切换到宽版
  • 11743阅读
  • 83回复

[提问讨论]请让它活得精彩 - 你梦寐以求的全地形越野折叠车 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-01-15
楼主文笔不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-01-15
走那些地方上双盘是必须的。要全地形的话还缺个避震前叉.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-01-15
能骑 和 骑得畅快 是不同的。  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-01-15
引用第29楼金子传说于2012-01-15 17:51发表的  :
我也改车也骑车   山地、公路、小折三修    不是键盘车手哦      我没有很多钱去追求极致(重量的极致、外观的极致、性能的极致)   不过只要在承受范围内    我一定会升级到更轻、更靓、更贵……[表情]
原因嘛    呵呵   都懂的   他娘的贵的东西就是好用一些    用过XTR真不想再用TOURNEY、ALTUS  
LZ用小折走遍全国各地是玩车的一种方式    但骑着昂贵公路和小折在上海绕圈的人也是一种方式吧  
.......

非常赞同金子的说法。

在自已能承受的范围之内,将车改得更轻、更靓、更舒适没有什么过错。反倒,硬要让身体去适应不适合的车辆,反而影响健康,有违了骑车的初衷。适合自已的才是最好的,产量动辄以千计的量产车,就肯定适合所有人了?除了换车,只怕就只有改装一途。

在反对键盘骑车的同时,本人也反对看图说话、键盘改车,什么图一看就子丑寅卯说一通,扣上各种帽子,显然也不是正确的态度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-01-15
羡慕楼主这样的车这样的经历
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-01-15
选择适合自己的并乐在其中就可以了。。
小猫爱吃鱼。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-01-15
07年在上海的超市看到过这款车子,998元
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-01-15
写的很好,玩的也很有收获
没有翅膀的鸟!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-01-15
同样在路上,有人经常在去改车店的路上,我更喜欢楼主的在公路、野外、游玩的路上

我也希望因为爱自行车,我的眼睛能看到更多不一样的风景,而不是回忆的时候我用过多少好的零件
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-01-16
引用第27楼bestakong于2012-01-15 17:30发表的  :
我也有辆山地,就是菜点,但8个月来她已陪我走过很多城市:武汉、孝感、咸宁、赤壁、洪湖、仙桃、云梦、安陆、随州、襄阳、宜城、荆门、荆州、潜江、应城、京山、钟祥、沙洋、天门、山海关、唐山、天津、霸州、保定、正定、石家庄、定州、邢台、邯郸、安阳、郑州、开封、许昌、三亚、博鳌、海口、湛江。曾经总是纠结是否该换个配置高档的,并一直纠结其中,但、、、最后还是否定了!因为她带给我快乐、带给我阅历,哪怕她只是一辆菜山地!
还有辆折叠-P8,天气好几乎每天都带着她走着重复的路,她给我寂寞时候的陪伴、让我在烦躁时候淡定!

兄弟好有时间哪。。。同道中人握手下!主要是车的基数越低,骑起来越不心痛不是,然后骑车就是这样,骑的越多的车越有感情,默契程度越高也越好骑。。。所以最后那些贵的车都被我便宜处理了哈哈!

要知道,拿7000块的车骑赢人家1000的,没点成就感。。。。反过来,那就很爽!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-01-16
Re:Re:请让它活得精彩 - 你梦寐以求的折叠车
引用第23楼骑行改车于2012-01-15 17:08发表的 Re:请让它活得精彩 - 你梦寐以求的折叠车 :
顶LZ的精彩,不过都全地形越野了,还折叠干啥[表情]?

折叠是干这个滴。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-01-16
引用第25楼firebll于2012-01-15 17:16发表的  :
顶楼主,最近觉得自己有点玩积木的趋向,看了要多骑骑车了。
有折叠图吗?

折叠性能那就是很普通了额,这车11款的没五通下面的支座的,另外座杆是不能直接杵穿车架到地上的,所以一般拔了座杆丢车中间,像后来加了把立部分后,看样子现在如果打包需要把上管扯出来横着放中间比较好,和脚踏一样最好卸掉。反正TAXI,公交,大巴,小巴,火车,都上过,有些地方折个头管就站着塞到大巴的2边的货仓部位就可以了,出去一般看司机要你怎么处理你车和是否收费,费用多少什么的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-01-16
看得出LZ很用心在码字啊...支持下...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-01-17
由奢入俭难。
骑过调试精准,硬朗顺滑的车后,给你一辆嘎吱乱叫的车也会不习惯的。
重量也是一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-01-17
引用第43楼newcpk于2012-01-17 01:11发表的  :
由奢入俭难。
骑过调试精准,硬朗顺滑的车后,给你一辆嘎吱乱叫的车也会不习惯的。
重量也是一样。

newcpk兄的話,每回都很對我的味口。
不能再同意你更多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-01-20
车不仅是用来骑的,也是用来看的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-01-20
经历越多越有说服力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-01-22
NB
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-01-22
写的很好,适合自己的改装才是理性的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-01-23
就被LZ这样骑着。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-01-23
LZ我终于发现我有件东西和你一样了。。装车包
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-01-23
除键盘改装方式外,还有两种目标截然不同的改装:面向全地形改装(主要是非铺装路),面向铺装路的改装。后者所追求的斤斤计较、调试精准、硬朗顺滑、美观时尚等目标均无法用在前者,一堆烂泥粘在车上就可以增加数十至千克,精准性瞬间消失......。

在铺装路上极速酣畅,是好还是坏,可能需要数年,甚至数十年时间才能得出结论。因为这通常是在PM2.5浓度非常高的环境中进行长时间的大呼吸量运动,而且,天朝的柴油发动机性能与柴油添加剂好像与国际先进水平差距不小?

