切换到宽版
  • 11884阅读
  • 68回复

克服F20-R的一些主要不足,买了Raceface Cadence中空牙盘和老款105前后花鼓 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-12-02
— 本帖被 lixuela 执行锁定操作(2008-12-04) —
本坛的前辈果然名不虚传,原以为这车觉得还满意,后来越来越发现前辈说的是对的:
1.牙盘的确软,网上访问价格为300元,昨天骑行龙泉的金龙寺,无意中用脚用力踩了一下,看了一下牙盘,居然有变形!咨询了一些老鬼,推荐这款Raceface Cadence中空牙盘

下面粘贴一个车友的评测:
Raceface出品的唯一一款公路牙盘从外观上看厚实的曲柄还是很让人放心的这一点可以从官方的数据中看出,精细的做工,扎实的用料和细腻的变速感觉还有出色的动力传输是这款牙盘的最大亮点!
这款牙盘采用Raceface X-TYPE 中轴,轻量化的铬钼钢中空轴心,在减轻重量的同时而不牺牲强度,中轴的轴承采用工业的标准轴承从而使养护变的容易,曲柄采用比6061强度高30%的6066铝锻造而成,特有的多次冷锻工艺使重量更低并且增强了抗金属疲劳的能力,在Raceface的I-Beam技术支持下进一步提高牙盘的硬度和强度,特有的研磨工艺使齿片获得更好的变速性能,和防脱销性能,爬链钉更是延续了Raceface的一贯风格:在盘片的内侧以铆钉的方式固定,从而在高强度发力下向上变速成为可能。更薄的铬钼钢轴心在确保强度的基础上最大程度减少重量!

在正确的安装的情况下我们的严酷的测试开始了:
首先我们在保持低强度的发力下维持正常的踏频下牙盘给我的脚下的反馈是很硬朗,动力传输,踩踏效率令人惊讶,在比较高的踏频下牙盘没有任何的拖泥带水的感觉,甚至在你不穿锁鞋的情况下依旧可以很明显的感觉到他的出色的动力传输!时刻让你保持高效的踩踏和发力!最后一项就是挑战它的极限(累死我了)选最高的齿比大强度发力,高踏频冲击牙盘的极限!虽然我只保持了一分多钟但感觉这款公路牙盘依旧是很硬完全将你的踩踏转化为前进动力!在骑行中也没出现链条和前拨的噪音这就是对牙盘的坚硬的最好说明
由于条件和人力的关系我们无法在继续的深入的去蹂躏和虐待它相信它是可以经受更高强度的考验!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-12-02
参数我再也不说了,免得被骂,这个坛子里面参数稍微说错一点,就会被老鸟骂,小心小心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-12-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2008-12-02
不错不错~~~上整车图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-12-02
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-12-02
还没装呢,这是找的其他网站的图片,拍得好,周五出装车图吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-12-02
不错不错~~等图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-12-02
怎么这么巧,我今天刚为我的F20R买了这牙盘。
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-12-02
早就开始用这款牙盘了。的确还可以,就是重量不是最佳。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-12-02
楼主依旧延续着其一楼一图的风格……
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-12-02
看看横向评测吧,这个牙盘貌似刚性一般,不知道价格如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-12-02
后面的看不懂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-12-02
这个表没有原文是不太容易看懂,其实蛮简单的,LH/RH stiffness指测试左/右曲柄的强度,越高越好。最右边一项是平均强度(左/右)除重量,也是越高越好,说明又轻刚性又高。

这个测试是欧洲的一个自行车杂志做的,这只是一部分,还没出全。
[ 此贴被stanw在2008-12-02 19:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-12-02
shimano的铝牙盘无人能比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-12-02
哇 。105比ut好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-12-02
引用第14楼polo于2008-12-02 19:01发表的  :
哇 。105比ut好 [表情]

强度差别不大,但105更重一些。

其实不介意重量的话SRAM的三级牙盘Rival表现非常好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-12-02
tune 还fast foot    broken first吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-12-02
引用第15楼stanw于2008-12-02 19:07发表的  :

那还是ut曲柄加da齿片吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-12-02
引用第15楼stanw于2008-12-02 19:07发表的  :

rival比较难买到,水货不多,行货太贵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-12-02
我拿的价格非常有优势,但是商家给我说要保密,我也答应过商家。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-12-02
引用第19楼怕娃儿落地于2008-12-02 20:46发表的  :
我拿的价格非常有优势,但是商家给我说要保密,我也答应过商家。

我车子还回来就换的这个牙盘,你慢 了,应该买回来就换
偷偷PM我下下价钱,我不告诉别人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-12-02
淘宝上又700的。猜猜优势价格应该是550左右吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-12-02
可能还是SRAM的公路量小,所以国内的货也少吧,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-12-02
引用第22楼ufwtdnv于2008-12-02 21:13发表的  :
可能还是SRAM的公路量小,所以国内的货也少吧,

SRAM感觉国内的确比较少见。SRAM Rival牙盘在国外也就100美元左右吧,如果这个价格拿到的话性价比是相当的好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-12-03
不喜欢珠挡花鼓...
不过UT和DA级别的珠挡还是很嗲的
只不过需要调校
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-12-03
引用第23楼stanw于2008-12-02 23:17发表的  :
SRAM感觉国内的确比较少见。SRAM Rival牙盘在国外也就100美元左右吧,如果这个价格拿到的话性价比是相当的好。

前面那个表格只讨论了刚性

还缺一个中轴润度的指标,中轴是sram的软肋
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-12-03
新款sram好像已经改进过了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-12-03
ls和lss还不睡觉。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-12-03
个人感觉给F20R上那么好的牙盘意义不大,最实惠的方案就是换掉大齿片就可以了。其余的还是可以用的。
能不改就不改,改就要大改恶改,坚决不小打小闹
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-12-03
引用第28楼babywu于2008-12-03 09:06发表的  :
个人感觉给F20R上那么好的牙盘意义不大,最实惠的方案就是换掉大齿片就可以了。其余的还是可以用的。

的确,折叠车首要还是方便,速度快了安全性还是差一些。追求速度还是烧公路吧