切换到宽版
  • 3111阅读
  • 28回复

[游记大片]20120211大学城热身 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-02-11
前些天下雨,不能出外骑车玩儿,无聊间刷淘宝度日……

一直对BF的把立角度有些不满意,可惜至爱的汤神把立现在只有50MM银色款了,偶尔淘到一个汤神款的新瑞,大喜过望,立刻拿下。

把立是70CM的,这个车架是中号的,洋鬼子的中号…… 以前秀车时有车友提出最好用天平坐管,所以顺势换了,这车架收来时有两根座管,一根原配的钢管,一根钛管,这次重新启用了钛管,一下子减轻了255克,钛管外面用红电工胶布包了两层,看上去还行……

钛螺丝

现在找个非国产的日用品不太易,美帝制的水壶,居然只要69元,保温,不过是保冷,装冰水而不是装热水,还有闪电侧入水壶架,侧入的好处是颠簸时不容易掉出来,据说特别适用于软尾山地或特小车架。侧入?让人邪恶地联想了……

想起一个谜语:猜三国人物二个,谜面是“宋美龄横卧象牙床”(答案见最下)

带着华丽丽的“侧入”水壶架子及水壶,哥去大学城飙车了,新港路上

到达深井村的黄埔军事主题公园。

几天前看了一本军事杂志,上面记载了一些国军官兵对国共最后一次海战——1965年乌坵(崇武以东)海战的回忆录。真佩服那时的PLA,“胆大”,驾着几十吨的鱼雷艇,百来吨的护卫艇就敢主动出击;“心细”计划周密,群集设伏的战术使用得当,两艘国府舰艇只是一沉一伤,真算幸运了。

在星海音乐学院的琴房下照的,大鱼评述说“自已的孩子自已爱”,然!

这样的路需要避震吗?还前后避震!

过渡ing……

过渡会经过黄船的军舰建造区域,黄船近期的054a造速有点猛,水里已经有三条,船台待下水一条,而又有新构件刚运到船台下,共五条。建造最快的已经刷上了548的弦号,看号码估计给东海的。

回程突然发现驿站有个字不懂……

万元级买菜车!真羡慕张老师大饼油条就可以解决一餐,就算我愿意,女王、太子也绝对不干……

END

答案:蒋干,庞统
[ 此帖被bigerg在2012-02-12 00:46重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-02-11
沙发。。又见长洲岛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-02-12
娱乐生活两不误。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-02-12
买菜车。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-12
庞统,这个没猜出来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-12
同在广州大学城的帮顶
QQ:107241729
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-12
BF好车  哪天可能在路上碰到楼主了 哈哈
QQ:107241729

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-12
引用第4楼simon51于2012-02-12 00:05发表的  :
庞统,这个没猜出来[表情]

为毛“横卧”?就是为了便于“旁捅”~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-12
引用第6楼lele204于2012-02-12 00:08发表的  :
BF好车  哪天可能在路上碰到楼主了 哈哈  

今天在琶洲立交碰到一大群骑山地的车友,回程时在广州大桥脚又碰到一大群折叠车友,碰到都不奇怪啊~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-12
标题为什么是0212?穿越了?
庞统何解?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-12
去了我家门口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-12
Re:20120212大学城热身
偶上下班时通常在包里放个环保袋,买到的菜统统往环保袋里装,这样挂车把上方便也不会太难看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-12
对不住
看到这个坐垫  我邪恶的笑了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-12
看起来立管角不小 感觉现在这个样子坐垫后退量不够
线管也要截一截

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-12
Re:20120212大学城热身

其实,在我看来,好的车就要常用才能体现其价值所在,好车挂墙上,然后日常大部份时间用菜车,即所谓菜车菜用不心疼什么的,我个人比较反对这种用车方式,如果这车折叠更方便一些,我一定会天天骑去上班。

性价比的“性”,如果你都不能享受到,那分子其实就等于零,所谓“性价比”也等于零。

骑行,其实也是了解车子最好的方式,靠看图YY,或靠听别人一鳞半爪的经验,就以为自己能比成天P股粘在车座上的人了解更多,太笑话了。人有各种各样,量产车除了改装,没有办法适应所有人,一概地拒绝改装,说白了,无非是掩饰自已动手能力太差罢了。
1条评分
dahaoren 金钱 +1 灰常同意,所以我通勤要用好车,要买小布~~ 2012-02-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-02-12
引用第13楼antifocus于2012-02-12 01:09发表的  :
看起来立管角不小 感觉现在这个样子坐垫后退量不够
线管也要截一截

把立加长了2CM,把横现在比车座平面低3CM,如果车座再后退,那把距就超过一肘的长度了,现在没有上锁的情况下,蹬踏角度还是比较舒适的。

线管及刹车线因反复试验已浪费很多条了,好看的话,手感不好或影响折叠。这车折叠起来比较坑爹,对后拨、后刹线管影响特别大,太短根本折叠不了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-02-12
Re:Re:20120212大学城热身
引用第14楼bigerg于2012-02-12 01:09发表的 Re:20120212大学城热身 :
其实,在我看来,好的车就要常用才能体现其价值所在,好车挂墙上,然后日常大部份时间用菜车,即所谓菜车菜用不心疼什么的,我个人比较反对这种用车方式,如果这车折叠更方便一些,我一定会天天骑去上班。
性价比的“性”,如果你都不能享受到,那分子其实就等于零,所谓“性价比”也等于零。
.......

这个说得好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-02-12
原来海滩哥也是军迷啊,常混HSH的帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-02-12
这两天都在下雨没得出去骑车,羡慕楼主哪的好天气。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-02-12
图重xds 是绿叶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-02-12
蒋干,庞统.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-02-12
实际使用发现,这水壶保冷也不太行……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-02-12
请问下北极熊保温瓶的保温效果如何? 想入一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-02-12
引用第22楼hlc777于2012-02-12 15:54发表的  :
请问下北极熊保温瓶的保温效果如何? 想入一个

加了点温水进去,没多久就全冷了,所以,不要指望它能有多少保温效果。才10美元的东西,还要在美帝那种高成本地方制造出来(当然近来我改变一些看法了,因为发现世界上最大的一次性筷子生产企业就在美国,筷子是出口到中国的)。但美帝的食物药物条例严苛,不含有害物质这点倒是可以放心的,事实上,也真的没有什么塑料味。不久前买杂志送的一个捷安特的水壶,装过一次水后就直接扔废纸堆当废品卖了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-02-12
引用第17楼linyun_jt1于2012-02-12 08:56发表的  :
原来海滩哥也是军迷啊,常混HSH的帮顶[表情]

以前混混鼎盛、舰船的,后来,YY成了主流,不混也罢,只看看杂志就算了,98年开始买,现在纸张加起来以百公斤计了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-02-13
我也试过这种软质的保温瓶,发现几无效果,后来我改用了国产的几十块一个的保温运动水壶,发现相当给力,一瓶热咖啡从早上到傍晚还有暖气,每次去严寒地方工作我都带着一瓶,作为精神食粮。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-02-13
是醍醐灌顶的醍醐。读TI。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-02-13
这样是不是座管没有那么容易下滑?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-02-13
引用第27楼wongzunsun于2012-02-13 17:57发表的  :
这样是不是座管没有那么容易下滑?

与下滑无关……
那红色胶布只是让它接近车架颜色而已