切换到宽版
  • 22935阅读
  • 66回复

[451]大改 欧亚马 CR16(KHS头管,RR轮组,105套件,松下防刺) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-07-26
配置
欧亚马 CR16 铬钼钢车架(原配451轮组)
KHS T3F铝合金折叠头管 400克
欧亚马RR3 轮组
全套105标准套件
FIZIK坐垫
OTA 33.9 600MM坐杆
X脚踏
松下451防刺外胎

此车是CR16车架,但却使用了RR3的套件和轮组,故取名CR3,我想比较妥当
说下心得吧,此车改装难点在于安装KHS头管需要一个转接棒比较麻烦,反复修改了很多次,终于满意了,起初无法使用105标准夹器,比较闹心,也想过制作延长座,后来还是找来台湾刹车延长靴解决了安装105标准夹器的问题,虽然手感差了点,但是比原车的中臂夹器还是要好的多。
轮胎也挺纠结的,原车的CST451轮胎骑行感觉太差了点,也容易扎破,咬咬牙买了451轮径最顶级的松下防刺外胎,可惜颜色是红色的是在有点土气,由此也让我再次做出重大决定,更换白色的CR16车架,更换红色把带,以此配合轮胎和坐垫吧。日后我再研究下AX RX车架的头管问题,能完成安装KHS头管之后我就换AX长轴距车架。
其他东西就是随便装配了下,没什么技术含量,就不多废话了,去片

这是刚组装完成时的照片,一组完就下雨了,那时头管还很高,后来锯掉一点了,用的还是原车的CST白色外胎,看着比较和谐,就是弯把太高了。

这就是使用标准夹器的解决方案,台湾订过来的,真的比夹器贵...

这是后来调整了头管高度,降低把立后来的照片,明显和谐多了,骑着也很舒服,头管很硬

好了,下一步就是更换白色的车架,红色的把带,今天会全部完成,明天再更新上来
松下轮胎,马牌轮胎,shimano9S10S平把变速件,fsa弯把,Ritchey把组坐杆
上海力欧单车零件社  vivisbike.taobao.com  小轮交流群:371936686
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-07-26
很漂亮···挺高配置的CR16
你的心,融化在我的心中··
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-07-26
这个T3折叠头管有那么好吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-07-26
德艺双馨的小折啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-07-26

此车改装难点在于安装KHS头管需要一个转接棒比较麻烦,
————————————————————————————————
能给个“转接棒”的图看看吗??我用RX车架装KHS,因为前叉上管长度不够,只好换了前叉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-07-26
引用第2楼sdtop于2011-07-26 10:44发表的  :
这个T3折叠头管有那么好吗

用这个头管的目的是外折+后倾。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-07-26
引用第3楼liuboyu于2011-07-26 10:51发表的  :
德艺双馨的小折啊

“德艺双馨”+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-07-26
很漂亮···德艺双馨的小折啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-07-26
LZ要改成这样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-07-26
引用第5楼bigerg于2011-07-26 10:54发表的  :
用这个头管的目的是外折+后倾。

一点都没错,原装的前倾头管根本不能用弯把,
这个KHS头管能有效解决这些问题,顺便还硬了起来
松下轮胎,马牌轮胎,shimano9S10S平把变速件,fsa弯把,Ritchey把组坐杆
上海力欧单车零件社  vivisbike.taobao.com  小轮交流群:371936686
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-07-26
引用第4楼bigerg于2011-07-26 10:52发表的  :
此车改装难点在于安装KHS头管需要一个转接棒比较麻烦,
————————————————————————————————
能给个“转接棒”的图看看吗??我用RX车架装KHS,因为前叉上管长度不够,只好换了前叉。

RX AX和CR16车架不同的,CR16是有牙碗组,装头管要用有牙的那种吊心的,所以对RX AX车架是没有参考意义的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-07-26
车友的白色CR16来了,成色太差了,不换了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-07-26
引用第10楼捷安特个于2011-07-26 12:52发表的  :
RX AX和CR16车架不同的,CR16是有牙碗组,装头管要用有牙的那种吊心的,所以对RX AX车架是没有参考意义的

RX很好装,唯一问题就是前叉长度不足,装KHS前叉上管长度至少要160MM以上才够长,RX原配前叉上管长度是116MM。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-07-26
哈哈 见过真车 真的很漂亮
PS:感谢LZ那天费大劲帮小弟拆中轴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-26
新发现,俺的转接棒AX也能用,装上去就直接延长了前叉上管,不用换前叉了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-07-26

喜欢不
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-07-26
引用第13楼mr.ninja于2011-07-26 13:11发表的  :
哈哈 见过真车 真的很漂亮[表情]
PS:感谢LZ那天费大劲帮小弟拆中轴

哈哈,不客气,最后还是没拆下,遗憾啊
现在有何打算啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-07-26
就是颜色 不和谐啊。。 LZ 来个折叠的图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-07-26
这个改法我喜欢
我只是想拥有一台单车,至于骑不骑,那不是很重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-07-26
ax改好后咱也参考一下。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-07-26
引用第19楼征服于2011-07-26 14:52发表的  :
ax改好后咱也参考一下。。。。。。。。。[表情]

AX基本就是照单转移,只有头管转接稍微需要修改下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-07-26
引用第15楼捷安特个于2011-07-26 13:18发表的  :
[图片]
[图片]喜欢不[图片]

LZ,能否给俺也加工一个啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-07-26
同色CR20帮顶。。。

可惜被偷了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-07-26
引用第21楼bigerg于2011-07-26 15:01发表的  :
LZ,能否给俺也加工一个啊?  

价格不菲啊 我的心在滴血
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-07-26
楼上的弯把也太霸气了吧
用的是圆点轮组吧,轮组润到不行哦,曾经拥有过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-07-26

折叠后的样子,把立4螺丝的,懒的折弯把,不然还可以把弯把折下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-07-26
头管太高了,骑姿很被动啊
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-07-26
引用第26楼落星于2011-07-26 15:59发表的  :
头管太高了,骑姿很被动啊[表情]

有办法进一步降低,但是每动作一次,都会增重不少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-07-26
回 16楼(捷安特个) 的帖子
今天我哥去“起点”换前变 我顺便也拿过去 然后他们拿了几个未知的工具搞了半个小时搞下来了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-07-26
Re:回 16楼(捷安特个) 的帖子
引用第28楼mr.ninja于2011-07-26 20:09发表的 回 16楼(捷安特个) 的帖子 :
今天我哥去“起点”换前变 我顺便也拿过去 然后他们拿了几个未知的工具搞了半个小时搞下来了[表情]

不错啊,到底是专业车行,能力强