切换到宽版
  • 8151阅读
  • 93回复

买了两对739刹车,请教各位这是全新的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2008-11-13
引用第29楼azuretears于2008-11-13 20:17发表的  :
谢谢大家的公道话!已经和lz协商一致,全额退款,由我承担所有运费。希望lz忘掉所有不愉快,继续支持本论坛 [表情]

LD说要412,全改……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2008-11-13
**态度还是不错的。我也要买!!!

然后退货
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2008-11-13
这个。。要是楼主清楚现在市面上大多数洗马路的非行货是怎么出来的。。就知道不可能一点点划痕都没有了

更何况这个739,不出意外最少都5年库存。。经过可能N个JS(恩。代词,不要激动哈),这么点划痕很正常。。

另外粉末的话,这种硬质的刹皮都会有这样的情况,至于是工厂出来就这样还是放一段时间会这样就不知道了,我只知道我见过起码10多对是这样的。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2008-11-13
呵呵。不想没有见过东西就乱发评论好不好
同样一件产品,要爱惜它的人的手上和不爱惜他的人手上出来的那绝对是二个样子。
我一台SP8骑了不到二个月比我们群里另一个骑了二年的看上去还旧好多呢
所以产品不能以外观说它的新旧,只能说有没有瑕罢了
双轮使者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2008-11-13
支持猩猩
不存在故意误导买家的任何言语,同时态度也非常好,积极与买家协商
我觉得做生意做到这样已经很不错了

LZ真的要多了解零配件的知识,739停产N年了,你还想找新鲜出炉的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2008-11-14
引用第28楼又又于2008-11-13 19:58发表的  :
LZ,听说你也是做生意的,你店里卖不出去放了2年的东西,你说东西是不是全新的?
就算存放不当,有了划伤,也不能说是旧的,更不能说是卖家以次充好吧?
退一万步讲,东西有伤,和你心目中的商品不相符,那卖家已经答应退货了,你还想怎么样,索赔么?我觉得买了东西和描述有出入,退货是最简单直接公平的解决方案,最多卖家负担来回的运费
小事一桩,何必火气那么大呢

1、东西放在店里,包装完整,没有使用过,没有外观损坏,当然可以说全新的。
2、存放不当,有了划伤,为什么不能说是旧的?比如,你的衣服,从来没穿过,挂在户外晒了2年。我没有指责卖家以次充好,是责问卖家以旧充新。
3、我需要的是卖家承认这不是全新的刹车,退多少步也需要。
4、退货难道就是你说认为最公平的解决方案?首先需要卖家承认这不是全新的产品,并且接受其道歉才能退货。
5、看样子,咱国人对此事的态度就是,只要没在金钱上吃亏,就选择宁事息人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2008-11-14
楼上打的比方都提到了一个细节,就是户外,之前说自行车停在户外,现在说衣服挂在户外,的确啊放在户外风吹雨淋那肯定是折旧的相当严重

但是739刹车没有放在户外呀~~就好比一辆自行车停在仓库里,时间久了生锈了,那也是全新,叫库存,拿出来低价卖叫库存特价

如果认为有瑕疵有划痕就是旧的,那真的只能去买行货了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2008-11-14
引用第32楼kostar于2008-11-13 22:11发表的  :
这个。。要是楼主清楚现在市面上大多数洗马路的非行货是怎么出来的。。就知道不可能一点点划痕都没有了
更何况这个739,不出意外最少都5年库存。。经过可能N个JS(恩。代词,不要激动哈),这么点划痕很正常。。
另外粉末的话,这种硬质的刹皮都会有这样的情况,至于是工厂出来就这样还是放一段时间会这样就不知道了,我只知道我见过起码10多对是这样的。。

1、我是新手,在淘宝也是金钻买家,水货、行货的东西买的多了,很多进口自行车零件也是非行货,怎么就没一点点划痕?这套刹车,上面的仅仅是划痕吗?

2、我想请问,再硬质的刹车皮,放置10年,能出现我贴图片里面的那种粉末?

