切换到宽版
  • 6296阅读
  • 44回复

[游记大片]20110827海滩哥重返海滩 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-08-28
— 本帖被 bigerg 执行加亮操作(2014-05-27) —
(一)地理风物篇

“巽寮湾是粤东数百公里海岸线中海水最洁净的海湾之一。除了干净的海滩外,海滩上软细洁白的海沙含硅量高达99%。巽寮地名古来有之,苏东坡因反对王安石变法,被皇帝贬来惠州,几个老婆之中唯有出身歌妓的王朝云相伴(其墓现在惠州西湖),初下南方,天气闷热,夫妇俩每到公休日就特喜欢来到巽寮这地方度假消暑,其时巽寮名叫鸭寮,是咸淡水交界,边民喜来养鸭之处,此鸭字与歌妓出身的王朝云相冲,于是乎定叫老公改名,作为一方头头的领导与大文人苏东坡不敢怠慢,他发现整个大亚湾像个八卦形状,而鸭寮这地点处在"巽"卦上(乾、兑;震、巽;坤、艮;离;坎),且巽代表风的意思,因此地常年微风佛面,海不扬波,,顺手一提书于岩上:巽寮。苏东坡手迹巽寮两字不复存了,该因1938年10月倭鬼进攻广东时从大亚湾各处登陆给炮火炸烂了,但巽寮作为行政地名永之相存”

——摘自百度百科

惠东是俺的第二故乡,巽寮二十多年度就已经去过,此次前往可谓“重返”,物非人非,不由又一次概叹世事无常,实应及时行乐……

珠三角的人酿爱旅游,此地也是到处都是ABSX牌照的车

随着旅游的开发,当地的经济得到一些发展,连这座N年前极为破败的庙也重修了

在街边买面包时突然看到档主家贴着的对联,红果果地宣示自已的信仰

经过近20年的开发,现在整个镇子不是旅馆就是食肆

2条评分威望+8
azuretears 威望 +5 沧海遗珠啊! 2014-05-27
摇摇 威望 +3 大片啊 2011-10-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-28

(二)单车篇

现在俺微旅行,单车是必带的,所带来行动范围扩大的爽度是难以用词语形容的

折叠为了什么,就是为了便携,从火车到大巴,适应性已经过了多次人肉测试

尽管只是一辆KT510,但这两年也跟着风里来雨里去的到过不少地方

小折与海滩上几个妹纸

小折骑行在沙土路上

小折骑行在X210上,没看错,是“乡道”,适合百公里一口气秒下的路况

小折骑行在海滩上(有人跟我打过赌,说车子不能在沙滩上骑,现在有图有真相的~~~~~)

上班车也是旅行车

误进一个庄园,门上大书“内有狼狗,后果自负”,经测试,没有说假话

滨海大道上的夜骑,除了爽,还是爽

[ 此帖被bigerg在2011-08-28 23:31重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-28

(三)酒店篇

一家号称每间房都有180度海景的酒店,经测试,不是假话

“面朝大海,春暖花开……”

某间五星店,极适合一进门就开台进行“度假”的人仕,因为周边没什么好玩的,没什么好吃的,只好呆在酒店里

另两间有私家泳滩的酒店

[ 此帖被bigerg在2011-08-28 23:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-08-28
(四)海滩篇

俺叫海滩哥,自然对海滩有极高要求,什么“椰林树影,水清沙幼”是必不可少的

酒店的私家泳滩

可租用观光、捕鱼的渔船,10元一位,45分钟

巽寮湾赖以出名的,除了海水、沙滩, 还有这些礁石

狼狗庄园虽然内有恶狗,但风景还是不错的

[ 此帖被bigerg在2011-08-28 23:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-28

(五)美食篇

当地原产的“铁涌蚝”,外观特点是个头小

微微一蒸,汁水四溢,充满了所谓的“海水味”,

[ 此帖被bigerg在2011-08-28 23:49重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-28
(六)人物篇

正宗海滩哥(MS头象那个是盐滩啊~~)!!

这个,当然是小海滩哥啦

END!!
[ 此帖被bigerg在2011-08-28 23:56重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-28
果断跟进,版主现在效率奇高啊,一回来就发贴。我昨天去了中山,但那些照片现在还是卤化银状态,还得等哈哈
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-28
巽寮这两个字都读不来。。
*****其实我叫大毛*****

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-28
引用第7楼dhypanda于2011-08-28 23:27发表的  :
插[表情]巽寮这两个字都读不来。。

哈,我自幼好读书不求甚解,高中的时候整天拿着本周易在那刨,到现在我也不认这个巽字

XUN LIAO
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-28
引用第7楼dhypanda于2011-08-28 23:27发表的  :
插[表情]巽寮这两个字都读不来。。

XUN LIAO
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-29
阳光与海滩好正啊!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-08-29
螳螂虾小了点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-08-29
人生啊...还是旅游时候心情最爽...

