切换到宽版
  • 10102阅读
  • 83回复

[18寸]收到了首批消光黑1818的车架三件套 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-10-30
有这样的模仿技术, 为何不自我研发车架款式出来, 造的人可恶!!! 买的人可笑!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-10-30
6系的铝比7系的铝外观更好,但管壁应该厚点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-10-30
漂亮的车架,这个消光黑和磨砂黑有什么区别啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-10-30
引用第30楼modelguy于2011-10-30 08:59发表的  :
有这样的模仿技术, 为何不自我研发车架款式出来, 造的人可恶!!! 买的人可笑!!
[表情]

我就买了。
你可能不知道厂家的由来,但你应该知道412是怎么火起来的,883又是怎么出来的。
一位对国内折叠推广有贡献的中年人,在深圳艰难创业,懂车且善待车友,我们是不是可以支持一下?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-10-30
6061的铝。不知用7005的铝,车架会不会更轻。折叠扣和大行一模一样会不会吃官司??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-10-30
回 30楼(modelguy) 的帖子
别一天到晚知识产权啊,模仿啊,可恶,可笑。
哪个厂家没有一堆律师,真的侵犯了人家自己早跑法院了,用得着你这儿叫,装清高啊
看看知识产权是谁在卖力推广就知道这东西是干什么的了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-10-30
为什么连贴纸都要那么像....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-10-30
引用第33楼garyliu于2011-10-30 11:16发表的  :
我就买了。
你可能不知道厂家的由来,但你应该知道412是怎么火起来的,883又是怎么出来的。
一位对国内折叠推广有贡献的中年人,在深圳艰难创业,懂车且善待车友,我们是不是可以支持一下?

我觉得吧,有实力的人,离开大行之后,应该出的是一款叫999之类的型号,超脱412和883,并且得到大家认可
像做工,用心+不顾成本就可以做到,材料世面上都有,熟练工也不难找,世界工厂里什么都不缺,苹果那么漂亮的玩意,不也是这里出的,还有那么多山寨机做的都一模一样认不出呢
说个小东西,贴纸的字体,以及贴纸底色、形状、贴的位置,你信不信也很重要?我要说,你要是把贴纸撕了,换个其他的名字,或者换个位置,看起来就不同
这个架子,是个人看了都有用心做,不屑的是那种无所顾忌的抄袭,别跟我说架子是自己设计的就不算抄袭,这个厂家打算一辈子卖架子吗?而且只卖412和883?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-10-30
引用第30楼modelguy于2011-10-30 08:59发表的  :
[表情]

30楼的说法很滑稽,折叠车又不是大行完全垄断的市场,想垄断也行,去翻翻《经济基础》看自己够不够格:
1、不是政府背景独占经营;
2、没有对造车的原材料单独控制;
3、大行某些技术专利权是否能支持它支持它永久控制市场?显然不可能,可能折叠扣专利是最大的进入障碍了,但是谁家又设计不出折叠扣?
4、这个行业也不是只有大行一家的产品有利润,别人能做到价格更低提供类似的产品,自然会对你产生竞争。

要按照你的逻辑——假如我是拉链的发明人兼生产人,那你就只有二个选择,要么用我生产的拉链,要么用扣子
[ 此帖被陈某在2011-10-30 12:18重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-10-30
品质过硬,价格好的山寨一定要支持!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-10-30
引用第38楼陈某于2011-10-30 12:13发表的  :
30楼的说法很滑稽,折叠车又不是大行完全垄断的市场,想垄断也行,去翻翻《经济基础》看自己够不够格:
3、大行某些技术专利权是否能支持它支持它永久控制市场?显然不可能,可能折叠扣专利是最大的进入障碍了,但是谁家又设计不出折叠扣?
.......

要按照你的逻辑——假如我是拉链的发明人兼生产人,那你就只有二个选择,要么用我生产的拉链,要么用扣子
---------------------------------
google:“拉链 专利”

其实我就想问个问题,如果风行以后出了一款超越大行的自主车架,极其畅销,然后有一家叫“雨行”的,老板也是一个可爱的中年人,对车友也很好,做工也很好,不过他专门仿风行的车架,你们会支持哪一个可爱的人呢?

如果把自己定位为一辈子靠抄过日子的,当然觉得这样无所谓,就没想过自己哪一天也想创造吗????

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-10-30
这个问题。。。想得够远的哈哈!

