切换到宽版
  • 333192阅读
  • 888回复

[18寸]birdy鸟车集合贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2009-01-08
我改的灰鸟双盘
58t+48t
2条评分
quesha 威望 +1 - 2009-01-08
lixuela 威望 +1 很爽 2009-01-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2009-01-08
大腳鳥也來報到.
1条评分
lixuela 威望 +1 轮组很强大 2009-01-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2009-01-08
引用第91楼horacekao于2009-01-08 17:21发表的  :
大腳鳥也來報到.

楼上的,装了多大的胎啊。
馨文袜业,船袜、短袜、高筒、裤裤。。。
http://sunwillsocks.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2009-01-08
也来露个小脸...
2条评分
quesha 威望 +1 - 2009-01-08
lixuela 威望 +1 好车 2009-01-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2009-01-08
引用第93楼haizie于2009-01-08 21:57发表的  :
也来露个小脸...

内14速的吗?
http://sunwillsocks.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2009-01-08
是啊是啊 完全旅行车配置 能省则省 现在车上最高级零件是tune快拆 不过已被某人预订...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2009-01-08
引用第95楼haizie于2009-01-08 22:02发表的  :
是啊是啊 完全旅行车配置 能省则省 现在车上最高级零件是tune快拆 不过已被某人预订...

内14速花鼓,就要1万多喁.最高级的零件,应该是这个花鼓吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2009-01-08
引用第96楼quesha于2009-01-08 22:09发表的  :
内14速花鼓,就要1万多喁.最高级的零件,应该是这个花鼓吧

这个属于捡的...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2009-01-08
哈哈,哪里捡的啊,我去捡捡看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2009-01-08
恩,内14的军舰灰鸟.顶!
这个车的来历..还是比较曲折的.....不过说出来,就又要轰动了.....
还记得200块的鸟车么......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2009-01-08
???200元的鸟车?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2009-01-08
hehe 我坦白吧
$2800从德国收了2辆 一辆是这个rohloff 另一辆是intego
配置呢都是顶级的...但被我变卖了很多东西...所以整车的成本就变的很低了 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2009-01-08
引用第101楼haizie于2009-01-08 23:37发表的  :
hehe 我坦白吧
$2800从德国收了2辆 一辆是这个rohloff 另一辆是intego
配置呢都是顶级的...但被我变卖了很多东西...所以整车的成本就变的很低了  [表情]

呵呵,真强,真幸运

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2009-01-09
引用第101楼haizie于2009-01-08 23:37发表的  :
hehe 我坦白吧
配置呢都是顶级的...但被我变卖了很多东西...所以整车的成本就变的很低了  [表情]

能否帮我收一辆鸟,出一辆鸟给偶吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2009-01-09
等我收到小b p type才考虑出intego鸟 啊哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2009-01-09
哈哈,坦白从宽
我也开始喜欢小B的清漆版了.....
AM也很好....
犀牛...就算了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2009-01-09
只要S-TYPE的超轻版本就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2009-01-09
引用第104楼haizie于2009-01-09 12:57发表的  :
等我收到小b p type才考虑出intego鸟 啊哈哈

最近有一批非清漆版新货渠道,买新的吧,价格不贵。大概7000左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2009-01-09
哪里在卖阿?
旧的已过去,新的自然来!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2009-01-09
热贴
混到15年
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2009-01-09
今日在日文网站上看到这个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2009-01-09
下面银色是现在鸟所用的前轴
而以前批次的欧版的前花鼓好看一些,因为比较苗条
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2009-01-09

我的小白鸟

配置单

腕组:粉色KING

脚踏:WELLGO MG-1(这个参考了大胖的白鸟,超级跟脚啊)

线管:JAGWIRE 白色全车

刹把:XTR 950

V刹:XTR 950

指拨:XTR 950 单右

后拨:XTR 951 反拉 短腿

把横:FSA K-FORCE

飞轮:SRAM PG990

把套:人间肉球GR2 两长(想改成无副把的,正研究把套ING)

前避震: 200%红色簧

后避震: 白胶

头管: 运动前倾头管

车座: WTB ROCKET V(铬钼钢轨的,骑起来还可以。还需一段时间适应)

