jp8 or jpx??

后避震是不是换了长的?感觉大梁变水平了,非常符合我的审美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-10-23
JXP,换了后避震好象。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-10-23
果然,我看上眼的都是毒品....这下完了,要烧大钱了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2007-10-23
应该是06 jpx的吧,
07 jpx应该是附件里面的样子,好像前避震花鼓不禁操。
问张老师个问题,jp8的前后避震容易保养么,耐用么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-23
这个妞是谁???
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-23
引用第4楼摇摇于2007-10-23 00:38发表的  :
这个妞是谁??? [表情]

CB拉芬MM的MM。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-10-23
05JXP,看头管。后避震换了FOX、牙盘换了SLK、脚踏

把套换了,把立拆了,把横好像也换了。线管换了、快拆坏了^_^

我尽快把JXP装了来毒LZ哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-23
引用第3楼ericcantone于2007-10-23 00:36发表的  :
应该是06 jpx的吧,
07 jpx应该是附件里面的样子,好像前避震花鼓不禁操。
问张老师个问题,jp8的前后避震容易保养么,耐用么?

JP8的后避震就是个弹簧,结构简单,耐用性不必担心;至于其前避震---也是我一直关心的问题。以前只使用过04款JP8,那个避震前叉有点问题;从05年后的JP8改用了Q型避震前叉,没再用过,也一直不清楚它的实际刚性、耐用性表现究竟如何。。。如果那个Q型避震前叉在刚性与耐用性两方面可以让人放心的话,JP8还算是不错的一款折车。

仅以个人喜好而言,喜欢JP8比喜欢JXP更多些。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-23
我看到大苹果和01上很多tw人玩这个车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-10-23
好像yunfang的那辆05的jp8用的时间最长了,关于Q型避震前叉他应该最有发言权

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-10-23
另外,关于大行的08款JXP,抛开与旧款车型在外形上的巨大反差不论,单就配置而言,如果换一对皮实可靠的轮子,也颇有可用之处。这款车上配的前叉比较牛气,几乎不必再对它的性能有所怀疑了。。。。一辆可以自由自在地在各种道路上通行无阻的折叠车,还是比较欣赏滴!

不过,这款08JPX在价格上可能不那么讨好,即使与鸟车相比,恐怕也不具有价格优势,等着瞧吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-10-23
引用第10楼zhangt71于2007-10-23 00:58发表的  :
另外,关于大行的08款JXP,抛开与旧款车型在外形上的巨大反差不论,单就配置而言,如果换一对皮实可靠的轮子,也颇有可用之处。这款车上配的前叉比较牛气,几乎不必再对它的性能有所怀疑了。。。。一辆可以自由自在地在各种道路上通行无阻的折叠车,还是比较欣赏滴!
不过,这款08JPX在价格上可能不那么讨好,即使与鸟车相比,恐怕也不具有价格优势,等着瞧吧。

08JPX的价格,已经有人在01上问tw车行的大概价格,估计5w新台币
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-10-23
06之后的JXP已经入歧途了。dahon原来的核心竞争力就是轻巧,现在

被birdy逼急了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-10-23
引用第12楼菜鸟于2007-10-23 01:30发表的  :
06之后的JXP已经入歧途了。dahon原来的核心竞争力就是轻巧,现在 [表情]
被birdy逼急了 [表情]

说得也是。。。与鸟车相比,DAHON弱在整体强度、耐用性和稳定性方面。08JXP或许是想造出一辆能让用户放心使用的高端车,依我看来就是轮子配错了,其它倒也还好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-10-23
想要08款的前避震啊
QQ:24325044  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-10-23
05 JXP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-10-23
引用第14楼fu17于2007-10-23 08:26发表的  :
[表情] 想要08款的前避震啊

想要楼上的妞啊。
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-10-23
引用第6楼菜鸟于2007-10-23 00:42发表的  :
05JXP,看头管。后避震换了FOX、牙盘换了SLK、脚踏 [表情] 。
把套换了,把立拆了,把横好像也换了。线管换了、快拆坏了^_^
我尽快把JXP装了来毒LZ哈哈
.......

好好好,快点快点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-10-23
08上了牛叉了啊~呵呵。大行为了装牛叉把车架结构都改了~fu17兄怕是不太好改吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-10-23
jp8和jxp的架子有什么区别么?
比如涂装啥的不算
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-10-23
引用第19楼光光于2007-10-23 13:09发表的  :
jp8和jxp的架子有什么区别么?
比如涂装啥的不算

jp8大梁比较斜,jpx比较平。
不过08的jpx大梁又回到了比较斜的状态。
估计是斜的大梁更有刚性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-10-23
数钱去了...ms买不起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-10-23
顶楼的好像是老杨卖掉的那部JXP嘛,避震改了Fox 165mm的,Ebay上有卖140mm的,正在考虑是不是换一个上去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-10-23
dahon的瓶颈是头管和大梁折叠器,前叉用上DH的也是白搭
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-10-24
08款JP8,看到有报价为225750日元,折合人民币约为15000元--完全没想法,有这钱弄辆狗车改改、或者弄辆Tikit之类玩玩了呵呵。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-10-24
那个前叉还是要肯定一下D,毕竟狗和鸟都用不了呀
从头开始做一个屌丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-10-24
大行可能对自己的折叠机关还是比较有信心的,所以仅仅通过改变车架结构来增强车身刚性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-10-24
还是喜欢06以前JXP轻快的感觉,今天把避震调软了,很舒服啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-10-24
引用第24楼zhangt71于2007-10-24 09:45发表的  :
08款JP8,看到有报价为225750日元,折合人民币约为15000元--完全没想法,有这钱弄辆狗车改改、或者弄辆Tikit之类玩玩了呵呵。。。。

有这钱上钛鸟了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-10-26
今天试了一下07jp8
比较爽
原来骑20寸车都小心翼翼,找好路走

骑上全避震的jp8路上没坎我不走

前面的q叉型变比较明显,后面的k牌避震有点硬,靠身体压还压不动

好车

比较奇怪的是传动上感觉很粘,传动内阻不小,不知道是花毂还是中轴的原因,或者是新车就是如此
jp8的踩踏点比较高,像在空中骑车

头管略有些短,如果换了更长行程的避震,头管就要用p8的才行了
整车比想象中的轻,车头轻,车尾重
如果升级的话,后花鼓+飞轮+后拨可以减掉300g