切换到宽版
  • 5396阅读
  • 38回复

[游记大片]重入紫蓬山 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-12-24

紫蓬山景区距合肥市区30多公里,几年前刚开始骑车时,上上下下无数次。自从景区开始收费,再也不曾骑车进去过,每次骑车到紫蓬山只是在外围转圈。前些天无意中听说紫蓬山现在完全开放,可自由地直入,不由地勾起许多回忆。今天是个好天气,下午半天有空,于是草草对付了午饭,骑车直奔过去!

当然仍是用这台新车,NAA062,正式全面升级之前,再多一些体验么。

仍旧不喜欢那单调的路途,沿着繁华大道一路向西,水泥马路两边是一成不变的景象,没有一点新鲜感。去的路上逆风,速度也带不起来,只是一个人埋头赶路。30公里后,临近紫蓬山了,才终于见到一些绿色。

绕到景区入口处一看,果然门户大开!兴致顿生,牙盘切到小齿,直杀进去!

紫蓬山并不高,但与大蜀山的景观有明显不同。大蜀山只是一座孤山(其得名也缘于此),而紫蓬山则是群山。进入景区之后的盘山道路起起伏伏,眼界很开阔。相比起来,倒是更喜欢这样的骑行环境!

沿着熟悉的盘山道路一直登到山顶,止于一座寺庙。从来都没留意过这个寺庙叫什么名字,原先只是一座小庙,现在规模扩大了许多,基本格局倒是与几年前变化不大。随便拍几张:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-24
  在景区里盘桓,寻访旧日熟悉的景物。。。冬日下午的阳光斜射下,这些景物透着些迷人的色彩,毕竟与城市中大不相同了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-12-24
漂亮的风景,漂亮的车
高端大气上档次的412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-12-24
  山下小憩。

这个车架上管的等效长度有55CM,一点都看不出,而且骑起来居然并没觉得有向前“够”的感觉,真是神奇!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-12-24
张老师又入新车啦,测评了没有?
两耳不闻窗内事,一心只骑折叠车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-12-24
有问题请教张老师  打蛋器入锁后左右活动的空间大吗   比起spd系统如何  大概相当于调紧到什么程度   因为膝盖不好  所以锁的很紧的脚踏不敢用  但是打蛋器的轻量和简洁又很喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-24
  回程中:

回程的一路上顺风顺水,踩起来轻松多了。遇到小坡直接摇车而上--这台车,摇车的感觉真是太爽了,有一种大开大阖之势,可以完全无所顾忌地放开手脚开干--这就是我要的感觉!目前整车只换了牙盘中轴自锁刹胶,其它全是原配。升级方案还在规划之中,改过之后可以更爽的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-12-24
支持,漂亮的车~张老师又要掀起热潮了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-12-24
没成想张老师年纪不小了啊
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-12-24
回 7楼(satoboy) 的帖子
  我只管找自己想要的、玩自己喜欢的,哈哈!因为我不缺折叠车,这台车的目标,定位于可折叠的小轮公路,折叠功能只用来应急,但有时候确实需要;不失完全构架的骑乘感,那才是重点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-12-24

张老师也雷音了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-12-24
张老师这台车会上星芒么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-24
张老师这台车骑行的感觉怎么样啊还没仔细的说说呢,你是合肥的吗,那我们老乡呢
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-24
引用第5楼小胖纸于2011-12-24 21:50发表的  :
有问题请教张老师  打蛋器入锁后左右活动的空间大吗   比起spd系统如何  大概相当于调紧到什么程度   因为膝盖不好  所以锁的很紧的脚踏不敢用  但是打蛋器的轻量和简洁又很喜欢[表情]

膝盖不好的,强烈推荐用自锁!打蛋器的出入锁是最为轻松顺畅的,这也是我后来只用打蛋器的主要原因。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-24
回 13楼(zhangt71) 的帖子
经常零速度快要侧翻,腿一抖就解开了
体重105  套件105~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-24
引用第12楼宣城吴于2011-12-24 23:05发表的  :
张老师这台车骑行的感觉怎么样啊还没仔细的说说呢,你是合肥的吗,那我们老乡呢

这台车的车架角度与架型相当完美,大行在人体工学设计方面确实值得称道。。。另处,摇车的感觉真的很棒!

目前仍是低配,在零件顺畅度、整体重量等方面,都有待于升级。受车架、前叉重量制约,这台车要想实现极限轻量化比较困难,估计最终控制在9公斤左右。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-24
引用第13楼zhangt71于2011-12-24 23:05发表的  :
膝盖不好的,强烈推荐用自锁!打蛋器的出入锁是最为轻松顺畅的,这也是我后来只用打蛋器的主要原因。

多谢张老师  主要是考虑打蛋器松紧不能调节  担心入锁后没有脚部锁得太紧没有活动空间  入锁和解锁的力度倒不是最重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-24
回 16楼(小胖纸) 的帖子
是的,打蛋器不能调节松紧度,但似乎也没必要调节。。。你用过就知道了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-24
打蛋器好是好 就是穿拖鞋踩车难受啊。。我平时80%时间都穿拖鞋踩。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-24
有点中毒这车了,请问张老师,这车的缺点有哪些?或者小毛病之类的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-24
引用第19楼悠久之翼于2011-12-24 23:33发表的  :
有点中毒这车了,请问张老师,这车的缺点有哪些?或者小毛病之类的

前面说了:重量。。。轻量化改造的难度,大概与SP8相当。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-12-24
天气没话说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-12-25
  翻出一张03年骑车到紫蓬山拍的照片:

这一晃快十年了都。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-12-25
引用第11楼catt于2011-12-24 22:50发表的 :
[表情] 张老师这台车会上星芒么?

也曾想过直上星芒轮组,但75公斤体重、以及粗放型的骑行习惯,还是觉得相当有压力。。。话说04年骑SPR时,就曾经把星芒轮组摇车摇变形过,后来专门自制工具调圈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-12-25
55等效上管?看来我又用不了这个车架了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-12-25
这车架有尺寸可以挑吗?例如M码L码之类的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-12-25
回 24楼(兰豆苗) 的帖子
因为配置了后沉设计的tt把 实际适合172左右身高配合90mm把立使用
体重105  套件105~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-12-25
03年看来张老师还没有象现在这样非锁不骑啊~~~  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-12-25
几个论坛都有你的足迹,早杭州素未蒙面
求轮组、变速、头管、牙盘、刹车、刹把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-12-25
引用第27楼bigerg于2011-12-25 11:54发表的  :
03年看来张老师还没有象现在这样非锁不骑啊~~~  [表情]

那时候不懂、一味蛮干,是自锁的坚决反对者,等到有一天终于上锁之后才知道其好处。