切换到宽版
  • 332474阅读
  • 888回复

[18寸]birdy鸟车集合贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-01-05
顶楼主贴
3条评分
quesha 金钱 +1 原创内容 2009-01-05
lixuela 威望 +1 奖励 2009-01-05
忽忽~~小猪 威望 +1 给坐垫加分 2009-01-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-01-05
LS的朋友,多说说自己骑行感受喁。做的那些改装效果什么的,也来分享下喁
馨文袜业,船袜、短袜、高筒、裤裤。。。
http://sunwillsocks.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-01-05
让我存一年的钱。2010年一月争取卖一辆鸟车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-01-05
LS的,存了钱,你还要卖鸟啊
http://sunwillsocks.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-01-05
引用第29楼zchigood于2009-01-05 20:03发表的  :
看了新版的JXP,觉得那个才应该是我的选择。放弃了鸟车梦

要不是大行的车每年样子和配置都不同的话,我都会考虑JXP
鸟车是已定型的车种,不会像手机那样年年追新款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-01-05
同样的码表,不同的小鸟.顶一下~
帅到无边心是岸,拽临绝顶我为峰
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-01-05
偶来骚一下

小图 | 大图 图片

• 刚牵回家。
  • 第一次改装。
  • XT花鼓。990。
  • 一堆积木。。
  • 某次聚会。
  • birdy鸟车集合贴 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • birdy鸟车集合贴 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • 第2次改装。。
  • 6500。 目前出售ING~
  • UT后拨 同样出售ING~
1条评分
quesha 威望 +1 - 2009-01-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-01-05
继续。。折腾。。

小图 | 大图 图片

• 第3次折腾。。
  • 990。。还认的出来么。。
3条评分
忽忽~~小猪 威望 +1 真的很骚的说。。 2009-01-05
lixuela 威望 +1 奖励 2009-01-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-01-05
饺子来说一下,改20寸后的骑行感受吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-01-05
  我感觉差不多。 改20寸。主要是外胎什么比较好找,价格还便宜些。 重心是高了些,偶是感觉不太明显  

主要是细胎+高胎压。 骑行速度提升很多 舒适性降低

从弯把改回平把 还是考虑到鸟车原本的舒适 休闲 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-01-05
引用第34楼Pipboy于2009-01-05 20:56发表的  :
要不是大行的车每年样子和配置都不同的话,我都会考虑JXP[表情]
鸟车是已定型的车种,不会像手机那样年年追新款

像P8这样的架子也基本上是涂装变变,只是看了新款的JXP确实很强悍,感觉是集避震和速度于一身的家伙。可惜现在买不到,就看到时候存够钱的时候有没上市了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-01-05
新版的jxp折叠性很糟糕的哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-01-05
引用第4楼quesha于2009-01-05 15:13发表的  :
丁丁啊,分享一下吧。把这个贴子顶起来。不要让他成为水贴。这样子以后有玩鸟车的朋友,可以在这里学到不少东西。谢谢诸位了

我的鸟还没定形。。等下可能重新开个贴

其实这个帖子的出发点是好的

但每个车友心中都会有一只不一样BIRDY

所以全部在一个帖子内的话,难免会让从1L看到NL的新鸟友感觉不知所措

还是单独列开多个帖子,写明自己的思路比较清晰啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-01-05
引用第39楼饺子于2009-01-05 22:08发表的  :
[表情]  [表情] 我感觉差不多。 改20寸。主要是外胎什么比较好找,价格还便宜些。 重心是高了些,偶是感觉不太明显 [表情]  [表情]
主要是细胎+高胎压。 骑行速度提升很多 舒适性降低
从弯把改回平把 还是考虑到鸟车原本的舒适 休闲

只要大伙跟你这样,多说说自己的感受心得,这个贴子以后将很有价值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-01-05
引用第42楼骑众丁丁于2009-01-05 22:23发表的  :
我的鸟还没定形。。。就暂时不发了。。。

那就等你的成品鸟喁,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2009-01-05
刚换了牙盘等等,稍稍偷轻一点,继续保持低调。。。
2条评分
quesha 金钱 +1 - 2009-01-05
lixuela 威望 +1 张老师的鸟越来越强 2009-01-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2009-01-05
张老师,你玩鸟比较久了。多写写你的心得吧,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2009-01-05
引用第44楼quesha于2009-01-05 22:23发表的  :
那就等你的成品鸟喁,呵呵

回贴太快了。。。

我还没有编辑完。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2009-01-05
外胎也换过了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2009-01-05
引用第42楼骑众丁丁于2009-01-05 22:23发表的  :
我的鸟还没定形。。等下可能重新开个贴
其实这个帖子的出发点是好的
.......

