切换到宽版
  • 11801阅读
  • 166回复

健康骑行,更要“道德”骑行! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-08-23
回 59楼(awuawuawu) 的帖子
如果被撞的是你的小孩,你能这么淡定那就好了。
川————藏,一个梦想。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-08-23
只能说awuawuawu  钻牛角尖了
好像只有你最有深度 最能看清问题的实质和重点一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-08-23
回 53楼(军师) 的帖子
很扯~和你的名字不符合。

我就问你一个问题,以今天社会的情况

先假设:撞人者无责。

按你的逻辑,他出于道义应该送女孩去医院。

去了医院代表什么?代表的不是良心,是认罪的表示,你明白?

处在当时的情况,男孩面对众人的指责,一定会回嘴,也许是:“她跑过来的”也许是“我被旁边电动车挤过去撞的”

他的声音会被众多成年人淹没,然后只能闭嘴,同时不让别人去抢夺他的车(这种行为极有可能是女孩父亲叫嚣的结果)

“对不起”说明了什么?说明是他错了,接着呢?女孩父亲会放他走?“就是他干的!去医院!赔钱!”,用脚想

也是这么个结果。

前面有人说我还年轻?我只能笑笑,只能笑笑而已。我多想回到年轻时,意气奋发,看事情都是那么的光明。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-08-23
回 61楼(we1111) 的帖子
是啊。。。。。。

牛人很多,我不是哦~

真正的牛人,是不会象我这样发言的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-08-23
引用第6楼awuawuawu于2011-08-23 10:27发表的  :
几个问题:
1,他在哪里撞的,如果是在道路上,孩子怎么就会到路上去的?就算是人行道被挤占,那么,家长的看护责任呢?
2,拖行6米?大家都是骑车的,谁拖给我看看,后面那个男的应该是她的爸爸,照片上,孩子是基本正常的,神态和眼神都正常,头发也没怎么乱,拖6米?拖1米也不会这样。
.......

支持,这钟客观的态度应有的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-08-23
不管谁对谁错,人毕竟是和车接触了,低调是必须的,主动关心一下是必要和有益的。我曾经开车撞上一自行车老伯,老伯人扑到我引擎盖砸了个坑,然后人车仆地,我第一时间下车扶人扶车并帮他活动手脚查看伤情,主动提出上医院检查,老伯活动一番后表示没事,手掌擦破点皮,自己有医保到医院处理下没啥问题,我拿了一百块给他压惊并再三诚恳道歉,就此了解。此事我想说明的是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-08-23
静下心来看看awuawuawu在62的回贴还是有点道理的
毕竟社会就是这样
没有到现场看过的我们只能猜测了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-08-23
要怪就怪尼玛这傻B记者吧    其实在生活中这样的事太多了  也不是什么特别大的事 也都很好解决   非要把问题搞的这么大  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-08-23
Re:回 52楼(fu17) 的帖子
引用第59楼awuawuawu于2011-08-23 12:07发表的 回 52楼(fu17) 的帖子 :
我没看错吧?
你是版主,发言前难道和普通TX那样不经过斟酌?
正因为孩子是无责任行为人,家长的责任才会无比重要。
.......

我只是实话实说,我是不是版主和这没任何关系。版主不能发言?

我不在现场,难道你在现场,我在论坛发表什么言论只要不违反国家规定就OK

你所说的话,其实也都是自己主观判断罢了,也拿不出任何证据。

至少我撞到人,我不会去先计较责任,也不会先考虑逃逸,如果对方真有事,不管谁的责任,我会先送医院,这是最基本的做人原则。

现在为什么有不少人,觉得只要是对方违规,就可以随便撞?

如果真出什么撞死人只要对方全责,自己可以一点责任不付的规定,如果有人有开车心情不爽,看见前面有人在机动车道骑车,可以直接当没看见撞死?反正对方违规又不用负责?撞死也白死,就当碾死一只蚂蚁?
[ 此帖被fu17在2011-08-23 12:30重新编辑 ]
QQ:24325044  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-08-23
引用第8楼咩咩咩~于2011-08-23 10:33发表的 :
支持LS的LS     自行车道上撞了活该。谁让你走自行车道的。人行道是拿来看的啊?

