切换到宽版
  • 9933阅读
  • 82回复

[20寸]迟来的SP8(52楼更新) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-11-20

网站小休了半天,贴晚了……

传动是青豪CH65+VXXX曲柄+3403的一片压缩盘(50T)+LP铝盘钉+KMC DX10SC链条+X7后拨+X7指拨
当然对于我来说,不锈钢拉线+凯夫拉线管+JW金属线管头是任何一部车必备的

刹把是黑色版FR5,刹把及X7指拨上的螺丝已钛化……

整车初定型

折叠后的形态展示

最后是装铃铛、码表、水壶架、脚撑等细节不表……

为庆祝完工,送小巧食品一枚~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-11-20

说一下对各种部件的感受……

这只车架的焊缝、精度,跟BF PS有较明显的差距,但跟手头的两只奥巴马相比,却又胜一筹了,漆水的情况也差不多,说一下它的后叉,个人觉得这个“模仿奥巴马天际系列”的后叉,从侧面看并不是很好看,不如新款车架的青蛙腿型后叉美观,但链条空间还是很宽裕的;

青豪CH65+VXXX曲柄的组合很烂,113的中轴,右边放两个垫圈时,左边竟然转动不畅,不得已,只好减掉一个,但左边的封盖却又凸了出来,VXXX曲柄做工一般,边缘很多毛刺,而且也不轻,除了外观纤细,真没觉得有什么可取之外;

链条是看了光光的推介贴后进的,与盘片、X7后拨配合很好,声音很小,当然还需要更长距离的考验;

X7指拨的挂钩跟拨体是可以分离的,个人非常喜欢这个设计,可以调整拨体的位置以适应使用者的习惯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-11-20
引用第59楼kimhuang于2011-11-20 00:15发表的  :
sp8全车都换钛螺丝,花费多少呢?在那里有一套卖呢?请问

似乎没有大行车“一套”卖的,可能因为可用的零件差异太大的原因吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-11-20
回 62楼(bigerg) 的帖子
求各部分钛螺丝的具体尺寸,谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-11-20
把套的颜色很喜庆。。。。干脆让座垫也喜庆一下啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-11-20
甘请问海滩哥的钛镙丝一般是那里淘回来的,同是广州的请问
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-11-20
引用第65楼kimhuang于2011-11-20 23:15发表的  :
甘请问海滩哥的钛镙丝一般是那里淘回来的,同是广州的请问

从TB买回来。

这辆车上用的规格有,V刹固定螺丝用M6*20MM,V刹夹线螺丝用M6*15(有点长,但没找到更短的),水壶架用M5*9,FR5有专用的M6*20钛螺丝,X7指拨用专用的M5*23,后拨压线螺丝用M5*9,座管用M5*45。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-11-21
哦!知道了!非常感谢!还有您的后拨好像有问题,拉得那么厉害,再上大盘会不会拉直了!普通话不会表达!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-11-21
引用第67楼kimhuang于2011-11-21 09:46发表的  :
哦!知道了!非常感谢!还有您的后拨好像有问题,拉得那么厉害,再上大盘会不会拉直了!普通话不会表达!

现时链条长度是108节,50T牙盘+11T飞时拨臂刚好垂直。图上是挂21T时的情况,正常巡航时应在17T飞上,所以链条的长度可以接受的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-11-21
新手学习下改车和装车
waiting for diabloiii...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-11-21
这种红色的把套最近我也进了一个,感觉没有壁虎那种黑色的舒服
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-11-21
求钛螺丝淘宝pm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-11-21
海滩哥打算怀旧么。。。话说现在不是时兴玩Y架么?为了给HSL架腾地方我部红P8架子都远嫁东北了
后拨张角似乎可以再调小少少。导轮距离飞轮近些变速比较快吧,另外后拨离地间隙也可以提高些。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-11-21
引用第68楼bigerg于2011-11-21 11:07发表的  :
现时链条长度是108节,50T牙盘+11T飞时拨臂刚好垂直。图上是挂21T时的情况,正常巡航时应在17T飞上,所以链条的长度可以接受的。

求整车重量?链条型号?
你lp50带17啊?我老婆以前53带15,现在53带13了,比我还牛。X7后拨很顺畅,对此有功劳。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-11-21
我觉得不久后就会出现在二手区

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-11-22
引用第72楼咸鱼于2011-11-21 18:30发表的  :
海滩哥打算怀旧么。。。话说现在不是时兴玩Y架么?为了给HSL架腾地方我部红P8架子都远嫁东北了[表情]
后拨张角似乎可以再调小少少。导轮距离飞轮近些变速比较快吧,另外后拨离地间隙也可以提高些。

额……
实话说这是我夺回BF的对价  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-11-22
引用第73楼gzmibo于2011-11-21 21:16发表的  :
求整车重量?链条型号?
你lp50带17啊?我老婆以前53带15,现在53带13了,比我还牛。X7后拨很顺畅,对此有功劳。

整备质量约10KG,刚换了一根脚撑,还未再称,再减只能换飞及换车座了……

链条型号是DX10SC,很轻很静,我都打算再进一根备用。
[ 此帖被bigerg在2011-11-22 01:16重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-11-22
口交胎是咩
都说男人不容易,其实女人更不容易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-11-22
DA红色,BF红色,海滩哥稀饭红色。鉴定完毕!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-11-22
引用第77楼yxzx001于2011-11-22 08:47发表的  :
口交胎是咩

就是60楼第一张那种胎的牌子:KOJAK~~~简称XX

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-11-22
引用第77楼yxzx001于2011-11-22 08:47发表的  :
口交胎是咩

就是60楼第一张那种胎的牌子:KOJAK~~~简称XX

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-04-12
108的口交胎应该不是折叠版的吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-04-12
可以的,自己组装欢欢喜喜