3、我的SP9,刚买来1周,30米都没骑过,我怎么看刹车皮上都是干干净净的。

4、再请教,你见过的10多对,是739刹车吗?还是10多对不同刹车都应该会有如此划痕粉末?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2008-11-14
引用第36楼光光于2008-11-14 00:47发表的  :
楼上打的比方都提到了一个细节,就是户外,之前说自行车停在户外,现在说衣服挂在户外,的确啊放在户外风吹雨淋那肯定是折旧的相当严重
但是739刹车没有放在户外呀~~就好比一辆自行车停在仓库里,时间久了生锈了,那也是全新,叫库存,拿出来低价卖叫库存特价 [表情]
如果认为有瑕疵有划痕就是旧的,那真的只能去买行货了

1、新的就是新的,旧的就是旧的,卖家没有任何说明,只标注了全新,我当然是按照全新理解。

2、就好比一辆自行车,停在仓库里,时间久了,生锈了,那就不叫全新车,也不是二手货,只能叫库存货,我没有看见商家对此刹车有任何文字方面非全新的描述。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2008-11-14
贴图。。。。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2008-11-14
引用第34楼becks于2008-11-13 23:48发表的  :
支持猩猩
不存在故意误导买家的任何言语,同时态度也非常好,积极与买家协商
我觉得做生意做到这样已经很不错了
LZ真的要多了解零配件的知识,739停产N年了,你还想找新鲜出炉的?

卖家的态度一直很好,只是在我发帖前,一口咬定卖给我的刹车是全新产品。

739停产多年,和我没什么关系,是卖家推荐我使用这款刹车,说手感好,没有说明是非全新产品。

诚然,我对自行车的零件知识不丰富,不过一件金属铝铸造件产品的新旧,应该还是可以用肉眼分辨出来的吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2008-11-14
lanktaoyong(22:11:01):
您好
silvery(22:11:05):
hi
lanktaoyong(22:11:25):
Dahon大行折叠车SP8升级久裕前后轴(最新款) 20/28孔黑色花鼓
这个有货吗?
silvery(22:11:56):

lanktaoyong(22:12:05):
好的,来一套
lanktaoyong(22:13:04):
SP9改刹车,有什么推荐?
silvery(22:14:15):
要实惠就SD3
lanktaoyong(22:14:23):
SD7呢?
silvery(22:14:27):
要手感就XT739平推
silvery(22:14:34):
SD7我个人觉得很没性价比
silvery(22:14:43):
手感一般价格辣手
lanktaoyong(22:15:03):
哎,就这个刹车有难度
lanktaoyong(22:25:44):
给个XT739的链接,我研究一下。
silvery(22:26:08):
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-1a26a5cd1ab64cdc81cb89769cceaad9.jhtml
lanktaoyong(22:26:40):
有黑色的吗?俺的是黑色SP9
silvery(22:27:05):
739都是银色的
silvery(22:27:22):
黑车架配银配件好看啊
silvery(22:27:43):
全污七抹黑就不好看了
lanktaoyong(22:28:10):
也是。考虑5分钟。
silvery(22:33:58):

lanktaoyong(22:37:45):
原配的刹车线,感觉阻力大,有什么好推荐?
silvery(22:38:27):
可能不是线的问题哦,SP8原配jagwire,应该不会差
lanktaoyong(22:39:18):
嗯,那就先对付着。
lanktaoyong(22:57:17):
好了,先买这4样,请修改运费,谢谢
silvery(22:57:50):
好的稍等
silvery(23:07:40):
这些东西可能要超过1kg了
lanktaoyong(23:08:03):
运费你看着办吧
silvery(23:08:45):
运费就收1kg吧,你也挺爽气的,如果超过我出好了
lanktaoyong(23:08:53):
好的,谢谢
silvery(23:08:58):

silvery(23:09:06):
都好了
lanktaoyong(23:09:11):
稍等
silvery(23:09:21):
铃铛有黑 金 红,要黑色是吗
lanktaoyong(23:10:00):
黑色吧,谢谢
silvery(23:10:53):
ok
lanktaoyong(23:11:10):
已付款,请尽快发货,俺的SP9还是0公里,呵呵,,,
silvery(23:11:17):

silvery(23:11:50):
新车?
lanktaoyong(23:12:13):
是的,
silvery(23:12:27):
以后要换 脚踏 把套 牙盘 再来找我~
lanktaoyong(23:12:36):
好的
lanktaoyong(23:12:46):
先改主要的
silvery(23:12:47):
到时候老客户给你优惠
silvery(23:12:49):

lanktaoyong(23:12:56):
谢谢!
silvery(23:12:58):
你方向很正确
silvery(23:13:07):
轴最重要
silvery(23:13:16):
对了提醒你一下
silvery(23:13:29):
你前轴如果换久裕的钢丝要换的
lanktaoyong(23:13:29):
这玩意骑一骑,就会有新的需要了,呵呵
silvery(23:13:34):