如果“雨行”做得更好,那只能说明“风行”并没有做得足够好,若是这样的话,我想我会支持“雨行”!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-10-30
张老师总结的到位。其实消费者只会支持产品服务做的最好的一方。ip4和山寨ip4都有而且外壳都一样  但是你看用ip4的人有多少?其实这种表现只说明市场开始蓬勃发展了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-10-30
如果能逼迫大行主动创新
那fx就成功了
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-10-30
作为后来者,抄不愧是一个简单,高效的办法。LS那些叫嚣“知识产权”的,你发帖用的windows是正版的么?天朝就这点好处了……

多说一句,风行要抄的有品啊~
骑折叠的什么的,最讨厌了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-10-30
知识产权五十年后才说/悲哀!!!!!我都有定头管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-10-30
我想风行在初期肯定有一个艰难的过程,对于广大车友肯定会根据实际需求来决定是否支持,我目前把风行系列当做是个性化定制,可以满足我特定的一些需求,从目前看来风行做的很好,所以我支持他,作为车友仅此而已,但如果和冯老板是朋友或者有更多的接触和交往,说不定我会更加支持与喜欢,会大力宣传也不一定,目前,我只想做到尽量客观!
慢收6600或类似档次一体牙盘装车用,有的同学请站短!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-10-30
车友的满意,市场的认同。就是成功的表象~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-10-30
虽然我从事的行业也是亟待知识产权更受尊重的行业,但我认为消费者用钞票去投票是没有问题的,大行现在的做工实在是相当差,假如有好的替代品,那么只能说优胜劣汰了。自行车毕竟是属于比较简单的机械,低科技产品,谁只要用心地做,找准定位,总会获得大家支持
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-10-30
看外观应该比883尺寸大点,再加上6系铝材,如果重量相同的话只有两个可能:强度相同管材不等壁或大量补强,管壁薄强度受影响。
关于知识产权,本人以前给海尔做过工业设计,一般都是买个松下索尼等产品稍加改动,然后测绘开模,没办法一模一样人家要告的。
不过小企业也告不过来,抓不过来,不过山寨毕竟不算光彩,假冒即使不伪劣也算违法行为,低调点好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-10-30
消光黑的  很容易显脏吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-10-30
引用第48楼bigfishone于2011-10-30 16:28发表的  :
虽然我从事的行业也是亟待知识产权更受尊重的行业,但我认为消费者用钞票去投票是没有问题的,大行现在的做工实在是相当差,假如有好的替代品,那么只能说优胜劣汰了。自行车毕竟是属于比较简单的机械,低科技产品,谁只要用心地做,找准定位,总会获得大家支持

大鱼丸的“消费者用钞票去投票”这句话说得好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-10-30
风行这个牌子和dahon还是有很多内在关联的

打个比方,好比当年天鹰教和明教的关系

风行的管理层原来也在dahon任职,为什么要自立品牌出来单干,不得而知。

但这就能解释为什么做出来的产品和dahon如此神似。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-10-30
当年仿鸟一堆人骂,现在仿dahon一堆人叫好,很有意思啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-10-30
楼上说的不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-10-30
回 33楼(garyliu) 的帖子
                                                                偷东西也要支持,cool~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-10-31
引用第53楼crc1983于2011-10-30 21:27发表的  :
当年仿鸟一堆人骂,现在仿dahon一堆人叫好,很有意思啊

那个鸟仿的确实不怎么样。加之某位帮倒忙的推广者。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-10-31
仿鸟开始也没人骂,主要是后来推广过度造成的反感,另外有没有人在后面故意抵制那就不清楚了

而且仿鸟第一批的出货问题很多,风行目前才出咧,还没遇到啥问题,自然就算有人不爽也还没找到由头

风行怎么说呢,希望做的成功点大家能多点选择,另外能刺激一下大行吧,大行实在是太让人失望了。而且山寨对我们平头老百姓来说,绝对不是坏事,国家都不管穷人的死活,我还管个P的知识产权
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-10-31
引用第38楼陈某于2011-10-30 12:13发表的  :
.......

没错, 这个世界的折叠单真不只大行一家。如我们所知的: BIKE FRIDAY, 小布, KHS, OYAMA, PACIFIC BIKE....还有其他大大小小的自行车制造商, 他们不是在推出自我研发、自我风格的车架出来跟我们爱自行车之人分享吗?

某人说由于他朋友的热诚, 要我们支持盗版......真的接受不了。

这几个风行帖绝对是某帮人搅出来的广告帖!!!
既然他们有这样的造功, 令我联想到最近在​​淘宝消失得无影无踪的大行车架及配件, 会不会跟这帮人有关呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-10-31
引用第57楼tony801于2011-10-31 09:18发表的  :
仿鸟开始也没人骂,主要是后来推广过度造成的反感,另外有没有人在后面故意抵制那就不清楚了
而且仿鸟第一批的出货问题很多,风行目前才出咧,还没遇到啥问题,自然就算有人不爽也还没找到由头
风行怎么说呢,希望做的成功点大家能多点选择,另外能刺激一下大行吧,大行实在是太让人失望了。而且山寨对我们平头老百姓来说,绝对不是坏事,国家都不管穷人的死活,我还管个P的知识产权

赞成!!! 我们距离强国的路!! 还要多走100年!! 甚至更远........