切换到宽版
  • 8143阅读
  • 93回复

买了两对739刹车,请教各位这是全新的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-11-13
— 本帖被 摇摇 执行锁定操作(2008-11-14) —
XT 739平推V刹

注:4个刹车,全身都是划痕,拍了两张,需要更详细的我再拍。刹车皮凹槽里面都是橡皮粉末,难道这类工厂,产品出厂前都不会用刷子刷干净吗?

不知道这应该算是

全新产品?
还是拆车产品?
或者是拆车翻新货?
库存全新货?
库存翻新货?

请各位兄弟指导,谢谢!
[ 此贴被lank在2008-11-13 14:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-11-13
貌似有点旧啊。。。。。应该是新的吧。。可能是放大时间长了。。有灰吧。。。
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-11-13
我只看见了凹槽里面的橡胶粉末,没看见有灰尘,
不知道这样的产品,是否可以说是全新的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2008-11-13
不用这么斤斤计较把。。。。差不多就行了。这个你说他是新的他就是新的,你说他是其他的,他就是其他的。看心态了。不过觉得还是avid 的好用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-11-13
那么楼上这位兄弟认为,这套刹车应该是全新的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-11-13
引用第2楼lank于2008-11-13 14:33发表的  :
我只看见了凹槽里面的橡胶粉末,没看见有灰尘,
不知道这样的产品,是否可以说是全新的。

橡皮粉末?????那就是用过了 。。。。。不过就像LS说的 ,,。。看 心态来 。。。
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-11-13
你什么价买的?      哪里买的? 

价格上如果有优势, 那随便是哪里买的, 这点小瑕疵就没必要追究了. 如果你是个完美主义者就买盒装货好了.

如果你是店里买的,可以找车行老板, 如果对方没给你价格上优势,在没上车前提下换1副我想应该没问题.

如果你是网购买的, 那么就看看卖家的网页中货物的照片有没有拍出来,或者用文字形容出来.
混到15年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-11-13
看什么价格买的,同一件商品全新盒装行货和库存货品可能差价有一倍以上。

一般这类739刹车都是库存品,有可能一些会有点小瑕疵,如果自己用的不必太在意。
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-11-13
引用第6楼情侣折叠于2008-11-13 14:53发表的  :
你什么价买的?      哪里买的? 
价格上如果有优势, 那随便是哪里买的, 这点小瑕疵就没必要追究了. 如果你是个完美主义者就买盒装货好了.
如果你是店里买的,可以找车行老板, 如果对方没给你价格上优势,在没上车前提下换1副我想应该没问题.
.......

网上买的,店家描述是全新的,

我只是想问问,这样的产品是不是应该叫全新产品。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-11-13
引用第7楼fu17于2008-11-13 14:55发表的  :
看什么价格买的,同一件商品全新盒装行货和库存货品可能差价有一倍以上。
一般这类739刹车都是库存品,有可能一些会有点小瑕疵,如果自己用的不必太在意。

我在网上也经常买库存,或者2手产品,店家会说明白的,我也知道739肯定没有生产,库存全新货也不应该旧成这样吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-11-13
全新,v刹这东西有使用痕迹也不会出现在图片上的几个地方,多半是存放不当的划伤

刹车皮只要用过,上面都有圆弧形痕迹的,没有痕迹就是全新

在就是看压线螺丝下面,有没有压钢线的痕迹,没有就是全新的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-11-13
引用第10楼光光于2008-11-13 15:43发表的  :
全新,v刹这东西有使用痕迹也不会出现在图片上的几个地方,多半是存放不当的划伤
刹车皮只要用过,上面都有圆弧形痕迹的,没有痕迹就是全新
在就是看压线螺丝下面,有没有压钢线的痕迹,没有就是全新的

1、存放不当,有划伤了,就是全新吗?好像有些牵强。比如,你有台自行车,你不骑,放在露天日晒雨淋,2年后,你卖给朋友,你可以理直气壮的告诉他,这是全新的自行车?

2、刹车皮上面没有圆弧痕迹,那么刹车皮凹形里面的橡胶粉末何来?砂纸蹭的?锉刀磨的?厂家故意撒了些上去?