lanktaoyong(23:13:54):
那把钢丝的链接发给我,顺便买了
silvery(23:13:58):
久裕前轴比原配前轴的直径大,要换短钢丝才行
silvery(23:14:24):
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-8281730e9e3ddd39a3d82019bcedf1f9.jhtml
lanktaoyong(23:14:27):
那干脆前后钢丝一起换,编圈一次搞定。
silvery(23:14:32):
辐条就给你1块钱一根好了
silvery(23:14:39):
不挣你钱了
lanktaoyong(23:14:49):
谢谢
silvery(23:14:59):
别客气
silvery(23:15:33):
你后面可以不换钢丝的
silvery(23:15:46):
后轴久裕和原配直径一样
silvery(23:16:10):
对了,你换下的前轴准备出吗?我需要
lanktaoyong(23:16:38):
都卖
silvery(23:17:04):
那这样好了,我给你50根钢丝和你换前轴吧
lanktaoyong(23:18:22):
等我拆下来,你放淘宝上卖吧,我帮你发货,到时候再换你点什么。
silvery(23:18:33):
我不是卖,我自己要
lanktaoyong(23:18:43):
也可以。
lanktaoyong(23:18:59):
得等我拆下来才行,呵呵。
silvery(23:19:07):
没问题,我不急
silvery(23:19:21):
那辐条是要25根还是后面一起要?
lanktaoyong(23:20:23):
先25根前面的吧,备用5条。
silvery(23:20:48):
ok
lanktaoyong(23:26:02):
SP16原配的后货架,有吗?出远门的时候想装上。
silvery(23:26:13):
没有
silvery(23:26:40):
我所有东西除了几个还没来得及登上去的,基本都在淘宝上了
lanktaoyong(23:26:46):
深圳倒是有,卖的奇贵,呵呵
silvery(23:26:57):

silvery(23:27:13):
那个货架好像专卖要138
lanktaoyong(23:27:30):
嗯,还没绳子的
silvery(23:27:40):
我以前有过一批没有绑绳的,大概90不到
lanktaoyong(23:27:47):

silvery(23:27:52):
哈,那就是一路的货,呵呵
lanktaoyong(23:28:11):
我先睡了,晚安!
silvery(23:30:17):
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2008-11-14
lanktaoyong(13:08:53):
您好,东西收到,刹车是旧的。
lanktaoyong(13:24:19):
shimano XT739平推V刹,一车份398g,附件齐全,说明书都在
我怎么没看见说明书?刹车不能要,是用过的,已申请退款。
silvery(13:31:11):
你好,刹车是全新的,怎么会是用过的呢?
lanktaoyong(13:31:28):
一定是旧的
silvery(13:31:47):
为什么这么说?
lanktaoyong(13:32:05):
满是划痕
silvery(13:32:13):
你如果不满意可以全额退款,不过说话得有根据啊
lanktaoyong(13:32:25):
没包装,没说明书,我马上拍照片给你看
silvery(13:32:34):
我这里还有20多套,都是全新的
silvery(13:33:23):
包装本来就没有的,这个是库存的零件,说明书就是我照片里贴在刹车上的纸头,shimano的零件都是这样的
silvery(13:35:13):
新的还是用过的你看两个地方就知道了,1是刹皮,2是安装的那四颗螺丝
silvery(13:35:27):
连防滑胶都还在上面,怎么可能用过呢
silvery(13:39:12):
不在了?
silvery(13:40:01):
晚上找你吧
silvery(13:42:31):
你先别着急,我能理解你心情,东西肯定是新的发给你的,我不会为了一点小钱给自己找麻烦的,我估计有可能是运输当中划了,晚上再联系吧,你拍个照片给我看一下
lanktaoyong(13:42:44):

lanktaoyong(13:43:05):

lanktaoyong(13:43:25):

lanktaoyong(13:43:50):

