切换到宽版
  • 11413阅读
  • 68回复

[公路秀车]2012年送给自己的礼物,一台暴重的碳纤公路车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-02-23
哈时候我也有台7.XX的公路呢.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-02-23
强贴留名!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-02-23
11-28缺16t,很致命的问题15到17这个跳跃太大,不利于巡航

50带11t开头的飞轮还是太重脚,如果没有35以上的巡航速度,必然会导致大盘带大飞斜链条的问题,或者小盘带小飞一样斜

从调整链条倾斜的角度看,公路车用12t开头的飞轮是必需的,同时12t开头的飞轮又正好在16t这里是连续的

12-27的飞轮很好定,不过6700是不出这个齿数的,6600 7800和7900都有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-02-23
引用第32楼光光于2012-02-23 14:29发表的  :
11-28缺16t,很致命的问题15到17这个跳跃太大,不利于巡航
50带11t开头的飞轮还是太重脚,如果没有35以上的巡航速度,必然会导致大盘带大飞斜链条的问题,或者小盘带小飞一样斜
从调整链条倾斜的角度看,公路车用12t开头的飞轮是必需的,同时12t开头的飞轮又正好在16t这里是连续的
.......

然也,我说为啥我一直找不到67的这个,原来干脆就没有啊

呵呵,我现在就去找渠道,弄12-27的飞轮去

看了一下TAOBAO, 66的没看到,78 79的也没看到,只有5600的有

难不成又要破费,本来就是弄的价超级好的压缩套件,结果现在又要把飞轮单独成12-27的

坑爹的2012款6750压缩套件啊,为啥非弄个50-34 11-28的飞轮齿比呢。

而且还不出12-27的6700飞,难道等等就会有了?
[ 此帖被wudirose在2012-02-23 14:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-02-23
顶套件的路过,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-02-23
玩不起公路的路过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-02-23
作为一个穷人,只能看看
冬天怎么还不快点过去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-02-23
6700没有12-27我觉得是shimano故意的……sram 1070倒是有12-27,不过和shimano链条兼容性又不是太好,一直闲置啊,话说回来公路飞轮清洗保养正常的话至少3、4w公里寿命,就算用DA的也没啥奢侈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-02-23
引用第37楼freedom0119于2012-02-23 15:31发表的  :
6700没有12-27我觉得是shimano故意的……sram 1070倒是有12-27,不过和shimano链条兼容性又不是太好,一直闲置啊,话说回来公路飞轮清洗保养正常的话至少3、4w公里寿命,就算用DA的也没啥奢侈

倒没觉得奢侈

不过我是一个从来不在SHIMANO店中店买杀猪价的东西的人

都是在自己的圈里问,12-27的,5600的有,78 79 66的,圈里都没有货源

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-02-23
引用第37楼freedom0119于2012-02-23 15:31发表的  :

我觉得飞轮1w公里就差不多了,如果经常比赛会折寿的快一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-02-23
跟楼主聊了下,感觉是个高手来着。人热情专业厚道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-02-23
引用第39楼光光于2012-02-23 15:48发表的  :
我觉得飞轮1w公里就差不多了,如果经常比赛会折寿的快一些

我觉得飞轮2万公里

链条大概5000

没比赛过,装过DA,没用过DA,真不知道顶级的到底耐用不。更没比赛过

光光啊,你用过,也赛过,分享一下?
[ 此帖被wudirose在2012-02-23 16:05重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-02-23
顶级的轻是真的……7900我用了1w5 链条拉伸废掉了,飞轮我看磨损一般,更用个三四千的飞轮没啥区别,比赛多无非冲刺多,会有点小卷齿,其他也没啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-02-23
引用第42楼freedom0119于2012-02-23 16:13发表的  :
顶级的轻是真的……7900我用了1w5 链条拉伸废掉了,飞轮我看磨损一般,更用个三四千的飞轮没啥区别,比赛多无非冲刺多,会有点小卷齿,其他也没啥