在广州有个现象,只要有自行车绿道的地方,行人十个有九个就不走人行道,直接上自行车绿道,而且任凭你在后面按铃铛,还是手电爆闪,人家就不理你,时间长了,好几次,真想直接往他们身上碰,再把它臭骂一顿,不爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-08-23
回 68楼(fu17) 的帖子
唉~。。。。。无语中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-08-23
Re:回 68楼(fu17) 的帖子
引用第70楼awuawuawu于2011-08-23 12:26发表的 回 68楼(fu17) 的帖子 :
唉~。。。。。无语中

这个可以试验一下论坛的辩论贴,哈哈。到时候我顶你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-08-23
Re:Re:回 52楼(fu17) 的帖子
引用第68楼fu17于2011-08-23 12:22发表的 Re:回 52楼(fu17) 的帖子 :
我只是实话实说,我是不是版主和这没任何关系。版主不能发言?
我不在现场,难道你在现场,我在论坛发表什么言论只要不违反国家规定就OK
.......

在理。
http://shop72613728.taobao.com/
代购:note book/耳机/手机/鞋服/手表
手机无线充电器(NFC充电器)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-08-23
大家别忘了南京老太案,以后撞人千万别道歉,不然就是对方违反交规,最后还是判你输
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-08-23
在几个地方都看到这个新闻了,也很想喷几句,但想想当时的真相到底怎么样,我自己也不清楚,还是继续关注了。
出了这个事,不管对与错,不管结果怎么样,最后单车爱好者的形象算是遭受到了很严重的破坏的了。
在外骑车 开车 ,碰擦难免,还是多一分理解,多一分体谅,好好处理才是王道。。。
最近出差一直待在镇海。。。咩有车车。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-08-23
不用啰嗦   不用管怎么撞的 肇事逃逸就是全责 么得商量的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-08-23
Re:回 68楼(fu17) 的帖子
引用第70楼awuawuawu于2011-08-23 12:26发表的 回 68楼(fu17) 的帖子 :
唉~。。。。。无语中

实在不想看你的发言了。看不下去了。
法律上不想说什么,如果真的是做到了那么不会有人想扁他。
http://shop72613728.taobao.com/
代购:note book/耳机/手机/鞋服/手表
手机无线充电器(NFC充电器)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-08-23
个别人说的道理大家都懂,可是一切还是以实际为准。说的那么官腔有p用
高端大气上档次的412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-08-23
回 75楼(皇帝ta) 的帖子
来~ 确认下什么是肇事逃逸。。。。。。

把各个需要满足的条件都列出来,看男孩是否属于。

我现在可以说他故意杀人,你信?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-08-23
回 76楼(bell) 的帖子
我又没给你看!

不想看别看啊!

什么叫争论?君子的争论是什么?彼此发言。你有见过一方争论到一半说:我不想听你说了。问题是,对方甚至就没和他在交流。

呵呵,平静。。。平静。。。。安心。。。。安心。。。。

百家争鸣,仿佛初中时就学到了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-08-23
在低等教育下成长的孩子 要从小就在教啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-08-23
就算所有人全是暴躁的刁民好了,这样说:啊乌老兄换做是你自己独自一人骑个自行车在一个陌生地方旅行出现就算是你构思的一幕,是小女孩冲出来的,那时你还这样淡定的面对这帮暴躁的众人、还这样说么我真的服了你了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-08-23
看了大家的评论,说两点切身体会

1。不管谁对谁错,人毕竟是和车接触了,低调是必须的,主动关心一下是必要和有益的。我曾经开车撞上一自行车老伯,老伯人扑到我引擎盖砸了个坑,然后人车仆地,我第一时间下车扶人扶车并帮他活动手脚查看伤情,主动提出上医院检查,老伯活动一番后表示没事,手掌擦破点皮,自己有医保到医院处理下没啥问题,我拿了一百块给他压惊并再三诚恳道歉,就此了结,此事我全责无疑,开车的都知道,这事要是正常去医院查查再休息几天花销会是多少。我想说明的是态度的诚恳有时会助你在理亏的情况下大事化小小事化了,换成占理的情况下就更不用说了。

2。有些时候,“道歉”也不是轻易就可以做的。亲身经历:开朋友的新车排队进停车场,因为排队很长就想放弃掉头走了,前后都是正常排队的车,因为间距不够,开始前后倒轮掉头,因为是新车不太熟,动作很小心很慢,往前第二把的时候,前车花冠司机下来,说撞到他了不要走,我因为速度控制心里有数,一边心想果然是大车前面要长一些,一边想即使接触也是保险杠轻轻贴那么一丝丝,于是下来没看就先给他说抱歉,哪知道对方开口要200块,那我就去看两车最可能的接触部位,因为连续阴雨车上都有半干不干的泥层,泥层上面丝毫印迹都没有,事后想想应该是没有接触到的,而且以我当时的速度控制和无印迹的表现,即使极轻微的接触,前车司机在车上也不可能感觉到的,那厮居然说那你下来就道歉干吗?道歉就说明撞到我了,最少200块,上次我碰到别人针尖大小都要我300块呢,要不就去做鉴定,要赔我生意损失费、精神损失费等等等等。我靠,真服了他了,明显是有预谋想讹人找回损失的嘛,本来想跟他死磕到底,前后排队的车都来打圆场,最后扔了50块给他走人了,但愿没有过多影响到花冠哥的大生意哦。。。
[ 此帖被mayiming在2011-08-23 12:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-08-23
回 81楼(G1683) 的帖子
遇到这种情况,我也只有被轮的份了,跑不掉的。。。。

谁是弱者?