lanktaoyong(13:45:43):
你看吧,每只都是划痕,仔细看刹车片,里面凹陷出都是新用锉刀磨平的橡胶粉末。
lanktaoyong(13:46:12):
全新的刹车皮会有这种痕迹?
lanktaoyong(13:47:55):
运输当中会造成这样的擦痕才怪,我们生产的就是五金产品。新旧擦痕我们还分辨不出来?
silvery(13:48:55):
刹车铝财上的擦痕应该是运输摩擦造成的,刹皮每一付都是这样的,为什么这样我也解释不了,你如果坚持认为是旧的那就退给我吧
silvery(13:50:00):
如果对库存零件都这么挑剔的话那还是买行货吧,这种仓库里放了几年的可能都没法满足你要求了
lanktaoyong(13:50:30):
首先你要承认是以旧充新,一定不是运输造成的,
lanktaoyong(13:50:42):
你的说明是全新的,没说是库存
silvery(13:50:47):
当然不是旧的,你是在上海吗?
silvery(13:50:51):
你可以到我这里来看
silvery(13:50:59):
还有20多付,我一包包拆给你看
lanktaoyong(13:51:01):
没有说是放仓库几年。
silvery(13:51:10):
库存的也是全新的
silvery(13:51:18):
没有用过的就是全新的
lanktaoyong(13:51:20):
强词夺理
silvery(13:52:18):
那只能说明是你对零件的了解不够了,XT739你知道是哪年推出的吗
lanktaoyong(13:52:38):
这样吧,我到77bike发帖子问人,要是网友公认是全新的,我拿榔头砸碎,要是网友认为不是全新的,你双倍赔款。可否
lanktaoyong(13:52:50):
739现在就没有生产
lanktaoyong(13:53:14):
库存全新,也不可能有划痕。
silvery(13:53:32):
我只能告诉你我发的时候都是新货,铝臂上的擦痕是运输造成的,刹皮我拿到就是这样的
lanktaoyong(13:53:48):
那么你卖的时候有说明这些吗?
silvery(13:54:06):
即使是在专卖店买的行货打开包装也不能保证1点瑕疵都没有吧
silvery(13:54:42):
我不可能卖的时候预见到运输可能划伤啊,现在造成划伤我给你全额退款你还有什么意见呢?
lanktaoyong(13:55:05):
我希望你承认不是全新的
silvery(13:55:08):
刹皮我认为是正常的,新的就是这样,厂里加工时就有粉末留在凹槽
lanktaoyong(13:55:17):
这样我们才能继续协商
silvery(13:55:24):
但是确实是全新的我怎么承认呢
silvery(13:55:30):
不是强人所难吗
silvery(13:55:42):
那我只能承认不是你理解的全新
lanktaoyong(13:55:44):
工厂加工不可能会留粉末在凹槽里面,我们就是工厂。
silvery(13:56:10):
你们不是shimano工厂如何得知shimano的工艺呢
lanktaoyong(13:56:11):
那还是这么办,你看行吗?
lanktaoyong(13:52:38):
这样吧,我到77bike发帖子问人,要是网友公认是全新的,我拿榔头砸碎,要是网友认为不是全新的,你双倍赔款。
silvery(13:56:25):
如何界定呢?
silvery(13:56:41):
100个人还是1000个人来评判?
lanktaoyong(13:56:51):
你说界定方法吧,你的地盘
silvery(13:58:06):
把今天的聊天记录和你刚才给我的照片发上去,开个投票贴,截至到11/15 00:00
silvery(13:58:17):
看大家怎么投票好了
lanktaoyong(13:58:27):
OK
silvery(13:58:39):
你发贴,我跟贴确认
silvery(13:59:01):
不过我要晚上才能跟贴,现在上不了论坛和淘宝
lanktaoyong(13:59:08):
没关系
silvery(14:00:51):
哦,论坛我现在可以上了
silvery(14:00:55):
你发贴吧
lanktaoyong(14:00:58):
好的
silvery(14:01:22):
真拿你没办法。。。
lanktaoyong(14:01:28):
稍等
silvery(14:01:57):
你先发吧,我一会有事要处理,空了就去回贴
silvery(14:13:57):
发好了吗?如果到时候结果对你不利,你也不用砸了,你可以保留你的观点,东西不满意还是可以退给我
lanktaoyong(14:14:03):
稍等
silvery(14:26:19):
你没有开投票贴啊
lanktaoyong(14:26:31):
我没有发投票贴的权限
silvery(14:26:40):
要不要我来开?
lanktaoyong(14:26:55):
先这样吧,看看车友的意见
silvery(16:13:06):
我回贴了
silvery(16:13:32):
我其实不希望用这么激烈的方式来处理事情
silvery(16:15:02):
如果你不满意,全额退款就是了,何必如此较真?戴着放大镜买零件真的没必要,这个刹车我卖出去30付有了,都没有人认为是旧的
lanktaoyong(16:19:05):
其实,你早告诉我,说是翻新的,或者说不是全新的,我能接受。
lanktaoyong(16:19:42):
我喜欢诚实的商家,玩点小技巧,没什么意思。
silvery(16:20:38):
但是事实就是全新的啊
lanktaoyong(16:20:55):
事实就是事实。
silvery(16:20:57):
如果我不诚实,那淘宝就没有诚实的卖家了
silvery(16:21:13):
只能说我们的理解有偏差
lanktaoyong(16:21:14):
诚实也是有界定。
silvery(16:21:42):
这个刹车从工厂到代理到我们手上都是叫做全新的
lanktaoyong(16:21:54):
我得去车间了,等会儿才能回来。
silvery(16:22:21):
一付零件,在仓库存一个月或者存3年,只要没有进入渠道,没有使用或者损坏,都叫全新的
silvery(16:31:00):
这是我的理解,而你作为消费者的理解是,不管什么环节造成零件没有新生产出来时那么光鲜,都不叫全新。其实两种理解都无所谓了,你可以保留你的理解,我也会保留我的理解。我提供的解决方法你能接受就行
silvery(16:35:58):
如果你认为光退货还不能让你心情愉快,那么我给你道个歉,虽然不是我做过手脚,但是因为我卖库存商品没有事先告诉你并且快递到你手上时出现了划痕,浪费了你的时间和感情,希望你能理解和谅解!
silvery(16:36:28):
这样可以吗?
silvery(16:37:29):
说句真心话,我和每个我的顾客关系都很好的,你可以看看我的成交记录里,几乎有一半是回头客,所以我一直希望每个来买东西的买家都能100%满意
silvery(16:37:58):
你看怎么解决吧,等你消息
lanktaoyong(16:51:09):
好了,接受你的道歉
lanktaoyong(16:51:15):
我们接着谈
lanktaoyong(16:51:44):
在吗?我回来了,让你久等
silvery(16:57:42):
来了
lanktaoyong(16:58:05):
我还是需要刹车,有什么推荐,
silvery(16:58:21):
其实这事很简单,就是理解的问题,我相信多数车友能接受这样的
lanktaoyong(16:58:24):
这套我退给你。我需要全新的。
silvery(16:58:31):
因为你上车了不出三天一定会有磨损的
lanktaoyong(16:58:40):
只是你没有说清楚,不是全新的。
silvery(16:58:42):
那我给你找一付最新的
silvery(16:58:48):
成色最好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2008-11-14
引用第35楼lank于2008-11-14 00:43发表的  :
1、东西放在店里,包装完整,没有使用过,没有外观损坏,当然可以说全新的。
2、存放不当,有了划伤,为什么不能说是旧的?比如,你的衣服,从来没穿过,挂在户外晒了2年。我没有指责卖家以次充好,是责问卖家以旧充新。
3、我需要的是卖家承认这不是全新的刹车,退多少步也需要。
.......

