切换到宽版
  • 6957阅读
  • 52回复

Dahon sp8 也能玩赛道 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-12-01
转贴:香港玩家他參加香港小摺繞圈賽的照片(第一名),他的坐騎是入手三天的DAHON sp8。
他的改裝:1.飛輪重組11 12 13 14 15 16 17 18t
              2.更換細胎,從圖片上看來,可能是 1 3/8
              3.加龍頭,將把手再向前伸

其他部份都為原廠設定。

第二名、第三名的車手,分別騎KHS BIRDY 改裝超過30000港幣的摺疊車。SP8 2千多港幣..........

看了照片,我的BIRDY是不是該出售了?
[ 此贴被alex-88在2008-12-01 20:35重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• Dahon sp8 也能玩赛道 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • Dahon sp8 也能玩赛道 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
享受生活,享受现在,少开车多骑行,我的4+2...........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-12-01
SP8在HZBIKE ID:老张的跨下经常比赛得名次的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-12-01
这车光面子上看就改了很多了!居然叫原装…………
我汗死!!头管锯过公路后拨公路飞轮前叉换过双面自锁,其他侧面看不出…
楼下继续
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2008-12-01
看前轴的快拆,好象轴子也有动过~

这人个满高啊~还那么壮,明显是骑别的车也一样很快啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-12-01
马达快。。。骑菜车也快。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-12-01
几乎原装。。。。。。。。
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-12-01
前后轴看快拆好像确实不像原装的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-12-01
骑车主要看大腿,车的因素实在太小了。

前三名互相换个车(假设不考虑身材和车是否匹配),名次不会有多大变化的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-12-01
比赛照片我看过,超过一半的车子是KHS,从那之后我才喜欢上KHS,并期待我们长三角地区也能搞场折叠车竞速。
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-12-01
强悍
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-12-01
楼上所言极是,2楼的XD,鸟并不是拿来跑公路的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-12-01
引用第7楼solution于2008-12-01 21:18发表的  :
骑车主要看大腿,车的因素实在太小了。
前三名互相换个车(假设不考虑身材和车是否匹配),名次不会有多大变化的吧

练大腿和其之难啊~
如果真有人能吃的苦中之苦,冬三九夏三伏年复一年的练出绝世大腿(参见体校或者省队的车手)
能练到这一步,就完全可以说车的因素很小了
不过一般人想到这程度基本不可能的,不是没这毅力,而是没这时间和精力

器材嘛
应该说车好到一定的程度,器材带来的区别就很小了
如果差到一定的程度,车性能的区别还是很大的
[ 此贴被光光在2008-12-01 22:03重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-12-01
引用第11楼光光于2008-12-01 21:54发表的  :
练大腿和其之难啊~
如果真有人能吃的苦中之苦,冬三九夏三伏年复一年的练出绝世大腿(参见体校或者省队的车手)
.......

享受生活,享受现在,少开车多骑行,我的4+2...........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-12-01
我腿粗的连合适的牛仔裤都买不到,可是貌似没骑怎么快啊?
我觉得还是心肺功能重要啊,我心肺很一般啦~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-12-01
光腿粗不行的,这应是一个系统工程 :必须要腿部力量和心肺功能好.....就好比汽车一样.......V6相当于:腿部,,,3.0排量=心肺功能  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-12-01
强人啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-12-01
引用第1楼G1683于2008-12-01 20:20发表的  :
SP8在HZBIKE ID:老张的跨下经常比赛得名次的 [表情]

在ID下雨天胯下名次更多~~~
LD说要412,全改……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-12-01
我的腿很粗
我骑得很慢
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-12-02
我就是天生的腿粗
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-12-02
引用第8楼阿七于2008-12-01 21:35发表的  :
比赛照片我看过,超过一半的车子是KHS,从那之后我才喜欢上KHS,并期待我们长三角地区也能搞场折叠车竞速。

我不大赞成,折叠竞速,平路还行,高速过弯太危险了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-12-02
第一的好像是“光哥”.......你給什麼車他踩......比賽給果都差不多

人太強了  
C J

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-12-02
可以的~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-12-02
小折好骑就行啦,休闲为主,偶尔撒下欢。搞的很专业很竞技的不如玩公路去了……我的观点
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-12-02
腿粗并不一定骑的快,肌耐力,爆发力,心肺功能才是关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-12-02
最近的一次比賽
人的實力最重要

小車最主要我也認同不是作競賽用途
但某一批小車友, 以競賽為目的去改良自己的小車
卻能為大家提供一些不錯的參考資料

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-12-02
心肺是输入,大腿是输出,两者都要强

一般心率表监控人体输入功率,而功率计则是监控输出功率

两个数据都很具有指导意义

配上分析软件,可以通过导出的训练数据来制定未来的训练计划
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-12-02
折叠车,改着玩玩,或者休闲骑还可以

用来竞技,或者当长途车用,都是很夸张的事情。
QQ:33682        13308630777
淘宝正在建设中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-12-02
支持小轮竞速。老猩猩那种改装流的无视,百利那种腐败流靠边。

上海也期待搞场轰轰烈烈点的小轮竞速赛啊。
什么绕桩赛折叠速度赛这种骗小孩子的……还是少办办吧。

安全性嘛,选择尽量多的直道少点的弯道的路线。或者像滴水湖这种环形赛道。还有嘛就是个人对自己的车负责,举办方对赛事安全负责就可以了。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-12-02
折叠竞速?是不是感到生命太无聊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-12-02
生命在于折腾。