切换到宽版
  • 25083阅读
  • 247回复

[游记大片]“龙”行甘南 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 240楼 发表于: 2011-09-23
注册个号,这地方很适合骑着晃悠啊。。。计划中。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 241楼 发表于: 2011-09-26
太精彩了~谢谢~
风云飞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 242楼 发表于: 2011-09-26
引用第241楼iamxyh于2011-09-26 08:05发表的??:
太精彩了~谢谢~

.........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 243楼 发表于: 2011-09-28
很好的旅程,羡慕
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 244楼 发表于: 2011-10-02
引用第227楼jxfzf于2011-08-14 10:24发表的  :
谢谢顶贴,码字水平一般啦。。。。甘南一带是进入藏传佛教地区和多民族地区最方便的地方,道路条件好,很适合骑行,特别是这一路骑车的朋友还真不多。。大概都去环青海湖了[表情]  。这一路小风景不错,诺尔盖大草原是大手笔,郎木寺的清晨云雾缭绕,和鲁朗一样漂亮,能出大片。当然和川西及林芝比起来,海拔和相对落差要少点,缺少巍峨的雪山,但人文的却不错,有过之,当然这要求朋友们最好有点相关背景知识。。。大乘金刚乘佛教的象征主义艺术是很有味道的,比如下图象征什么。。[表情]  
[图片]
.......

繁衍吗?呵呵!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 245楼 发表于: 2011-10-07
回 244楼(潜水艇) 的帖子
发重了,不知道77出了什么问题??
[ 此帖被jxfzf在2011-10-07 17:15重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 246楼 发表于: 2011-10-07
回 244楼(潜水艇) 的帖子
这幅图是拉扑楞寺大经堂墙壁上的,藏传佛教比较古老,很多形式和700年前一样!多用简单图形来象征和解释精神境界的基本含义。早期佛教为传往不同国家和地区,都用此方法,少用具体人物形象,不同地区和民族人们的长相是差别很大的,异族的人物画像不利外族接受。这幅图最早出自西藏的桑耶寺,是佛教初期传教的标志。莲花上的经书和智慧宝剑代表文殊菩萨(智慧)、双头鸭代表观音菩萨(慈悲)、双头鹦鹉代表金刚手菩萨(权利)。分别断灭“痴”“欲”“謓”,图中其他物件也都有具体含义比如湖水,莲花等等。。。。

这种精美的手绘图案在拉扑楞寺随处可见,多数历史长了,算文物吧,藏族地区的文物都在地上,多为佛器,我们的文物多为地下冥器。。。不同文化哲学所带来的区别,是随处可见的。。。

再多说一句吧,全世界时尚流行文化的象征-苹果,也是和佛有缘啊,那位值得尊敬的乔老爷是佛教徒,当然是禅宗弟子了。信仰,决定着生活思维方式当然包括设计理念,老哥他转世之后定能够给世界更大的惊喜。。。。。
[ 此帖被jxfzf在2012-06-26 11:41重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 247楼 发表于: 2012-02-05
现在77不知道为什么那么难登陆
[ 此帖被jxfzf在2012-06-26 11:42重新编辑 ]