1、卖家出售的时候,东西齐全,没有使用(你可以找SHIMANO的人员鉴定,没有的话我可以给你介绍,验出来用过,费用我出,没用过,费用你出,可以么?),也就是你所说的问题就出在东西的外表损坏牢
2、存放不当,你举了两个例子,没有一个是符合物品存放标准的,无论车子还是衣服,在外面日晒雨淋2年,都会影响物品的使用性能,但是卖家销售的产品是完全没有使用问题的,所以,这个只能属于有外伤的库存产品,也就是你说的库存全新,这个词是你1楼就用到的词,所以这个东西是全新的
3、看2吧,需要和你解释什么?!
4、看聊天记录吧,我只看到卖家态度很好的想和你协调解决问题,而你的态度并不像是想解决问题
5、东西是全新的,卖家没必要和你道歉,更不存在,用退款来让你闭嘴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2008-11-14
739  V刹我经过我的手大约是100多套,库存货难免有小的磕碰,这个价格还是不错的,说全新的大家都能接受。说2手的有点。。。。。楼主也消消气,骑车都是开心的。
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2008-11-14
引用第43楼又又于2008-11-14 01:11发表的  :
1、卖家出售的时候,东西齐全,没有使用(你可以找SHIMANO的人员鉴定,没有的话我可以给你介绍,验出来用过,费用我出,没用过,费用你出,可以么?),也就是你所说的问题就出在东西的外表损坏牢
2、存放不当,你举了两个例子,没有一个是符合物品存放标准的,无论车子还是衣服,在外面日晒雨淋2年,都会影响物品的使用性能,但是卖家销售的产品是完全没有使用问题的,所以,这个只能属于有外伤的库存产品,也就是你说的库存全新,这个词是你1楼就用到的词,所以这个东西是全新的
3、看2吧,需要和你解释什么?!
4、看聊天记录吧,我只看到卖家态度很好的想和你协调解决问题,而你的态度并不像是想解决问题
.......