3、压线螺丝,就是个螺丝嘛,好像可以换掉。还得去工具库借内六角,才能拆,,,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-11-13
看样子,版主眼光独到些,能看出来这样的产品是全新的,还请各位车友,百忙之中给出指导!
谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-11-13
再补充2张相片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-11-13
上图一个是刹车皮里面的橡胶粉末,一个是有铜绿的铆钉,也不知道是不是叫铆钉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-11-13
LZ是在淘宝买的我的东西,有必要来回个帖子,我会尽商家的所有义务,无论如何,到达买家手中的货有瑕疵都是我的责任,所以我愿意全额退款,但是莫须有的指责恕我不能接受!

以下是下午旺旺的聊天记录,未删一字未添一字

lanktaoyong(2008-11-13 13:10:57):
您好,东西收到,刹车是旧的。
lanktaoyong(2008-11-13 13:26:23):
shimano XT739平推V刹,一车份398g,附件齐全,说明书都在
我怎么没看见说明书?刹车不能要,是用过的,已申请退款。
silvery(13:33:11):
你好,刹车是全新的,怎么会是用过的呢?
lanktaoyong(13:33:29):
一定是旧的
silvery(13:33:48):
为什么这么说?
lanktaoyong(13:34:06):
满是划痕
silvery(13:34:14):
你如果不满意可以全额退款,不过说话得有根据啊
lanktaoyong(13:34:26):
没包装,没说明书,我马上拍照片给你看
silvery(13:34:34):
我这里还有20多套,都是全新的
silvery(13:35:23):
包装本来就没有的,这个是库存的零件,说明书就是我照片里贴在刹车上的纸头,shimano的零件都是这样的
silvery(13:37:13):
新的还是用过的你看两个地方就知道了,1是刹皮,2是安装的那四颗螺丝
silvery(13:37:28):
连防滑胶都还在上面,怎么可能用过呢
silvery(13:41:12):
不在了?
silvery(13:42:01):
晚上找你吧
silvery(13:44:31):
你先别着急,我能理解你心情,东西肯定是新的发给你的,我不会为了一点小钱给自己找麻烦的,我估计有可能是运输当中划了,晚上再联系吧,你拍个照片给我看一下
lanktaoyong(13:44:45):

lanktaoyong(13:45:05):

lanktaoyong(13:45:26):

lanktaoyong(13:45:50):