座管:SASO

码表:SIGMA 无线白色

其他:KCNC 盘钉及中轴盖
1条评分
lixuela 威望 +1 照片很酷 2009-01-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2009-01-09
BIRDY除了能折叠以外的缺点

1.        轮径小,相应的路面适应能力和速度方面能力都受影响,而且后拨尽量要找短腿的
2.        后避震胶需要经常更换
3.        前叉结构问题致使车轮横向稳定性不足,摇车尤为明显
4.        前叉有减震效果,让人见坑就想压。以报P8无减震效果之仇,造成换回P8不自觉的自虐
5.        车偏重,达11KG。
6.        折叠时车漆不碰不大可能,借用车友的话,鸟车不要折
7.        折叠时有技巧,如果不按套路来,掉链+磨架不可避免
8.        配件难找,保有量不高,致使配件需求量下降,导致配件价格普遍偏高
9.        无挡泥板,轮胎遇到水就浅一身泥
10.      车稳定性差,上了50KM/H 车就开始发飘,很吓人
11.      车架较长,身材不够高大或者非刘备级别的车友骑起来可能很别扭
12.      后拨链器线出口位置怪异,上SARM后拨会影响走线,故大部分鸟车倾向SHIMANO
13.      后拨线五通出口位置的线折叠后会被拉出一部分。
14.      碗组卡口怪异。造成如果不要外观尚可。要外观的话只有高档货可选
15.      如果想改装,就要一损俱损,几乎没什么能剩下的。
16.      经本人实战发现,如果不是QS,不要尝试骑鸟追任何非菜车。拉P是必然的。
17.      折叠后后拨会碰到前轮。至少我的是。
18.      后架有点横向刚性不足。第一摇车泻力,第二捏V刹会变形。
19.      折叠后前弹簧触地。内部的胶套有时也会掉出来。
20.      前V刹由于折叠原因。过线距离长,弯多,影响手感。
21.      原厂没有车支。如果加装的话影响美观。每次骑完都要找地靠车。
22.      没有水壶架孔。大梁角度很平,如果我是设计者我也不设计水壶架孔。。如果加装的话。车把上会碰到闸线。影响取放水壶。车座的话要增加转接座重量。还影响折叠。
23.      价格太贵。。鸟车买回来如果想改的话基本只留架子。而车上原配的菜件不值钱。所以架子的价格占掉了绝大多数。总之,想改的话车架价格越便宜越好。

鸟车如果慢慢骑,休闲骑,是部非常舒服的车。但如果你想骑中长途又要求速度。那么不要考虑鸟车。

说了这么多鸟车的缺点,但是依然选择鸟车。因为它的设计出众不可多得。以单一设计能在市场上长期占有重要地位。是对鸟车的最好的证明

全为个人观点,还请拍砖

最后上张自己的鸟图。以后再AVS25+的活动,绝不骑鸟。。。

很久以前写的一些缺点,原帖http://www.zdche.com/forum/viewthread.php?tid=24689&highlight=
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2009-01-09
1条评分
lixuela 威望 +1 广告帖 2009-01-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2009-01-09
引用第114楼古铁于2009-01-09 18:13发表的  :
我也来凑个热闹。。。。[表情]
http://www.77bike.com/bbs/sendemail.php?action=tofriend&tid=3002
http://www.77bike.com/bbs/sendemail.php?action=tofriend&tid=3067
.......

古铁拆吗?,偶收架子头管坐杆等。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2009-01-09
最近不舍得。。。。何况车子不在我这
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2009-01-09
引用第106楼思奇于2009-01-09 13:53发表的  :
只要S-TYPE的超轻版本就好

昨天研究过了 原厂有钛前叉和后叉卖的 车架也有单卖的...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2009-01-10
今天换上了PAUL,看看效果.原配的刹皮真烂,也不知道是不是自己没调好.后面换了KOOL STOP全天候.前刹差点把我搞晕.本来装上NOKON线管的,居然不够长.只能换回原来的线管,搞了几节NOKON当软管用,还不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2009-01-10
LS的太米了......
口水.....只有眼馋的份啊