切换到宽版
  • 333176阅读
  • 888回复

[18寸]birdy鸟车集合贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2009-01-10
用nokon当弯管...可以的 我也考虑一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2009-01-10
引用第120楼haizie于2009-01-10 00:45发表的  :
用nokon当弯管...可以的 我也考虑一下

千万不要去搞这个啊,除非你有多出来的.不然代价太多.
馨文袜业,船袜、短袜、高筒、裤裤。。。
http://sunwillsocks.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2009-01-10
...说说嘛 我的弹簧弯管不见了 要不你的弹簧弯管给我?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2009-01-10
还是喜欢白鸟……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2009-01-10
引用第122楼haizie于2009-01-10 00:55发表的  :
...说说嘛 我的弹簧弯管不见了 要不你的弹簧弯管给我?

可以啊,就怕你付的邮费还不如去车行找一个哦。你要的话随时告诉我。换了paul,原配的太粗壮,软管太短。要不是一组nokon上前刹都不够长,也不用这样搞。诶,最近一直很背
http://sunwillsocks.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2009-01-10
引用第124楼quesha于2009-01-10 01:00发表的  :
可以啊,就怕你付的邮费还不如去车行找一个哦。你要的话随时告诉我。换了paul,原配的太粗壮,软管太短。要不是一组nokon上前刹都不够长,也不用这样搞。诶,最近一直很背

车行找不到这个弹簧弯管...我们旺旺聊...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2009-01-10
引用第125楼haizie于2009-01-10 01:04发表的  :
车行找不到这个弹簧弯管...我们旺旺聊...

我现在用手机的啊,用qq吧,我的37512862
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2009-01-10
引用第124楼quesha于2009-01-10 01:00发表的  :

NOKON有延长线卖啊,一包40厘米。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2009-01-10
引用第127楼车轱辘于2009-01-10 01:48发表的  :
NOKON有延长线卖啊,一包40厘米。

这个我知道,可是不知道有没整跟的内管卖,nokon发过来的内管是一段一段。真想搞一跟完整的内管
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2009-01-10
要Nokon?
用OTA好了.我送你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2009-01-10
引用第129楼思奇于2009-01-10 13:31发表的  :
要Nokon?
用OTA好了.我送你

呵呵,谢谢思奇了。想好了,不想去搞这些鱼骨线了。普通的线管用用好了。NOKON对我来说算是买了个教训。
从最这几天的拆腾,刹车延长片,刹车转换座,及PAUL,也算得出了一个小小结论,不知道对大伙是否有用。
第一种刹车延长座,价格最便宜,安装最方便,前后一车份,应该会带来160克左右的重量。调节什么的跟普通的V刹是一样的。听好多人说手感会变软。但是我没有发觉。其实再让我选择一次的话,我还是会选择这种。这东西其实最好自己去订做,做适合自己的V刹跟圈的,就可以了,一来东西可以更轻,强度也会更好。因为订做的就不需要那么大的调节范围了。

第二种刹车转换座。价格比延长座差不多贵一倍,重量也差不多重了一倍。安装稍麻烦点。不过强度肯定是Ok的,可以说是太粗壮了。好处是刹车手感不会有任何变化,调节跟普通V刹一样。还有个缺点是用这种转换座,前刹拉线会碰到前避震弹簧,而且转换座会压到走线孔,走线会很麻烦。

第三种,就是PAUL或者LDC的成品夹器了。我现在用的就是PAUL。说真的这东西哪里会值2000元啊,依我看,顶多也就200元的东西。调节比普通V刹麻烦,特别是弹簧张力调节,要在固定夹臂之前,就打好位置,再打紧螺丝,麻烦啊。弹力不允,还得松开打紧螺丝,再重新来。还有个最大的问题就是前刹走线,用原配的那个弯管,太粗壮了,根本没法用,所以我最后用了NOKON线管来做了个弯管,总算是用上了。所以如果有朋友需要选择成品夹器的话,还是选择LDC的吧,那样会好装的多,而且价格可以便宜500元左右,具体的我也不清楚,估计重量上也是LDC的会轻点

[ 此贴被quesha在2009-01-10 14:41重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2009-01-10
没少交学费啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2009-01-11
嘿嘿
贴纸
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2009-01-11
贴纸里面的鸟,为什么辐条这么密的呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2009-01-11
引用第133楼Pipboy于2009-01-11 02:46发表的  :
贴纸里面的鸟,为什么辐条这么密的呢?

为了强度更好。。。。。。。。。
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2009-01-11
那为什么新款鸟副条比老款鸟少呢???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2009-01-11
引用第135楼甘草加糖霜于2009-01-11 11:13发表的  :
那为什么新款鸟副条比老款鸟少呢??? [表情]

因为思奇贴纸中的老款鸟是原配的前后36幅条版本。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2009-01-11
117楼quesha的办法值得借鉴。。。谁有多余的金属线管么?我的弯管也丢了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2009-01-11
折腾无罪,发烧万岁!!!
一切折叠免疫中!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2009-01-11
我觉得买nokon的公路变速线,里面的内线管就够长。然后换成特氟龙的刹车,这样比较好,我412就是这样弄的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2009-01-11
不然你一大份NOKON不浪费了?

还有弹簧弯管?我正需要呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2009-01-11
引用第139楼耗子于2009-01-11 13:58发表的  :
我觉得买nokon的公路变速线,里面的内线管就够长。然后换成特氟龙的刹车,这样比较好,我412就是这样弄的。

问题是用变速线内管,刹车线穿不过去啊。你这个是怎么解决的啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2009-01-11
引用第132楼思奇于2009-01-11 01:52发表的 :
嘿嘿
贴纸

这两种鸟分别叫什么名字啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2009-01-11
引用第139楼耗子于2009-01-11 13:58发表的  :

你好,你用的什么刹车内线啊,能推荐一下吗?我试了好多都太粗啊,穿不进去。谢谢了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2009-01-11
你这里不是刹车线管问题吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2009-01-11
引用第142楼erike_liu于2009-01-11 15:58发表的  :
这两种鸟分别叫什么名字啊?

第一个应该是新鸟

第二款是老鸟里面的小鹿(套件)鸟,牙盘很小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2009-01-11
小鹿(套件)的老鸟,当时的应该是称作“9速玩家版”。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2009-01-13
哈哈,当地的纯粹折腾党,烧米无数啊    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2009-01-14
引用第147楼单车行走于2009-01-13 11:26发表的  :
哈哈,当地的纯粹折腾党,烧米无数啊 [表情]  [表情]  [表情]

你不也一样啊,哈哈,还说我
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2009-01-16
我的来了

1条评分
quesha 威望 +1 - 2009-01-16