鉴定?
1、东西已经发回去给商家,
2、我接受你的条件,你去找SHIMANO的人员来鉴定,验出来是全新的,我出费用,否则你出。
3、有外伤的库存产品,就可以说是全新货吗?
4、我只需要卖家道歉,和承认他销售给我的刹车非全新产品。
5、
[ 此贴被lank在2008-11-14 01:24重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2008-11-14
引用第38楼lank于2008-11-14 00:58发表的  :
1、新的就是新的,旧的就是旧的,卖家没有任何说明,只标注了全新,我当然是按照全新理解。
.......

大家对全新的理解和定义不一样,没办法说了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2008-11-14
其实我比较关心"第一次"
第一次是我的,那就是全新的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2008-11-14
引用第38楼lank于2008-11-14 00:58发表的  :
.......

LZ,你的意图已经很明显了,你觉得东西是旧的,所以需要卖家向你道歉
那我建议,你把东西送交上海SHIMANO公司,来验证东西的外伤,粉末,铜锈等都是不是使用过后的痕迹,可以么?
一样东西是否属于全新,不是以外观是否有损伤为主导因素的,痕迹是否影响使用这个才是关键,一个车子放久了,运输途中有了伤痕,安装时出现痕迹,一定时间出现锈斑,这个时候也许车子都没有进入销售环节,难道这个就叫库存?!你去LEVIS买了条牛仔裤,时下最新的款式,有2个线头脱开,拉链不是很顺滑,外面又有几个地方颜色不是很对,你可以要求服务员给你换一条,但是你不能说,这个是旧的,是库存的,要求卖家出面和你道歉啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2008-11-14
引用第44楼龙行天涯于2008-11-14 01:15发表的  :
739  V刹我经过我的手大约是100多套,库存货难免有小的磕碰,这个价格还是不错的,说全新的大家都能接受。说2手的有点。。。。。楼主也消消气,骑车都是开心的。

我的气早消了,只是该说的事情应该说清楚,再次重申,卖家至始至终的态度还是不错的。

我改装越野车,也用过很多拆车的二手洋垃圾,当然卖家会说的很清楚,实在是没什么地方改了,就琢磨着来改自行车开开心,圆一下儿时买不起好自行车的梦想。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2008-11-14
引用第48楼又又于2008-11-14 01:24发表的  :
LZ,你的意图已经很明显了,你觉得东西是旧的,所以需要卖家向你道歉
那我建议,你把东西送交上海SHIMANO公司,来验证东西的外伤,粉末,铜锈等都是不是使用过后的痕迹,可以么?
一样东西是否属于全新,不是以外观是否有损伤为主导因素的,痕迹是否影响使用这个才是关键,一个车子放久了,运输途中有了伤痕,安装时出现痕迹,一定时间出现锈斑,这个时候也许车子都没有进入销售环节,难道这个就叫库存?!你去LEVIS买了条牛仔裤,时下最新的款式,有2个线头脱开,拉链不是很顺滑,外面又有几个地方颜色不是很对,你可以要求服务员给你换一条,但是你不能说,这个是旧的,是库存的,要求卖家出面和你道歉啊!

我的意图非常明显,我认为东西是旧的,卖家认为是全新的。
关于您的建议,东西已经发回卖家,如果您愿意的话,我希望你吧这两对刹车送给shimano公司去验证,只要shimano公司出具此产品是全新品,我承担费用,否则你出。

一样东西是否属于全新,当然外观是否有损伤、划痕为第一主导因素。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2008-11-14
我一次性买了楼主几件SP8的升级产品,为什么只有这个刹车我认为不是全新的?当然首先是从外观上鉴别的。相信大多数人都应该先看外观吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2008-11-14
引用第45楼lank于2008-11-14 01:15发表的  :
鉴定?
1、东西已经发回去给商家,
2、我接受你的条件,你去找SHIMANO的人员来鉴定,验出来是全新的,我出费用,否则你出。
.......