那庄园也太大了吧...无敌海景了...主人家巨有米...可以没拍下狼狗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-08-29
回 11楼(438634672) 的帖子
我们这边叫濑尿虾...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-08-29
街景与两年前去过的景象有所改变,进沙滩还是免费而冲洗淡水要收钱么?
没去泡泡温泉?
当时我们是自己到市场买海鲜带回旅馆加工的(上两个星期也去过一次沙扒湾,也是去市场挑选海鲜给卖早餐的档口加工),旅馆是当地人盖的,每层有4个房间,
当地人大多都洗脚上田(应该是洗脚上海),搞旅游开发了!
当时是俺一个人带着个小屁孩,独力照顾一个顽劣到出名的屁孩,所以没留意到巽寮湾也居然有这么多好看的景点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-08-29
Re:回 11楼(438634672) 的帖子
引用第13楼xanderkong于2011-08-29 00:05发表的 回 11楼(438634672) 的帖子 :
我们这边叫濑尿虾...[表情]

这濑尿虾体积与售价贵贱有天渊分别,上次沙扒湾海鲜市场里面卖的濑尿虾一只就一斤了,要价60-80大元,而一斤有十多二十只的只是20元左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-08-29
海滩哥的外貌完全符合想象。
另外,难道LD震怒突然不喜欢红车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-08-29
引用第14楼二叔公于2011-08-29 00:16发表的  :
街景与两年前去过的景象有所改变,进沙滩还是免费而冲洗淡水要收钱么?
没去泡泡温泉?
当时我们是自己到市场买海鲜带回旅馆加工的(上两个星期也去过一次沙扒湾,也是去市场挑选海鲜给卖早餐的档口加工),旅馆是当地人盖的,每层有4个房间,
当地人大多都洗脚上田(应该是洗脚上海),搞旅游开发了!
当时是俺一个人带着个小屁孩,独力照顾一个顽劣到出名的屁孩,所以没留意到巽寮湾也居然有这么多好看的景点。
.......

私家泳滩是15元,而公共泳滩是免费进,附近建的冲水点10元。
温泉离镇区有10多公里,并不临海,何况现在很热,时间关系就没有去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-08-29
引用第16楼idlcan于2011-08-29 00:47发表的  :
海滩哥的外貌完全符合想象。
另外,难道LD震怒突然不喜欢红车?

哈,俺上班是必须穿正装的,能想象吗……
LD主要认为那红车易脏,出完这二次车,如果没有其他意见,就要拆散继续打磨抛光……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-08-29
引用第12楼xanderkong于2011-08-29 00:04发表的  :
人生啊...还是旅游时候心情最爽...
那庄园也太大了吧...无敌海景了...主人家巨有米...可以没拍下狼狗[表情]

以前惠东经济主要靠走私,有钱人多了去,有间中学就是整间都是走私大鳄捐建的~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-08-29
回 16楼(idlcan) 的帖子
刚才没写的。至于穿神马工作服的不重要。

低调淡定,但是操控霸气还是外露,以及正直有信念是特点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-08-29
上星期先去完,无咩事唔好再去啦,认真无引,仲有千祈唔好上三角洲岛,稳笨7.
过巽寮湾不如过旁边的平海双月湾和海龟岛,起码系个历史悠久的渔港,吃又好吃,踩车地方又多,最佳的月份应该系5月,马铃薯当造休渔期之前
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-08-29
靠了,刚刚吃完晚饭,看见个贴,立马觉得晚饭白吃了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-08-29
关注海鲜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-08-29
照片不错啊,海滩哥带我们也去了一趟海滩。

PS:作为一个北方海边人,一直不习惯南方海鲜放调料的吃法,俺们这里讲究的是原汁原味,基本上都是白水煮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-08-29
这点海鲜看的我是食欲大振啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-08-29
海鲜,口水啊……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-08-29
看到海鲜,眼馋一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-08-29
Re:回 16楼(idlcan) 的帖子
引用第20楼idlcan于2011-08-29 01:23发表的 回 16楼(idlcan) 的帖子 :
刚才没写的。至于穿神马工作服的不重要。
低调淡定,但是操控霸气还是外露,以及正直有信念是特点。

吃饭哥的评价太高了呵~~~~~

话说俺在这里曾因外观吃过大亏。1989年暑假,俺跟几个同学玩儿,那个时候嘛,正是敏感时期,到沿海各镇的每辆车都要检查并将可疑人物带走问话……不幸,俺长得有点南人北相,加上普通话过于流利,比较象XXX,就被带下去盘问了狠长时间,最后要老爹出动迂回才将俺捞出来。
[ 此帖被bigerg在2011-08-29 11:45重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-08-29
周末也去了海边,但不幸的是凉啤酒喝的太多,拉肚子了。。。

可见了版主的海鲜,还是流口水!