看来DA的链条也很耐用啊,都抗了1.5W公里

我没猜错吧,7900应该配的是7900链条吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-02-23
6700的飞轮,貌似就是11-28的齿比吧。也是受了肉丝的影响,为了爬山,为了膝盖,就选择了11-28啊……
认识知识是一种回忆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-02-23
想换这个压缩盘 查查淘宝去
生命不息 折腾不止

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-02-24
顶楼更新了一下那个大圆盘的作用,请大家注意其真实的使用效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-02-24
引用第44楼surf于2012-02-23 18:08发表的  :
6700的飞轮,貌似就是11-28的齿比吧。也是受了肉丝的影响,为了爬山,为了膝盖,就选择了11-28啊……

糊糊,我最喜欢你这样的车友的原因就是:知道听人劝 吃饱饭的道理。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-02-27
引用第46楼wudirose于2012-02-24 11:52发表的  :
顶楼更新了一下那个大圆盘的作用,请大家注意其真实的使用效果

我买车没有多久已经把我的MAVIC上面的大圆盘拆掉了  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-02-27
4000搞到碳价,渠道牛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-03-19
那天这车是你今年才装的啊,车子很好的。
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-03-21
架子好便宜
我5700 elite trek2.5 也一万了哎
生命不息 折腾不止

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-21
引用第51楼terryhao于2012-03-21 18:08发表的  :
架子好便宜
我5700 elite trek2.5 也一万了哎

架子是正品,渠道内的价格,所以比较便宜。

这个架子重量挺重的,但是结实的很,强度也没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-07-04
补充一个我骑了这个车子后,发生的小故事吧

论坛人都知道,我骑的是一个AVANTI的碳架子

那车子我骑上后,一群车友,开始大讨论

我靠,这个东西是山寨的

你看这,你看这,你看这,云云

再想想买来的的价格啊,肯定寨,想都不用想

----------------------------------------------------------------------------------
有车友是澳洲留学过的

然后说,这个牌子好熟悉啊,澳大利亚国家队也是这个牌子呢

我们当场网上查询,果然,10年的碳架,绝对正品,一模一样

风向马上转变,你看,这个架子NB啊,锥头管,压入中轴,你看这,你看这,你看这

注意,是同一拨人,他们继续发挥中。

这澳大利亚的架子,你看就是比国产的好,巴拉巴拉

-------------------------------------------------------------------------------

这时,一个车店老板,也是车友,路过

哦,AVANTI啊,UCC做这个牌子代工这么多年,终于看到有卖的了,你是在UCC买的吗?

什么!?

一群人惊呆,是UCC做的?你确定是UCC?

老板说,是啊,UCC做20多个牌子的代工呢

众人长叹,哎,我说呢,难怪这么便宜,原来也是个国产货

你看这,你看这,你看这,这架子果然挺糙的,我要买就买国外产的原装的,台湾产的我都不买!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-07-04
吴哥真男人 对自己贼狠贼好~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-07-04
非常不错啊~很靓@
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-07-04
回 53楼(wudirose) 的帖子
无敌大哥比较无奈。。。那最后的事实真相是什么,求大神们科普
安心骑车,不折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-07-04
事实真相就是这个架子是国内代工的国外牌子,这没有什么奇怪的, 90%以上的碳纤架子都是国内生产的,还有95%以上的各大品牌的铝架,什么hand made IN哪里哪里,其实全是国内,劳动力密集产业,不在劳动力便宜的地方生产难道在贵的地方生产,如果索马里卢旺达能生产,估计会在那里代工吧,呵呵
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-07-04
引用第53楼wudirose于2012-07-04 14:22发表的  :
补充一个我骑了这个车子后,发生的小故事吧
论坛人都知道,我骑的是一个AVANTI的碳架子
那车子我骑上后,一群车友,开始大讨论
.......

这些人首先崇洋媚外,然后又人云亦云,也没什么生产方面的常识,不管在意他们的。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-07-04
哪里的国外原装呵呵,除了一些手工级别的架子,其他基本都在大陆和台湾代工的。
淘宝翔峰单车