重开贴没关系啦。内容多的话,你还是自己开贴的好。我会把链接搞过来的。呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2009-01-05
刚才折腾时的照片。Over
1条评分
小车饭 威望 +1 优秀文章 2009-01-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2009-01-05
饺子的小鹿套件还在我这呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2009-01-05
  原来还真是你呀。 看了名字怪熟悉的 没敢认。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2009-01-05
小鹿套件只用了几天,还是没挨过虚荣心,上了XTR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2009-01-05
    折叠车 就是要折腾。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2009-01-05
引用第46楼quesha于2009-01-05 22:25发表的  :
张老师,你玩鸟比较久了。多写写你的心得吧,呵呵

关于鸟车,似乎以前说得太多,反而觉得没什么可说的了。。。

我这台鸟车是06年2月入手--“情人节换情人”,所以日期记得很清楚。当时台湾的太平洋公司在大陆还没有一家代理商,有限的几台鸟车也多半是从香港带过来的,购鸟车颇费曲折,基本上没有选择的余地。

当时碰上了这台日本版的BD-1,我虽非愤青,却也对日本版不感冒,但既然没得选择,当然是立刻下手!后来才知道,这种是专门在日本市场销售的版本,据说是比亚太版鸟车做工品质更好,颇受台湾车友追棒,具体好在哪里,至今也不得而知。

当时是一台Capreo小轮车专用套件9速版鸟车,对于那个小轮车套件(最小飞轮为9T),很不喜欢,之后在一段时间的使用中,果然耐用性不佳,没过多久齿感就出来了。。。所以初期的很多功夫,都花在没法淘汰那个小轮车套件上了。我的路子是以实用为主,于是基本上是将朋友一辆06年LX版鸟车的拆车件都移植到了这台车上,兼容性当然也没什么问题。在淘汰小轮车套件的同时,更换了前后轮、后倾式休闲型头管,等等。。。。。。总之是边骑边改,骑骑改改,并没什么很高档的零件,但是之后的性能一直非常稳定。

这台鸟车已经骑了两年多时间,是我所用过的各款折叠车中保有时间最为长久的(其它几台车都没能超过大半年)。用它跑了不少路,公路、平地、爬山、越野样样都干过,也骑着它去过不少地方(可惜一直没有时间去跑真正的长途)。作为一台折叠车,骑上鸟车时不必再小心翼翼地绕过路上一点点坑凹,可以随心所欲地在人行道马路牙子自如地上下穿棱,也可以深入林地体验一下休闲越野的感觉,去到之前所没能到达的地方,感觉很好;更重要的,这台车已经骑了两年多,用得也比较糙、并没有多少爱惜,而至今在性能上感觉不到丝毫减弱,调整完毕后一直骑着也不必去管它,没什么特别需要让人操心、烦心的地方,基本上可以说是零故障率,这一点更是让人满意--其实它是一台很省心的车。

鸟车从纯性能意义上说,比较中庸,速度不算慢、但还比不上SP8;越野性能不错,但与真正山地车又差一大截。可是从另一个角度说,它在功能上比较“广谱”,有相当广泛的适应性、适用性,是一个“上得厅堂、下得厨房”的角色。折叠构架上的先天优势,加上原厂优良的工艺品质、放心的强度、良好的道路环境适应性能,以及可玩性的因素,若想找出一台能够在各方面都超越它的折车,目前还找不到。喜欢它的人会喜欢,不喜欢的仍然不喜欢,呵呵。。。自己喜欢才是最重要。

就啰索这些了,算是给楼主一个交代。
2条评分
lixuela 威望 +1 优秀文章 2009-01-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2009-01-05
小鸟集合一下

小图 | 大图 图片

1条评分
lixuela 威望 +1 原创内容 2009-01-05
旧的已过去,新的自然来!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2009-01-05
呵呵,太谢谢张老师了。上面一段话,看似简单。却道出了你两年来对他的喜好。你这几行字估计又会煽动几位正犹豫购入鸟车的朋友喁,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2009-01-05
Anddy,你的小白鸟好漂亮啊。你换了XT770小套件,刹车手感有没有提升啊?重量上会比LX轻好多吧?今天分加完了,等过了12点再给你加分,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2009-01-05
我的就不献丑了....等过几天擦擦干净换点东西再来参加活动.....