切换到宽版
  • 21288阅读
  • 114回复

[16寸]【楼顶更新配置单】红白黑配色412…关键词:red、16寸 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-12-25
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2018-10-13) —
69楼新增称重部分,即将更新装配部分以及配置单!

话说一年之前搞到一只红色412架,很是喜欢,可是红黑搭配太俗了,便打算红白配……可是白色件尼玛太难找了,又要兼顾重量,最后几乎烂尾了……

宿舍到课室要走20分钟,太悲剧了。平时只能骑公路去课室,管胎碳刀啊有木有!抬上课室啊有木有!拖鞋踩棒棒糖啊有木有!直接成了我经常翘课的理由……还是装台412比较低调!

本来这就是台上学车,现在尼玛都大三了,再不装起来还有个毛用啊!果断先组起来算了……

首要目标就是颜色够和谐,第二就是舒服好骑,第三才是抠重量……所以改16寸也是势在必行了。

现时重量6.4kg整。

贴上配置表:

上整车照:

和公路对比一下:把横和座垫都一样高了,reach也相差无几,很和谐。
话说改16之后的412,尼玛五通比公路还高了,擦

red+41T光光盘。41+9+16,速度25的时候踏频很和谐。训练比赛刷高速,我有公路车。412只是台休闲通勤的玩意儿,所以再大的牙盘也用不着。
上red是被迫啊尼玛……还不是为了配色,为了那一抹骚红~(其实貌似……super record红圈儿版更和谐,不过小车用SR大车用R也太说不过去了吧~)

红色折叠扣……保险扣还是有用的。螺丝换铝的了。

litepro包碳把横,锯到520mm。公路的弯把只有420,所以比较习惯窄的把横。litepro刹把……喜欢ex的造型,但是那价格实在太坑爹了。反正差距不大,果断用寨货了。

lizard skins把带……只是为了舒服。其实一对40多g了,比14.4g的velo海绵重多了。直接导致进不了6.5XXkg

白色V刹太难找了,改16不用转接座又是白色的V刹就更难找了……还真被我找到了。微调螺丝换钛,V刹座钛,锁紧螺丝换铝螺丝。反正那颗螺丝也不怎么受力……

412的reach太悲催了,为了让reach长一些,用了这个应该算是最长的双把立。重量悲催了

果断铝螺丝

LP刹把的锁紧螺丝也换钛了。线管是白色的shimano SLR。我一向线管只用shimano的,效果无敌,即使是重量比其它线管都重……我不会在这种很影响手感的部位扣重量的。

自编的16寸轮组。之前也发过了。bm花鼓,锦麟XC23圈,sapim 1.8等径条。isopulse编法……过段时间把辐条涂成闪电roval样式,哈哈。

关于轮组,请看此链接:
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=57579

一般来说小轮车对轮组的刚性需求远没有大车那么迫切,因为短板不在这里。比较骚的搞法也就只有星芒了。isopulse这种属于实用型的改良编法,主要是我不喜欢左侧辐条张力实在太低,而已。

骑起来~~我表示,没感觉出任何区别- -

发完收工~~今天市区通勤一趟,尼玛感觉拿进地铁还是重啊,怎么6.6的412拿起来感觉比6.7的公路还要重呢~~真蛋疼。    
[ 此帖被philipeleven在2012-02-10 00:20重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-25
哇  这是根内折的T型头管啊   哪里找的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-12-25
车子这么新  是不是没骑过啊?  开个玩笑~~~   求达人保养方法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-12-25
看着不错呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-12-25
漂亮和谐!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-12-25
引用第2楼hlc777于2011-12-25 22:15发表的  :
车子这么新  是不是没骑过啊?  开个玩笑~~~   求达人保养方法

今天刚破处!装好之前都扔角落里一年了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-25
引用第1楼金子传说于2011-12-25 22:14发表的  :
哇  这是根内折的T型头管啊   哪里找的?

风行解决一切问题~~

话说内折外折都没所谓了,反正我不折的,进地铁不折头管推着走

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-12-25
这红色太晃眼了 还有照片的偏暖······41t的牙盘????
纵情燃烧吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-12-25
这尼玛  不是一般的大学生啊哈哈
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-12-25
引用第7楼w89204990于2011-12-25 22:22发表的  :
这红色太晃眼了 还有照片的偏暖······41t的牙盘????

这个貌似额~也不偏暖吧?笔记本上看不出,回宿舍用U2410看看……

这货红色特别纯正了,绝壁是255,0,0啊哈哈哈

41T完全够用了,实际上41+9+16,今天和46+10+14对比一下,发现其实速比还更高一点……习惯公路上100踏频了,骑小车踏频也很高的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-12-25
双把立16寸重量不错啊,感觉16寸的圈还是不如14河蟹。
PS:坐垫和把横高度有木有蛋疼?
412瘦身I∩G~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-12-25
引用第10楼享受平庸于2011-12-25 22:43发表的  :
双把立16寸重量不错啊,感觉16寸的圈还是不如14河蟹。
PS:坐垫和把横高度有木有蛋疼?

14寸的圈都是渣渣,完全不屑于用……

话说我上一台公路车落差16cm。这落差才10cm,淡定。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-25
14寸的圈的确渣!人类现在还无解阿!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-25
引用第12楼weoyu于2011-12-25 22:47发表的  :
14寸的圈的确渣!人类现在还无解阿![表情]

16多好啊……有NBR还有XC23……可惜NBR没白色,不然就用NBR了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-25
这个配色太漂亮了,很像ferrari
DO YOU FEEL
THE NEED
FOR
SPEED
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-25
看到25,我把果断单刹4个字DEL掉了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-25
今早才拜读了LZ的博客,获益良多啊!LZ这台412装得很河蟹,很顺眼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-25
厉害了 漂亮的小车 LZ哪个学校
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-25
感谢光版射精……考完试列列配置单,顺便把车拆了,秤个重~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-25
恩~~大学泡妞利器啊~!
QQ:121321860
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-25
内折T头管是风行的了,尼玛的,大行哪里有
淘宝店:http://okbike.taobao.com
实体店:东莞南城沿河路宏景中心C55号
VX:mydahon
购车专线15899666332
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-12-25
引用第20楼海涛于2011-12-25 23:21发表的  :
内折T头管是风行的了,尼玛的,大行哪里有

那是~~工艺没区别啊,大行贵这么多~才不买呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-12-25
死仔...不是你之前跟我说过打算装red上412,我肯定会以为你之前那次摔车摔傻了...
V刹很骚包!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-12-25
泡妞利器
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-12-25
围观山寨帝的412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-12-25
厉害的车,留名。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-12-26
后花鼓 有齿的这边是直拉 没齿的那边 交叉。。。受力够么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-12-26
我把口水咽下去了,哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-12-26
精心改出来的车怎么看都很舒服,细节决定一切
[ 此帖被光光在2011-12-26 00:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-12-26
刹车什么牌子,求推荐