切换到宽版
  • 12461阅读
  • 65回复

[公路秀车]650C组车计划启动—预告--35樓有半成品 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-08-13
这架子新的1W出头,TW的交易网站有好几个在出,我比较偏好那个蓝色。这型号已经成绝唱了,今年开始ORBEA不再生产ONIX DAMA,用ORCA DAMA取代它,但是ORCA DAMA最小号也是700c,不再有650c了。

分享点我收集到得650c公路车资料吧
TREK去年也有女款最小号650c,今年不再有了
GIANT AVAIL XXS号是650c的,铝架半碳叉,但是国内不销售,台湾那边售价跟台版新款TCR一样,折合下来105套件整车7K出头,我想找人帮我单独买车架,但是找了好些人都弄不到
美利达也有650c车款OPEX铝架,也是国内不售,而且比例不好看
KHS有650c的钢架MANHATTAN 650T,价格也不高,不过上管偏长,实际上小个子骑还是非常勉强
锥驰的S065是650c的,整车不到2K5,应该是650c里最便宜的,可惜目前只有52cm尺寸的,小尺寸号称国庆前上市,上管50cm,是个不错的选择
对了,ORBEA还有款铝架650c,aqua dama,不过今年也可能会停产
FELT的ZW系列女款车也有650c的,铝的碳的都有,ZW1到ZW6吧,很多款,不过似乎国内没代理,可以直接从日本乐天中文版购买,就是近1K的运费吓死人
KINESIS的KR-400L最小号也是650c,这牌子的工厂在深圳,要买应该能找到渠道,涂装非常女性化,很多花花草草
台湾露天上还有款650c的钢架,雷诺525,43cm,横梁50cm,LUG焊接全车电镀,折合下来不到3K,倒是很划算的,不过看他挂了1年多了,发邮件也不回复,有可能早就出掉了
lite pro也有款650c的车型,同款还有24寸轮组的,露天上有个架子在出售,CRC有整车
还有小翅膀的650c,Cinelli Little Wing,南京有家在卖,价格大概5K5,毕竟一线大品牌,值得考虑
1条评分
davy 威望 +3 好资料 2011-08-13
我的650c公路、数码、装修BLOG
http://blog.sina.com.cn/emailwz
我出售闲置物品的淘宝店:
http://shop64961559.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-08-13
试水温的架子都这么豪华
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-08-13
发一张图片鼓励楼主上700C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-08-13
架子很漂亮
欢迎访问我的自行车博客 http://www.bikeboke.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-08-13
引用第30楼emailwz于2011-08-13 11:26发表的  :
这架子新的1W出头,TW的交易网站有好几个在出,我比较偏好那个蓝色。这型号已经成绝唱了,今年开始ORBEA不再生产ONIX DAMA,用ORCA DAMA取代它,但是ORCA DAMA最小号也是700c,不再有650c了。
分享点我收集到得650c公路车资料吧
TREK去年也有女款最小号650c,今年不再有了
GIANT AVAIL XXS号是650c的,铝架半碳叉,但是国内不销售,台湾那边售价跟台版新款TCR一样,折合下来105套件整车7K出头,我想找人帮我单独买车架,但是找了好些人都弄不到
.......

物以稀為貴,這架子1w出頭我覺得貴了點。剛好看到有人出二手,6k出頭就收了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-08-13
上一張 半成品,剩牙盤、後撥未到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-08-13
轮胎配色太那啥了吧。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-08-13
引用第36楼coolsear于2011-08-13 22:01发表的  :
轮胎配色太那啥了吧。。。。。。。

呵呵,車架跟輪組都是二手收的,輪組賣家有附帶外胎,就將就著用啦!這外胎應該壽命不久了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-08-13
30楼好资料,去看了S065有点心动
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-08-13
引用第34楼harvey.hung于2011-08-13 21:42发表的  :
物以稀為貴,這架子1w出頭我覺得貴了點。剛好看到有人出二手,6k出頭就收了。

1W多确实太贵了点,我看今年新款的ONIX DAMA整车105套件官网才2099美金,按现在汇率算来才13500的样子,价格倒是能接受,还特地找了ORBEA上海和杭州的代理去问,结果报过来16980的价格,还都订不到货,说停产了,也没库存
我的650c公路、数码、装修BLOG
http://blog.sina.com.cn/emailwz
我出售闲置物品的淘宝店:
http://shop64961559.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-08-13
harvey.兄
你对650C的架子研究过吗
我想找个钢架650C 架子可惜不知道什么牌子有...
除了这个牌子 其他有什么品牌出650C的产品?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-08-13
引用第40楼PLAYBOY于2011-08-13 23:28发表的  :
harvey.兄