说个个人的经历,肯定会被许多人喷,不过,说说无妨。

06年,我骑沪牌XV750的时候,曾经遇到过一件事。

当时是个傍晚,我从南京路自东向西走,南京路上海开车的TX一定知道,是不允许骑自行车的。

从上海美术馆开始堵车,内道已经被助动车占满。

南京路是双向2车道,于是从车队的左面开(没越过黄线)因为有探头。

速度30,突然从停着的车与车之间窜出一辆自行车,我看到它时,只有1辆车的距离(因为档着它的是一辆GL8)

实际只有2秒,这时候我的左面有出租对向行驶,当时我选择了加速,因为刹车我必倒。

XV750很重,加速度也很快,我能感觉自行车的前轮撞到我的右膝盖,我过去了,从反光镜里,看到自行车因为和

我碰撞的惯性,先碰到它右侧的帕萨特,然后再回弹到左侧的GL8,人还站着。

帕萨特和GL8的司机都下车了,而我看到人没事,加速走了。

肯定有许多TX会鄙视我。

但我想问下,我是不是应该下车过去陪骑车人去医院?我是否该赔2辆车的刮伤?我和它接触了,而且膝盖疼了3天。

到今天,我都确认我当时的选择是对的,我相信以后也会坚持。
[ 此帖被awuawuawu在2011-08-23 13:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-08-23
引用第6楼awuawuawu于2011-08-23 10:27发表的  :
几个问题:
1,他在哪里撞的,如果是在道路上,孩子怎么就会到路上去的?就算是人行道被挤占,那么,家长的看护责任呢?
2,拖行6米?大家都是骑车的,谁拖给我看看,后面那个男的应该是她的爸爸,照片上,孩子是基本正常的,神态和眼神都正常,头发也没怎么乱,拖6米?拖1米也不会这样。
.......

awuawuawu首先我要顶你,一个正常的人就是应该去质疑新闻,尤其是扯jb蛋的妖魔化的新闻。

其次你在后面的回帖的一些辩论我觉得(个人觉得)意思不大,毕竟china不是一个法制社会,这是一个人治社会,大家对社会的理解和认知都是以感情为主导而不是以理性为主导(所以会出现如果撞得是你自己的孩子你会这样的问题,如果真的是理性的看待问题,撞了谁的孩子都要按着正常的流程处理,该是谁的责任就是谁的责任,何必要去关注到底撞得是谁的孩子)。

我个人觉得,可能(注意是可能性分析)是小孩子乱跑,被车挂到了,骑车的90后本来想停下来骂小孩子的,但是一看半大一个小孩骂来骂去意思不大,加上边边上有人开始围观了,觉得还是走了为好(年纪小了,不敢承担责任吗,正常的噻)

最后我想说的是:爸爸妈妈要把孩子管好,谁都不希望自己的孩子出事情。骑车的车友也要多多包容,都是出门在外的,谁都希望玩的快快乐乐的。
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-08-23
该主题已被管理员屏蔽!
1条评分
PLAYBOY 威望 -5 注意措辞 2011-08-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-08-23
85楼都开始人身攻击了……唉……意思不大……

懒得看了……走人
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2011-08-23
0579单车,代理“追吃”的车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2011-08-23
Re:回 81楼(G1683) 的帖子
引用第83楼awuawuawu于2011-08-23 12:52发表的 回 81楼(G1683) 的帖子 :
遇到这种情况,我也只有被轮的份了,跑不掉的。。。。[表情]
谁是弱者?

所以说全中国都是刁民就你一个不是也无济于事啊呵呵。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2011-08-23
回 84楼(李智-小熊) 的帖子
:)其实,我一直想找一个机会,进行一下辩论,这是一个不错的机会。

我知道,我的言论是强势的,强势到许多人会不舒服,因为无论是语气还是表达的方式,都是压制式的。

有人进行人身攻击是正常的。

打开辩论的方式,是不同的意见,持续辩论的方式,特别是针对普遍社会观点很容易被区分的问题时,就是不断的刺激。

有些问题,只会有不多的一部分人明白,通过辩论,我的思路也在成熟,所以说是有百利而无一害的。

谢谢理解:)