切换到宽版
  • 11309阅读
  • 36回复

[其它]"我的折叠路,一路走来"特辑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-11-07
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2018-10-13) —
   看看我以前的车吧,也都是心血啊
2条评分
23号 威望 +3 价格昂贵的帖子啊^_^ 2007-11-07
落星 威望 +3 05JP8超拉风 2007-11-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-07
05款psl上的黑色一体头管啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-08
哪年的JP8?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2007-11-08
其实比较看好你的PSL
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-11-08
看到我的小车了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-11-08
05的jp8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-11-08
张老师的PSL真的是很好的一辆车,我很怀念的呢.
尤其带去奥地利的日子,在奥地利骑车真是很舒服的呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-11-08
鸟图不上啦啊
QQ:24325044  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-11-08
引用第6楼思奇于2007-11-08 08:44发表的  :
张老师的PSL真的是很好的一辆车,我很怀念的呢.
尤其带去奥地利的日子,在奥地利骑车真是很舒服的呢

都是鸟车闹得,车多了骑不过来。。。另外城市建设挖得一沓糊涂,路不行了实在也没法骑,否则真舍不得放手。当时死缠了杭州代理三个月,才终于从台湾调货过来几十台05款PSL,现在想要也没了。

当时这车到手后曾精心地反复调试,之后越骑越顺,确实是一台很不错的精品级小车。。。前两天去车店看到了作为PSL接班人的Curve SL实物,已经完全没有PSL的味道,一蟹不如一蟹。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-11-08
PSL是我喜欢的车,经过一年多的骑行调整,越来越顺。很喜欢这样的小车,虽然有内变的效率问题,但在城区骑行,那种快感还是很让人满足的。硬朗的车架也很让人满意,比起现在的JP8,PSL的感觉就是容易发力,容易在城区快速穿梭。

47玩的车型,和我一样,呼呼。只是我没有那么多的时间去改造和折腾。支持的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-11-08
说实话,除了鸟车最喜欢的就是PSL了.要是有钱,不会出让PSL的.
05的PSL除了没有水壶孔这个唯一的缺憾外,其他都很不错的.我很勤保养PSL的,几乎每骑必擦的.所以骑了近一年这个车没有什么问题.
上海路况特殊,好一点的沥青路面适合PSL,一般的旧路就有点对不起PSL了.还是鸟车和JP8舒服.不过JP8重心偏高,把横和座垫的位置不好看,不在同一水平线上,是怪我长的太矮了不适合JP8吧.应该买GROOVE的当初.不过折叠性又差了.这又是别话了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-11-08
  PSL的特性很象公路车,力量传递直接了当,即使使用了内变,仍然给人以一种很高效的感受。
  曾经使用PSL和鸟车分别跑了一趟城市二环线,几十公里下来的感觉是差别挺大的,PSL明显省力轻松得多,平均速度超过25码、并且一点都不累,只是需要有良好的路况,在一段修整路面必须减速缓行;而鸟车对路况倒不挑剔,好路烂路通吃,在翻修路段也照样哗哗地直冲而过,但是比较辛苦了,一圈跑下来平均速度只有23码。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-11-08
鸟车的舒适和PSL的刚硬是很明显的.准备改鸟车弹簧和轮胎了,我开始怀念PSL的硬朗感觉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-11-08
鸟车就是鸟车,折叠车中的“自由骑”是它的强项,而速度永远不会成为它的优势。改轮子、改避震等等,会提升骑行的轻快感,但本质上的特征并不会完全改变。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-11-08
PSL如果改为外变,其速度性能将更加可观!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-11-08
47能说说jp8的感觉么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-11-08
PSL改造中
责任,荣誉,使命.
爱是阳光,欲望是闪光,仅仅是一刹那间。欲望炫目,但是阳光是我们生命中必需的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-11-08
JP8感觉车架前叉头管后避震不错.剩下的都需要升级.改轻量用ROLF,应该是比较轻快的城市全地形车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-11-08
比较看好08款JP8。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-11-08
JP8是用下来,和PSL的对比就是一个硬朗,一个舒适。
JP8基本不挑城市路面,避震的硬度也很适合中国城市这样的路面。

在计划收集Rolf轮组,据说08年后,避震花鼓不再生产,应该说是好消息,打算想办法弄一套就好。
JP8车把车座距比PSL短3厘米,给我感觉就是不太适应,也许需要一些时间。或者换把立。我身高与47相仿,得到同样的感觉,车座和车把不在一个水平,有点难受。

另外,使用了P8的系统,SP8的通病,基本都有,呼呼,慢慢折腾吧。

PSL在城市穿梭很爽快,JP8出郊区休闲很自在。各有优点,感觉刚好互补。
1条评分
虞美人 金钱 +2 很有见地! 2007-11-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-11-08
我在想象,若是一台钛PSL,不折叠车架,外变的。会是什么感觉,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-11-08
引用第15楼shimanoxt于2007-11-08 14:49发表的  :
47能说说jp8的感觉么?

好比良民主动问毒贩:“海螺因啥味道?”
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-11-09
精心之選
素食骑车 欢喜了单车工作室 http://fenki.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-11-09
引用第20楼xiaoou22于2007-11-08 21:24发表的  :
我在想象,若是一台钛PSL,不折叠车架,外变的。会是什么感觉,哈哈

如果不能折叠,就无视它。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-11-09
引用第23楼zhangt71于2007-11-09 12:36发表的  :
如果不能折叠,就无视它。。。[表情]

若可折叠,外加碳前叉呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-11-09
大行的Y型架,如果用钛合金的话,刚性方面可能难有保证,Re-bar的效能也许会打折扣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-11-09
47,这个配置重量多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-11-10
引用第21楼azuretears于2007-11-08 21:55发表的  :
好比良民主动问毒贩:“海螺因啥味道?”[表情]

等08的JP8了.....估计还要等上半年

Walter Kovacs / Rorschach
Never compromise
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-11-10
引用第26楼光光于2007-11-09 23:45发表的  :
47,这个配置重量多少?

8.6

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-11-10
是因为内变花毂重么?