切换到宽版
  • 3567阅读
  • 19回复

[游记大片]20110821大夫山天然环保桑拿 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-08-22
几年前去过大夫山,当时还没有修好绿道,俺也还没开始玩车,大门附近到处都是出租自行车的店铺,5元一辆任玩,当时儿子还小,骑车骑得让人胆战心惊的。

这天同学打电话邀去大夫山骑车,说骑完后带我去附近喝用煤煲出来的鸡汤云云,不由得口水纵横,当即答应周日俺会不顾疲劳、不顾高温的前往。

计划的路线如下,先搭乘万能的广州地铁到汉溪XX站,然后骑11公里到大夫山北门。

路过二沙岛,吹来一阵凉风,忽然想到已经立秋了,不知在四季分明的地区,是不是已经开始天高云淡,黄叶片片了呢?

这里示范一下如何搭地铁,看到地铁站,将车折叠推进去,如果贵车折叠后不能推行,请自想办法

最好到第一节或最末节车厢,相对人少些不妨碍别人

在地铁上打电话给“鸡汤”同学打电话,CA!竟然关机!!
虽然没有鸡汤,行程总不能因此停下来,继续前进。

如何出地铁站就不做示范了。出地铁站就有绿道的路线图,不过实践证明,这个图象征意义为主~~~~

路过某楼盘

在汉溪大道某个立交,俺找了半天才找到的过桥隧道,在此大胆推测一下,BIGFISHONE同学一定是沿机动车道直穿过去滴

隧道入口很人性化,知道现代社会,右侧大脑需要锻炼,所以上下车道都必须在左侧进行,给您一个锻炼左侧肢体躯干的机会……

隧道比较环保,中间有天井,用于采天然光照明及通风,就是……推车上下的车道没有修好啊

路过某不锈钢标志物,看到它的那一瞬,俺开小差了,想到如果用这不锈钢来造车架,该可以做百十只吧,嘿嘿

[ 此帖被bigerg在2011-08-22 11:25重新编辑 ]
2条评分
摇摇 威望 +5 优秀游记文章 2011-08-23
davy 威望 +3 优秀游记文章 2011-08-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-22
终于来到了传说中的大夫山入口,物非人非,出租自行车已鸟枪换炮,当年的五羊永久凤凰已换成了不知什么牌子的菜山地菜公路,甚至有捷安特,总归有个变速嘛

亚运山地赛MS是在大夫山举行的,所以自然要留点亚运痕迹

此图是不是似曾相识?

大夫山的绿道比较适合年轻人,上下坡很多几乎没什么平路,当然俺这种大叔借助39-25的齿比也是能顺利通关的

艰苦爬坡中的LD,PP显示不出坡度,但从前面推行的人就知这坡较陡

这段路如果碰上雨天是会关闭的,上坡没问题,但下坡肯定容易出事

当然,如果不走绿道的话,仍有合适的地方骑车,这里柏油路又宽又没有机动车,喜欢冲山的也有合适的去处,路上就碰到了一群专门不走铺装路的小朋友

其他设施
游艇部

荷花池

正宗的茅厕!!由于太正宗了,所以LD们都按捺不住要进去体现一下……

本次行程是中午出发的,路面温度约40,一路高温减重明显。强烈建议需减磅人仕COPY,最后一张:妖搭下遥望临建。

END!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-22
没有鸡汤,应该有白鸽汤才对哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-08-22
大夫山确实是个不错的地方喔。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-22
好地方啊,不像上海的地铁,禁止折叠车上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-22
市桥地铁站去大夫山感觉近D
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-22
我宁愿大石骑过去,不过标题是不是搞错了?今天才是20110822,凌晨2点就有图了~~要多早啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-22
大夫山曾独自去偷欢了一回,红色车道很爽啊!特别是树荫多,怕晒黑人士应该很喜欢。
广州的地下隧道给了我很深的印象,那次2x速度过弯时,一台30+速度的三轮突然出现,一个急刹漂移,差点撞上了。
本来不应该骑这么快的,前面带路GZ车友没影儿了,想追上。
BTW:SMP怎么样啊?
Have a nice day!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-22
经过我家也不进来坐坐哈,起码我可以帮你找另一条过街隧道啊。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-22
引用第6楼junlou于2011-08-22 09:53发表的  :
我宁愿大石骑过去,不过标题是不是搞错了?今天才是20110822,凌晨2点就有图了~~要多早啊

21日骑车,22日凌晨发贴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-22
引用第7楼lirock于2011-08-22 09:54发表的  :
大夫山曾独自去偷欢了一回,红色车道很爽啊!特别是树荫多,怕晒黑人士应该很喜欢。
广州的地下隧道给了我很深的印象,那次2x速度过弯时,一台30+速度的三轮突然出现,一个急刹漂移,差点撞上了。
本来不应该骑这么快的,前面带路GZ车友没影儿了,想追上。
BTW:SMP怎么样啊?

SMP在通风、减压方面完美,我这一款后部承托性可打85分(VELO PLUSH可打90分),另外一个问题就是太重了,有39X克。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-08-22
引用第8楼bigfishone于2011-08-22 10:44发表的  :
经过我家也不进来坐坐哈,起码我可以帮你找另一条过街隧道啊。

正午时分的,打电话太扰民了哇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-08-22
玩埋条山路先够完美
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-08-22
引用第12楼骑楼街5号于2011-08-22 12:43发表的  :
玩埋条山路先够完美[表情]

亚运赛道不敢上,碟刹山地出掉了,手头的车都是公路化配置的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-08-22
走下面的红色路线,可以找到比较好的隧道

山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-08-22
正啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-08-24
N久前去过,大夫山适合夏天
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-08-25
看了2个大夫山的图片,觉得骑车真不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-08-25
GOOGLE地图更新好快啊。
两耳不闻窗内事,一心只骑折叠车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-08-25
大夫山
很久很久没去了!
这个星期也走一次!!!
哈哈
畅行户外!http://cxbike.taobao.com/
有空来做客噢!