切换到宽版
  • 4969阅读
  • 33回复

[游记大片]爱骑行,你就不会是一个人-----记我的抚仙湖之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-01-30
从做出决定,到购买火车票,在77上发贴求助,打包行李,收拾好车车,前后不到1个小时的时间~,我的第一次远程骑行,美妙的抚仙湖之旅,就此开始~~
3天时间骑了200多公里,度过了一个美妙的假期,深切体会到了一个77车友的留言:你不会是一个人!
骑行,真美妙!
时间匆忙,根据网上查到的信息,草草制作了一份简易路书!

收拾好东西,激动得一晚上没睡好,第二天匆匆如期登上了去昆明的火车,原以来才年初三,火车上应该很空,结果发现我错了,辛劳的人们啊~向你们致敬!

到了昆明,果然是春城,大太阳啊!打开GPS,戴上耳机听着导航,直接骑车到酒店,办好入住,出去逛逛!
著名的金马碧鸡!

在金马碧鸡后面的一家百年老店搞了一份过桥米线!很复杂,味道不错,量很足,各种饱!

一夜无话,第二天8点多起床!还是大晴天!出发~~按照路书跑啊跑,各种绕路:

看到这个东东很激动(原因参见路书!):

从昆明到澄江,大约是60km,中间要翻一座山,但坡不算太大!在坡上撵上了一位骑山地的车友!此次骑行第一次碰到车友!一边爬坡,一边聊了几句,车友对我的小折表示了高度评价:这车爬坡不错!我表示压力很大:坑爹的单盘啊!其实我也想爬得悠闲点儿!下坡的时候放到55km+,这位车友没有跟上来,当然了,人家经常骑这条线,而我第一次来,激动啊,急着想见到湖水啊!
抚仙湖,我来了!

终于看到湖水了!水好清,好蓝啊!休息一下,看看湖~~

[ 此帖被inigloo在2012-01-30 18:54重新编辑 ]
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-01-30
在湖边休整片刻,沿着湖边村道,正式开始环湖!我没有选择一般环湖的路线,而是走湖边村子里的路,主要是想跟美丽的抚仙湖贴得更近些!路面不是很好!没骑几km,遇到了一位热情的昆明车友,小曹,一起结伴骑行!真的,爱骑行,你就不会是一个人!小曹昆明人士,对环湖路线非常熟!带着我走小路,爬山,玩得非常开心!可怜的小折!1.35的光头胎!在各种砂土、碎石、垃圾堆、秸秆、树叶上痛苦的碾过~~最终。。。。。。扎胎了!
骑行线路:

大太阳下补胎:

热心的小曹亲自帮我打气:

后面的抚仙湖美景:

补好胎,继续出发,本来计划到阳光海岸一起吃午饭,无奈骑行70多km,早上又吃得少,体力不支,于上路边啃干粮等不表,总之很开心!
到达阳光海岸,我计划在此打尖,而小曹计划的路程更远,除了抚仙湖,他还要南边的星云湖、盱霞湖,就此分别。
第一天的行程:

阳光海岸的风光:

[ 此帖被inigloo在2012-01-30 19:18重新编辑 ]
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-01-30
在阳光海岸农家乐住下,晚上手贱,想到下午补好胎后气没打足,只打到60PSI就匆匆赶路了,拿出打气筒想给后胎补点气!结果打不了几下,“嗤”的一声,后胎迅速瘪了下去,杯具了!后胎气门嘴与胎连接的地方裂开了一道口子!我可没带备胎啊!只带了补胎片!完了,难道我的第一次远程骑行就要这样中途泡汤??万般悔恨、纠结、郁闷中向老板求助,老板支招第二天可以到附近的江川县修理,细心的老板还专门给我写了修理店的地址条条儿~感动ing!

小曹也发来短信聊天,得知此情况,告诉我可以到江城县修理,比较近!
又是一夜没睡好,第二天搭公共汽车去江城县,在路边等车时碰到一职业车队在训练,一水儿2、30辆公路车,以40+的速度刷刷地刷过,我那个内心痛苦,百转千回,难以言说。。。。到江城县,一阵打听,终于找到一个修车店,内胎最小20X1.5的!不管了,20块钱买一条,朝阳牌!塞到我的1.35芒果胎里,继续上路!
第二天环湖路比第一天更好,有50多公里完全沿着湖面,路也比较平,风很大,关键是:顺风!!!平路轻松35+,上坡像是有人推,真是HI到极点啊~~,美中不足的是,昨天一觉起来,左膝内侧居然很疼~~哎,太菜了啊,第一天还没有过百啊!不管了,无 论如何,一定要坚持的!
路边风光:

第二天的骑行路线:

骑到大约50km左右的地方,由于膝疼在路边休息,2位车友从旁边骑过,向我挥手,并喊“加油!”  ,谁想快到澄江县城时,我又撵上了他们,大家一起骑行,亲切交流。。。不表,总之,爱骑行,你就不会是一个人!

[ 此帖被inigloo在2012-01-30 19:46重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-01-30
上张在昆明雨龙路拍的飞机,在这个位置上,每半分钟就有一架飞机从头顶掠过,真是打飞机的绝佳位置!

回家前,昆明站前留念!
[ 此帖被inigloo在2012-01-30 20:01重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-01-30
哦~~直播??插一个!
乱花渐欲迷人眼,一翻兜里没啥钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-01-30
引用第4楼骚鸡腿小生于2012-01-30 18:42发表的  :
哦~~直播??插一个!

哈哈,早占好位了,让你插到钢板上哇哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-01-30
好美的地方,赶快坐下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-01-30
水竟然比天还蓝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-01-30
啊 好羡慕啊 本来初六会到昆明工作的  因为多种原因 推掉了那边的工作  哎 现在在大连 好冷啊 明天天气预报还会有雪。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-01-30
湖水很好,最后一张昆明站下的几个大字看成了新同学春城开房
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-01-30
持续关注中。。。
人生需要折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-01-31
好漂亮的湖~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-01-31
在阳光明媚的抚仙湖骑行那是一种享受啊!
欢迎更多的骑友到昆明来骑行.
等我有了钱.买2辆豪车.一辆在前面开道.一辆在后面护航.我在中间骑自行车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-01-31
美得掉渣,有机会必须去一次.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-01
好美啊  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-02-01
那样的美景。。羡慕啊~~~!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-02-01
那边的湖还是不错的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-02-01
环境不错,可惜不是一般的远。
让所有能让的车,哪怕是库车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-02-01
这湖水,真蓝得让人瞠目结舌.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-02-01
支持楼主,那边不管是天空还是湖水都很美。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-02-01
好风光
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-02-01
这种环境下骑车,真是享受啊!风景如画,楼主拍的照片也漂亮!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-02-01
太美了,希望到昆明的高铁早点修通~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-02-01
真美吖。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-02-02
引用第22楼mustadio于2012-02-01 19:04发表的  :
太美了,希望到昆明的高铁早点修通~

哥们
你胆子真大
哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-02-23
水蓝 天蓝 此行 值得
Like tree, like fruit. 羊毛出在羊身上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-03-22
景色太美了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-03-22
风景不错,天空很蓝。
发帖
贡献值