若结论是好,万幸!若结论是坏,则民间骑行运动的发展过程可能就是某种病变过程。

在上述概念下,全地形的折叠是避免PM2.5的最经济方式。

[ 此帖被yyshkm在2012-01-23 22:23重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-01-24
不骑的车就是废铁?那那些从来不用的高价文物也是废物?
骑行有骑行的乐趣,改车有改车的乐趣,只能说楼主的乐趣在骑车,而这里一些人包括我的乐趣在于动手改车,希望楼主不要把自己的乐趣强加到别人身上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-01-24
  这也是一种玩法。骑车的乐趣有更多,不同经历、不同趋向的人会有不同的领悟和感受,各自享受着不同的乐趣,如此而已。。。譬如说有人骑28大杠跑川藏线的,但并不意味着28大杠有多少适合于川藏线,可以肯定有比它更加胜任川藏线的--“能用”与“好用”绝对是两种不同的概念。

对于同一事物,每个人的认知会有不同,态度有不同、需求与过程也有不同--求同存异好了,各自玩出自己的精彩,那就OK了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-01-24
这帖子发去biketo会被追捧,发到这里8成被围观,楼主自己都知道....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-01-25
回 26楼(宣城吴) 的帖子
大侠的头像照片是小貂吗
东京Alex MOULTON 车友会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-01-28
lz文笔不错,帖子写的中肯也精彩,lz有空再发些大图欣赏下吧。

但有注重骑行的,就有专注改装乐趣的,这个世界也是因为多元才丰富多彩的,没有绝对的对错,也不存在高下之分,自己喜欢就好。祝lz川藏线顺利
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-01-30
回 56楼(木木码头) 的帖子
Thanks 美女还是刷锅。。。其实那些反对的人都没注意到我其实文章已经提及到了 改车有改车的乐趣,减重有减重的乐趣, 因为自己大改DIY东西什么的,改完那种成就感和满足感自然清楚,虽然不见得好骑很多哈哈。。(毕竟还是人力发动机的玩具,,体力是王道!)

骑折叠跑长途过多是影响身体健康的,这是我玩折叠1年得出的结论,我们这也有很多骑折叠过头的人,最后膝盖伤痛永不能恢复的。所以至于川藏 用什么车,我还在考虑。。。

其实综合来讲,调教过适合自己身高等各种角度的大车,在22-27 这段速度中的优势是远远大于折叠车的,因为轮径,轴距等原因,消耗人体的做攻是明显少很多的,但跑1.200公里下来,却不见得比折叠舒服很多,我个人感觉是因为骑手上半身的姿势造成的,毕竟折叠是竖着蹲踩的,肩膀,脖子,手,上面的减少消耗,和腿上面比起山地来的增加消耗,最后综合消耗上要少一点。  

但大车的便携度,灵活性,又远不及小车,而22-27的速度又是最适合长途远途的范围,所以正纠结中。。。毕竟2.3000公里哪。。

以前骑折叠经常1.95齿胎都骑到40多速度追公交的。。。现在知道伤身体了,加上虚了蛮多,怎么骑,都骑不上30了~经常10几的飘过哈哈。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-01-31
折叠竖着蹲踩就是一个误区,通过前倾头管以及双把立甚至tt把 公路把,折叠骑姿已经跟山地公路相差不多。
我也改车 也骑长途 我长途一天起步就是200公里 改过的车就是比没改过的好骑。举个简单的例子外胎 我用的黑芒果 7k多公里长途下来没扎过胎 无论从速度还是耐用性都要比那些国产胎好得多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-01-31
引用第58楼peloy于2012-01-31 09:55发表的  :
[表情]折叠竖着蹲踩就是一个误区,通过前倾头管以及双把立甚至tt把 公路把,折叠骑姿已经跟山地公路相差不多。
我也改车 也骑长途 我长途一天起步就是200公里 改过的车就是比没改过的好骑。举个简单的例子外胎 我用的黑芒果 7k多公里长途下来没扎过胎 无论从速度还是耐用性都要比那些国产胎好得多

话说角度太斜就会蛋痛了哈哈。。。我也晓得前面倾斜得越多速度就会越快撒。。。

而且折叠的力的传导感觉和山地或者大车真不是一种感觉,折叠需要更高的踏频,腿上面做功的消耗缺不见得比山地低。

所以我说上半身,折叠有优势,下半身,山地有优势。

LS是有钱银,,我现在只玩便宜配件,当然好的配件那自然更加给力,这是绝对的。我挑战者300 和500都买过,同样的山,挑5 36分钟, 挑3 38分钟,但长途来说,区别不大,都是不错的车了。
[ 此帖被拉拉的诱惑在2012-01-31 11:20重新编辑 ]