既然我们对全新的概念根本不统一,那就没什么好说的了
这个定义就像流氓软件一样,开始软件公司理直气壮,你凭什么说我是流氓,软件公司告360,360每次都败诉,后来由广大群众的意见为基准,投票决定,哪个是流氓软件
我们可以以大部分人的概念为主,以定义这付739是否可以称作全新,开个投票贴,最为公平,不必在77开,可以去CB或是HB,LZ你去发,看看大部分人是否能接受,这个739刹车是全新的
投票的结果决定,孰是孰非

还有,LZ,你现在是否觉得刹车是使用过的,或者是翻新的,或是拆车的?如果还是有疑问的,这些可以通过SHIMANO的检测而决定,总公司就在上海,快递过去很方便,我可以提供地址,技术部门的主管姓陈
如果你觉得卖家会替换掉,可以原物发还,然后由你亲自发去公司,当然,涉及的邮费及检测费用,由败诉方承担
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2008-11-14
引用第52楼又又于2008-11-14 01:41发表的  :
既然我们对全新的概念根本不统一,那就没什么好说的了
这个定义就像流氓软件一样,开始软件公司理直气壮,你凭什么说我是流氓,软件公司告360,360每次都败诉,后来由广大群众的意见为基准,投票决定,哪个是流氓软件
我们可以以大部分人的概念为主,以定义这付739是否可以称作全新,开个投票贴,最为公平,不必在77开,可以去CB或是HB,LZ你去发,看看大部分人是否能接受,这个739刹车是全新的
投票的结果决定,孰是孰非
.......

我没有如此精力再去如此发帖,如果您愿意代劳,不胜感激!

我们对全新的概念根本不统一,真的和您没什么好说的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2008-11-14
引用第52楼又又于2008-11-14 01:41发表的  :
还有,LZ,你现在是否觉得刹车是使用过的,或者是翻新的,或是拆车的?如果还是有疑问的,这些可以通过SHIMANO的检测而决定,总公司就在上海,快递过去很方便,我可以提供地址,技术部门的主管姓陈
如果你觉得卖家会替换掉,可以原物发还,然后由你亲自发去公司,当然,涉及的邮费及检测费用,由败诉方承担
.......

我认为这件产品不是全新的,我相信卖家的人品,当然也应该相信你的诚信,

我希望或者由您亲自发shimano去公司,当然,涉及的邮费及检测费用,由败诉方承担

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2008-11-14
引用第50楼lank于2008-11-14 01:34发表的  :
我的意图非常明显,我认为东西是旧的,卖家认为是全新的。
关于您的建议,东西已经发回卖家,如果您愿意的话,我希望你吧这两对刹车送给shimano公司去验证,只要shimano公司出具此产品是全新品,我承担费用,否则你出。
.......

买东西第一肯定是要看外观,但是不能以一样东西的外观就定性为旧的,翻新的,拆车的
你只能说这个东西外观有问题,在我眼里不是全新的,可以要求卖家给予更换或者退货,但不能以个人的新旧标准来论断这个东西是否是旧的,更不能以此来质疑卖家的诚信

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2008-11-14
引用第53楼lank于2008-11-14 01:47发表的  :
我没有如此精力再去如此发帖,如果您愿意代劳,不胜感激!
.......

发帖我可以代劳,如果半数以上的人认为是新的,你是不是应该向卖家道歉呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2008-11-14
引用第54楼lank于2008-11-14 01:50发表的  :
我认为这件产品不是全新的,我相信卖家的人品,当然也应该相信你的诚信,
我希望或者由您亲自发shimano去公司,当然,涉及的邮费及检测费用,由败诉方承担

可以,没有问题,我会联系猩猩把东西发过去,事情会有一个论断,到时候希望LZ能在77表态
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2008-11-14
我不会道歉,因为我的眼睛看出来这件产品不是全新产品。几位同事下午也看过这是不是全新的,当然他们不骑自行车。

如果半数以上认为是全新的,我可以不要求299.99元人民币的退款。

截止时间14天,你看可否?新注册的ID投票无效。

最好把这里的帖子都转帖过去,还请您代劳了,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2008-11-14
引用第57楼又又于2008-11-14 01:53发表的  :
可以,没有问题,我会联系猩猩把东西发过去,事情会有一个论断,到时候希望LZ能在77表态

我至始至终的表态,这件产品不是全新产品。