切换到宽版
  • 6200阅读
  • 46回复

[18寸]将家里的零件凑了凑,凑出一台883 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-11-01
引用第28楼zhangt71于2011-11-01 18:24发表的  :
这大概是头一辆配置了双盘的风行。看上去牙盘离前拨稍偏远了几毫米,前拨已经装在挂耳最下位,那么这个挂耳应该是为55T左右大盘设计的了。。。鉴于18寸轮径规格,55T盘倒也说得过去。
目前这个53/44T双片盘应该也能正常使用,但若是53/39T配置,则有可能在挂小盘时链条擦到前拨,楼主确认一下?

张老师,别被牙盘上印的数字骗了,我这个拼凑牙盘是53/39的,没有问题,一切正常。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-11-01
消光黑不错,很低调的车车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-11-01
等出成品也收一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-11-02
引用第30楼garyliu于2011-11-01 20:23发表的  :
张老师,别被牙盘上印的数字骗了,我这个拼凑牙盘是53/39的,没有问题,一切正常。

居然这样。。。我的1818又换回了碳板SLR座垫,似乎姿势角度又比较正常了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-11-02
坐管似乎有点弯了,不知道是不是我的错觉~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-11-02
墙也有点弯了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-11-02
又搞了一下,加了泥除、脚撑,通勤车。
燕把高了一些,不再感觉车把低了。
拆下原来的Alivio飞轮,换了11-30T SRAM PG830,才轻了20g左右,我以前的11-28T 8速飞要轻不少,但是后者贵啊,我努力控制这个车的成本并以此为乐趣。
39T+30T+349轮子+Y架,爬坡无敌啊
周末把KORE后飘换上就完工了,下一步就换个微转指拨60元(这个转把除了轻,定位严重不准),不再投入。
堆豪华件不难,用廉价零件+仔细调校装出一台满意的车车,也是很惬意的。

看看现在手上的车子,不但老婆、儿子的车都配好了(为他们量身打造,反复征求过他们的意见,一定要他们满意),自己用的车子估计这辈子都够了,大部分是钢架车,几乎用不坏,呵呵。
[ 此帖被garyliu在2011-11-02 15:10重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-11-02
引用第20楼jojoant于2011-11-01 12:13发表的  :
看着比例不错,一套多重

整个一堆菜件,重量都不好意思说了。
这个车,主要目的在于消化库存材料,但是没想到装出来还不错,打算用来主力通勤。

突然发现同一年半以前搞的东西没什么区别:http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=22153&page=2

玩来玩去,过个手瘾,没长进啊,没长进。。。
[ 此帖被garyliu在2011-11-02 19:04重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-11-02
小布外胎可以裝上18吋輪圈唷........好裝嗎 Gary Sir
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-11-02
挡泥板是迪卡侬20寸的?
慢收6600或类似档次一体牙盘装车用,有的同学请站短!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-11-03
引用第39楼junex_o于2011-11-02 23:29发表的  :
挡泥板是迪卡侬20寸的?

迪卡侬16寸的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-11-03
收了对psl的泥除,打算装在1818上,尚未收到,不知道能行不!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-11-04
引用第41楼junex_o于2011-11-03 12:39发表的  :
收了对psl的泥除,打算装在1818上,尚未收到,不知道能行不!

我估计是装不上去的。
迪卡侬的很好,安装也方便,比雅行883那种快拆管用多了,也不重。。。还有,只要29元,亲。。。

本车又改了微转指拨,60元一对,性价比无敌,比转把好用多了,把套也好选择。
中轴换了Neco的碳中轴,108元,这个有点贵,不只是为了减重(减了70g),这个中轴我以前买过2只,润度、耐用性很好。
现在基本搞完了,周末换个座杆就不动了。
花费不多,很好骑的一台车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-11-04
我收了本地的105后拨、440指拨,psl的泥除做工是不错,但是似乎比较重,迪卡侬的泥除我买过20寸的,现在用在p8上了,样子和你的一样,好像要69元啊?不过顺便收了个大行872的泥除,应该可以完美装上吧,反正这个车试着多折腾折腾!冯老板在出18寸星芒轮组前已经赞助我一对轮组使用,应该不久就可以装好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-11-04
不错,挺好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-11-04
引用第43楼junex_o于2011-11-04 13:58发表的  :
我收了本地的105后拨、440指拨,psl的泥除做工是不错,但是似乎比较重,迪卡侬的泥除我买过20寸的,现在用在p8上了,样子和你的一样,好像要69元啊?不过顺便收了个大行872的泥除,应该可以完美装上吧,反正这个车试着多折腾折腾!冯老板在出18寸星芒轮组前已经赞助我一对轮组使用,应该不久就可以装好了

872的泥除最合适了,我另一台883就是用这个。
最好能够有P8 SKS那种泥除,不过没有见过18寸车的,16寸车倒是有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-11-07
消光黑也是我最想要的啊,纠结后还是骚了紫色
骚年,你以为这里谁会回你的帖子,其实都是我一个人换不同的id在回复