切换到宽版
  • 13423阅读
  • 80回复

[公路秀车]一台老钢管公路车 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-02-15
引用第24楼刘影于2012-02-15 15:30发表的  :
花鼓不需要用tigra,老的5500花鼓也很便宜

搭车请教一下刘版,如果用5500的花鼓,用什么圈好,想尽量配银色的圈,感觉复古一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-02-16
引用第28楼刘影于2012-02-15 20:43发表的  :
严重夸大实时,shimano中低端花鼓到手确实有可能不是很顺,不过正常用法,用到损坏,那是n多年以后的事情

我绝对认同这一点,如果那些谣言属实,shimano早便倒闭了,况且,坊间多少公路车还是配置了105系列的车件,开始收件
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-02-16
西马诺的老款花鼓,从入门级别的开始,都是越用越润,放了快15年的花鼓,未做保养拿出来用了几天,还是很润的说。我那钢架的花鼓就是用老款400cx的花鼓,没做保养,一样很润。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-02-29
引用第24楼刘影于2012-02-15 15:30发表的  :
花鼓不需要用tigra,老的5500花鼓也很便宜

思前想后,还是按刘版推荐,弄了一个5501后花鼓回来,前花鼓暂用4400,日后找机会再更换,忙了一晚,算是把轮编好了,图片放一楼,剩下来的,便是配轮胎和配色,也请刘版和各师兄给些意见参巧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-02-29
ALL BLUE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-02-29
喜欢复古的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-02-29
想找一个白色或者红色的架子,可惜很多都是54以上的,适合我这样身高的真的很少,很多看好都要3-4K 又超出了预算
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-02-29
确实不错````等组装看成图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-02-29
49应该比较适合咱。哈哈。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-02-29
引用第34楼jarod于2012-02-29 07:06发表的  :
[表情] ALL BLUE

在考虑中的有蓝(较耐污),黄(车架的字是黄色也突出),和红色(和车架的盖色混在一起,会有点沉)。。。纠结中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-02-29
引用第38楼容死小包于2012-02-29 12:45发表的  :
49应该比较适合咱。哈哈。

这架的上管和座管都是49,看来是非标的尺码
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-02-29
请问这种小码车架大约适合多高的车友骑呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-02-29
1.6~1.7X米?
现装在架上的把立是非标的80MM,座垫中心到BB中心是640MM,座垫前端到把立是440MM,座垫前端较BB后移是35MM,如果换了标准的把立(120MM?还是130MM?),调整座垫高度,座垫前端到把立距离,应可扩展到500MM以外
[ 此帖被pb2400c在2012-02-29 22:17重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-02-29
引用第32楼jeantan于2012-02-16 13:41发表的  :
西马诺的老款花鼓,从入门级别的开始,都是越用越润,放了快15年的花鼓,未做保养拿出来用了几天,还是很润的说。我那钢架的花鼓就是用老款400cx的花鼓,没做保养,一样很润。

花鼓是否润,我不知怎比较,
个人手上有一套轮组是车友送的,现装在bruno venture,用力把脚踏转一下,后轮是接近3分钟(2分50秒)才停下来,那是什么品牌的花鼓,是没有标记,小的是看不出来,同样动作用在4400,一分钟左右便要停下来,这是无负重的比较,应不能作准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-02-29
引用第40楼pb2400c于2012-02-29 13:07发表的  :
这架的上管和座管都是49,看来是非标的尺码

您说的很对

轮组的好与否,是不能简单的通过转动的时间长短来判定的,在无压力状态下,这个不能算数。

和花鼓的润度有一定关系,但是圈,轮胎等惯性因素的影响会更大。

随便找个轮胎很重的山地,也能转好久好久

[ 此帖被wudirose在2012-02-29 14:06重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-02-29
17楼的车很漂亮啊。。。。

让我又想起来了刘影的那个骚公路, 黄把带, 银车架。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-02-29
回 44楼(wudirose) 的帖子
我手上那花鼓(如下图),虽说是在无负载下可以转近3分钟才停,但是同安装在同一451的小径车,同是本人骑乘,在同一段路,踏踩到相同速度,收脚,让自行车滑行,这轮的滑行距离,明显要比4400的远许多,而且在一般骑行时,也明显省力,就是不知是什么品牌的花鼓,那位师兄知道的,还望告诉一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-03-06
期待成品,很赞的套管
www.rosetta-world.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-03-06
我也正在准备装一辆单速 架子是日本的NISHIKI钢架 脱漆了 准备电镀或者从新上漆
目前只有架子 和 一个前轮  还有一个后圈 圈是日本的燕牌的
另外问下 电镀前叉和 哪卖 还有 您的轮子是27的 自编的?求渠道……
我也是准备走复古路线  我的QQ 312827246 一起探讨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-03-06
不错的架
挺喜欢的呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-03-06
电镀前叉顺德强就有卖的200+尺寸700C```钢管确实我的最爱,虽然现在在77受点折叠毒,但是王道还是钢架公路
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-03-06
回 50楼(大客) 的帖子
顺德强?哪里 淘宝么  ?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-06
喜欢钢的//公路。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-03-06
钢架真漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-03-06
轮组一装上就感觉出来个七八分了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-03-06
顶,实在是会折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-03-06
引用第48楼蚊香于2012-03-06 13:24发表的  :
我也正在准备装一辆单速 架子是日本的NISHIKI钢架 脱漆了 准备电镀或者从新上漆
目前只有架子 和 一个前轮  还有一个后圈 圈是日本的燕牌的
另外问下 电镀前叉和 哪卖 还有 您的轮子是27的 自编的?求渠道……
我也是准备走复古路线  我的QQ 312827246 一起探讨

在对岸是很多,直的,弯的,电镀的。。。选择不少,在淘宝找合意的,有些困难吧,到阿里巴巴找,有供应,但大都要一定数量
如果一个车架,不是有配置好前叉跟上,我会购买的机会要折半,个中原因有许多许多
轮,是自编的,原来是想用协达的变径辐条,怎料和淘宝店东多聊两句,对方竟然挂了,我要午睡,请勿打扰,这服务态度。。。算了,随便找了另一店,买了一套叫顺久的辐条用便了事
脱漆不难,要重新上色,是有点困难的,那不是一般的漆,而且要干透才能再上另一层,还要上三层以上,况且南方正是梅雨季节,要上色好,是难上加难
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-03-24
漂亮的复古架子。
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-03-24
车架我喜欢
www.52danche.com
http://52danche.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-03-25
引用第54楼windtony于2012-03-06 16:10发表的  :
轮组一装上就感觉出来个七八分了~

待收到弯把,便可以继续了
早两天分别在TB弄了一ITM老弯把,和在易趣拍了一根银色的DEDA 215
那ITM的CC才34,如果能稍加工,包括扩阔,去锈,再电钣最好,否则惟有使用那DEDA了,搅定把手,再上飞轮链条,便可以跑马路了