lanktaoyong(13:47:53):
你看吧,每只都是划痕,仔细看刹车片,里面凹陷出都是新用锉刀磨平的橡胶粉末。
lanktaoyong(13:48:13):
全新的刹车皮会有这种痕迹?
lanktaoyong(13:49:55):
运输当中会造成这样的擦痕才怪,我们生产的就是五金产品。新旧擦痕我们还分辨不出来?
silvery(13:50:56):
刹车铝财上的擦痕应该是运输摩擦造成的,刹皮每一付都是这样的,为什么这样我也解释不了,你如果坚持认为是旧的那就退给我吧
silvery(13:52:00):
如果对库存零件都这么挑剔的话那还是买行货吧,这种仓库里放了几年的可能都没法满足你要求了
lanktaoyong(13:52:31):
首先你要承认是以旧充新,一定不是运输造成的,
lanktaoyong(13:52:42):
你的说明是全新的,没说是库存
silvery(13:52:47):
当然不是旧的,你是在上海吗?
silvery(13:52:51):
你可以到我这里来看
silvery(13:53:00):
还有20多付,我一包包拆给你看
lanktaoyong(13:53:02):
没有说是放仓库几年。
silvery(13:53:10):
库存的也是全新的
silvery(13:53:18):
没有用过的就是全新的
lanktaoyong(13:53:21):
强词夺理
silvery(13:54:18):
那只能说明是你对零件的了解不够了,XT739你知道是哪年推出的吗
lanktaoyong(13:54:38):
这样吧,我到77bike发帖子问人,要是网友公认是全新的,我拿榔头砸碎,要是网友认为不是全新的,你双倍赔款。可否
lanktaoyong(13:54:51):
739现在就没有生产
lanktaoyong(13:55:15):
库存全新,也不可能有划痕。
silvery(13:55:33):
我只能告诉你我发的时候都是新货,铝臂上的擦痕是运输造成的,刹皮我拿到就是这样的
lanktaoyong(13:55:49):
那么你卖的时候有说明这些吗?
silvery(13:56:06):
即使是在专卖店买的行货打开包装也不能保证1点瑕疵都没有吧
silvery(13:56:43):
我不可能卖的时候预见到运输可能划伤啊,现在造成划伤我给你全额退款你还有什么意见呢?
lanktaoyong(13:57:06):
我希望你承认不是全新的
silvery(13:57:08):
刹皮我认为是正常的,新的就是这样,厂里加工时就有粉末留在凹槽
lanktaoyong(13:57:18):
这样我们才能继续协商
silvery(13:57:24):
但是确实是全新的我怎么承认呢
silvery(13:57:30):
不是强人所难吗
silvery(13:57:42):
那我只能承认不是你理解的全新
lanktaoyong(13:57:45):
工厂加工不可能会留粉末在凹槽里面,我们就是工厂。
silvery(13:58:11):
你们不是shimano工厂如何得知shimano的工艺呢
lanktaoyong(13:58:11):
那还是这么办,你看行吗?
lanktaoyong(13:52:38):
这样吧,我到77bike发帖子问人,要是网友公认是全新的,我拿榔头砸碎,要是网友认为不是全新的,你双倍赔款。
silvery(13:58:26):
如何界定呢?
silvery(13:58:41):
100个人还是1000个人来评判?
lanktaoyong(13:58:52):
你说界定方法吧,你的地盘
silvery(14:00:06):
把今天的聊天记录和你刚才给我的照片发上去,开个投票贴,截至到11/15 00:00
silvery(14:00:17):
看大家怎么投票好了
lanktaoyong(14:00:28):
OK
silvery(14:00:40):
你发贴,我跟贴确认
silvery(14:01:02):
不过我要晚上才能跟贴,现在上不了论坛和淘宝
lanktaoyong(14:01:09):
没关系
silvery(14:02:51):
哦,论坛我现在可以上了
silvery(14:02:55):
你发贴吧
lanktaoyong(14:02:59):
好的
silvery(14:03:22):
真拿你没办法。。。
lanktaoyong(14:03:28):
稍等
silvery(14:03:57):
你先发吧,我一会有事要处理,空了就去回贴
silvery(14:15:57):
发好了吗?如果到时候结果对你不利,你也不用砸了,你可以保留你的观点,东西不满意还是可以退给我
lanktaoyong(14:16:03):
稍等
silvery(14:28:19):
你没有开投票贴啊
lanktaoyong(14:28:32):
我没有发投票贴的权限
silvery(14:28:40):
要不要我来开?
lanktaoyong(14:28:56):
先这样吧,看看车友的意见
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-11-13
库存几年的成色都是这样的,说全新也可以,说外观有损也可以。

要看搂主心态了,既然商家愿意退款,你不喜欢就退了。

估计要买行货般闪闪发光的739,很难找到。
旧的已过去,新的自然来!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-11-13
现在的739这类刹车估计基本都是这样, 要不也不会如此便宜。库存的东西有个体差异也可能,一般直接找卖家去退换就是啦。

关于新旧问题,我相信LZ之所以会在这家去买这刹车也是按淘宝信誉搜索得来的结果,你自己用脑想一下,会有信誉级别很高的卖家去为这点小利,卖套旧的刹车给你?对那些卖家来说信誉远比这类刹车重要的多。

我自己也遇到过类似的事,基本上购买的也都是库存的零件,多多少少有点小划伤,但考虑到价格要的确要比行货低一半以上甚至更多也就算啦。

如果是很在意品质可以考虑直接去店中店订购行货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-11-13
引用第11楼lank于2008-11-13 15:57发表的  :
1、存放不当,有划伤了,就是全新吗?好像有些牵强。比如,你有台自行车,你不骑,放在露天日晒雨淋,2年后,你卖给朋友,你可以理直气壮的告诉他,这是全新的自行车?
2、刹车皮上面没有圆弧痕迹,那么刹车皮凹形里面的橡胶粉末何来?砂纸蹭的?锉刀磨的?厂家故意撒了些上去?
.......

跟我是版主有什么关系...干嘛针对我

全新的定义就是没装过车,没用过的零件
零件嘛存放,运输总会有点小磕碰
739刹车是上个世纪的产品了,存放到现在也快10年了...