30楼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-08-14
引用第39楼emailwz于2011-08-13 23:15发表的  :
1W多确实太贵了点,我看今年新款的ONIX DAMA整车105套件官网才2099美金,按现在汇率算来才13500的样子,价格倒是能接受,还特地找了ORBEA上海和杭州的代理去问,结果报过来16980的价格,还都订不到货,说停产了,也没库存

二道税,应该加了37%,所以其实国内价格还可以啦
旧爱:Airnimal,BF PS
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
在用:883(初代)、683(女王车),titus
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-08-14
引用第40楼PLAYBOY于2011-08-13 23:28发表的  :
harvey.兄

650C钢架似乎只看到定制品
26寸的话surly就喜欢造,稍微小点的架子就缩成26的
堆积:speeding tikit、某tikit测试品(车架困在魔都)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-08-14
很有爱啊 这车架 哎 我怎么没找到  我也想要
INTENSE SPIDER FRO FOX XTR CRANKBROTHES MAXXIS EXTRALITE SELLE ITALIA HOPE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-08-15
引用第35楼harvey.hung于2011-08-13 21:43发表的  :
上一張 半成品,剩牙盤、後撥未到。
[图片]  

有点迷你公路车的感觉了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-08-15
强烈关注!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-08-16
齿轮店里就有650c的架子 迪卡侬7.4
才400元 做工涂装都很好 个人觉得 哈
我就是用这个装的平把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-08-16
这个重量的架子和前插装到6.9kg压力很大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-08-16
引用第48楼光光于2011-08-16 10:24发表的  :
这个重量的架子和前插装到6.9kg压力很大

报告光版,的确压力很大,不过我也不是随口说说,附上重量分析表。
理论上可以达标的,就剩牙盘跟后拨了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-08-16
很期待这支弯把的使用情况啊……如果真的好用也许会入进来……
不知道方便告知下入手价格么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-08-16
其实公路要6.X真是个相当容易的事~~

LZ这里面主要靠的就是超轻的弯把、夹器和锁踏减出来的吧。管胎换轻的还能减一截~~

这个真正的台湾原产航翊~好东西啊。不过驱动侧是1X的编法~有点不靠谱的感觉。求使用感受~~重量也有些重了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-08-16
引用第50楼ColdMoon于2011-08-16 18:51发表的  :
很期待这支弯把的使用情况啊……如果真的好用也许会入进来……
不知道方便告知下入手价格么?

我最终版的PRP用的就是这只弯把了,用起来的感觉是又轻又硬,價格1K出头,跟其它大厂的价格比起来算是有优势的了。

http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=43958

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-08-16
引用第51楼philipeleven于2011-08-16 19:01发表的  :
其实公路要6.X真是个相当容易的事~~
LZ这里面主要靠的就是超轻的弯把、夹器和锁踏减出来的吧。管胎换轻的还能减一截~~
这个真正的台湾原产航翊~好东西啊。不过驱动侧是1X的编法~有点不靠谱的感觉。求使用感受~~重量也有些重了。

这60mm宽的碳轮,不算轻也不算重。我也很期待这车架跟轮组的骑乘感受,等完工再来报告了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-08-16
架子很漂亮啊!
折叠屌丝群:1156998 欢迎您加入一起闲聊扯淡,本群由一群爱好折叠车的屌丝组成,MM慎入!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-08-16
xpedo那个165g的脚踏我去年买了1天就直接顺丰退货了

单培林的脚踏只能称重玩玩,比如wr-1

放在自锁上就不合适了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-08-16
引用第55楼光光于2011-08-16 21:42发表的  :
xpedo那个165g的脚踏我去年买了1天就直接顺丰退货了
单培林的脚踏只能称重玩玩,比如wr-1
放在自锁上就不合适了
.......

這個自鎖我在HH8.0 上踩了1k km,換到PRP上又踩了1k km,到現在還頭好壯壯,沒什麼鬆動的情況。
可能我體重輕加上腿力不強的關係吧!
SPD系統,還不會太難用啊!
不過買不到鈦軸版了,買到鋼軸版,換到PRP上,主要是想共用一雙卡鞋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-08-16
你这款应该是2-3培林的,不是我说的那款塑料外壳

拆开看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-08-16
引用第57楼光光于2011-08-16 22:02发表的  :
你这款应该是2-3培林的,不是我说的那款塑料外壳
拆开看看[表情]

光版很有研究精神啊,有拆過外蓋,沒勇氣繼續拆,畢竟沒壞加上價格不低。

鋼軸版就便宜多了,可以拆拆看。

鋼軸版,215g
[ 此帖被harvey.hung在2011-08-16 22:12重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-08-16
回 35楼(harvey.hung) 的帖子
咋一看以为是模型。。感觉手变和车座好大!车架好小