很多特价的库存货都会有点小划伤,所以才特价~xt739当年一车份可是要400多元的,相必现在只要200多吧,你咋不抱怨价格太便宜?

凹形里有粉末大概是刹车皮橡胶老化,也可能是灰尘,毕竟放了10年的东西

最后是压线螺丝的问题,装车后会在v刹主体上留下压线痕迹,不是靠换螺丝能抹去的
这点应该很好检查

另外再提供一个鉴别方法,看看4个固定螺丝的白色螺丝胶部分,白色螺丝胶有没有磨损,一旦装车,螺丝胶就会磨损
另外739的螺丝形状是很特殊的,暂时没有见过有单卖的,所以不用担心卖家用过又换了新螺丝上去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-11-13
LZ有点多虑了。
在我看来这刹车没有使用痕迹,一般来说没有用过可以称作新的。
不过可能存放时间比较长,以致不符合LZ全新的观念。
那卖家以全额退款的方式解决也没有问题。

我觉得这产品原本就很老款了,想要闪闪亮亮像刚出产那样也不可能的。如果可以接受的话就不要来回快递折腾了。性能应该没问题。
我买这款刹车回来就换刹皮了,因为刹皮已经老化。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-11-13
739的刹车皮是脆的,拆下来一掰就断

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-11-13
引用第20楼光光于2008-11-13 16:53发表的  :
739的刹车皮是脆的,拆下来一掰就断 [表情]

那老化的厉害啦,至少5年啦吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-11-13
引用第20楼光光于2008-11-13 16:53发表的  :
739的刹车皮是脆的,拆下来一掰就断 [表情]

对的,但是我不会认为这是质量问题。因为我知道这产品有历史了

LZ消消气,要么换自己顺眼的产品,要么退货。玩车是件开心的事情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-11-13
739的刹皮是早期XTR用的R55陶瓷圈刹皮,所以又硬又脆,不是老化的原因,反正是抽屉式的,换几条jagwire的皮就是了。。。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-11-13
刹皮都是耐油耐老化的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-11-13
引用第23楼azuretears于2008-11-13 17:25发表的  :
739的刹皮是早期XTR用的R55陶瓷圈刹皮,所以又硬又脆,不是老化的原因,反正是抽屉式的,换几条jagwire的皮就是了。。。 [表情]

早期739的陶瓷刹皮会把圈拉坏的,我已经拉坏一个了。那个刹皮很硬。配合陶瓷圈还可以的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-11-13
原来是陶瓷圈的刹车皮啊?可怜我的DA16啊…………
还好我一见苗头不对就换刹皮了。不然还不被啃光啦。

看了半天贴,提个个人看法。全新零件我的理解是未拆包装,未装车,未使用。

当然有些二手商品拆包了以后因为没有使用仍旧可以称全新。但是一旦装车,就不能说是全新了。

LZ的东西明显是未见使用的。有没有装过车可以从螺丝上白色的保护层看出有没有被破坏过。至于有没有拆包……看到你手里的V刹包装是否完整。

至于你说的运输痕迹到时有划痕还有粉末认定是旧。根据民法通则,你的观点也是可以被支持的。你的退货主张可以被接受。至于其他的要求,鉴于卖方没有以次充好的故意,本次纠纷也仅由于双方对全新理解的差议造成的.我估计很难达成了。有时法律上会对没有明确定义的定义参照大多数人的理解来解释.故卖家也可能无责.卖家对商品介绍上的漏洞可能是其主要过失.所以我还是主张协商退货退货.
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-11-13
我靠你太专业了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-11-13
引用第11楼lank于2008-11-13 15:57发表的  :
.......

LZ,听说你也是做生意的,你店里卖不出去放了2年的东西,你说东西是不是全新的?
就算存放不当,有了划伤,也不能说是旧的,更不能说是卖家以次充好吧?
退一万步讲,东西有伤,和你心目中的商品不相符,那卖家已经答应退货了,你还想怎么样,索赔么?我觉得买了东西和描述有出入,退货是最简单直接公平的解决方案,最多卖家负担来回的运费
小事一桩,何必火气那么大呢
LD说要412,全改……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-11-13
谢谢大家的公道话!已经和lz协商一致,全额退款,由我承担所有运费。希望lz忘掉所有不愉快,继续支持本论坛