切换到宽版
  • 18901阅读
  • 111回复

[公路秀车]感谢wudirose,我的第一辆公路快要出生了peloton台湾钢架 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-03-11
引用第19楼dkvany于2012-03-11 11:11发表的  :
昨天活动都不参加,原来是偷偷搞小动作去了
师兄还是劝一句:别往低了调[表情]

不得哦……昨天天气这么好……居然没有人叫我骑车,今天才知道你们昨天出去了……

还好吧,以后就留在杭州的话调回去还是可以的噻……
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-03-11
引用第20楼bigerg于2012-03-11 11:22发表的  :
十分喜欢这种清爽感的涂装

哈哈,确实看上去很舒服,我现在的配色也就是选了黑红白的,估计到时装出来会很好看的哦,嘿嘿
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-03-11
引用第21楼mindflayer于2012-03-11 11:40发表的  :
咳咳, 速度好快啊,看来你要赶在我前面,虽然我都装好了,但还没通过 全部测试

咳咳咳,您老速度要加快,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-03-11
车架不错哦,什么价位呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-03-11
骑车真心减不了肥。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-03-11
引用第34楼yanorth于2012-03-11 13:58发表的  :
骑车真心减不了肥。。。

增强心肺功能,关键在于控制饮食
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-03-11
还没看到轮子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-03-11
最近也看中此款钢架的飘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-03-11
    期待最后的全车照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-03-11
呵呵,终于下手了。

估计整车在1万左右吧。

我给过很多车友建议,但是像LZ这么听人劝,吃饱饭的,真的少见啊。

其实这架子真的很清爽的,选择UT也很好。

为啥我买FSA的压缩把,只买到44的,都说没42的

你买的时候,都是42的,就没44的呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-03-11
哈哈,恭喜楼主好车到手,我今年装了一个voodoo的钢架,顺便9月份去读研,嘿嘿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-03-11
引用第36楼白牛于2012-03-11 16:39发表的  :
还没看到轮子

轮子估计要到20号了,买的是领骑编的轮组,那边圈和辐条都缺货
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-03-11
引用第39楼wudirose于2012-03-11 17:01发表的  :
呵呵,终于下手了。
估计整车在1万左右吧。
我给过很多车友建议,但是像LZ这么听人劝,吃饱饭的,真的少见啊。
.......

汗……
两个人人品错位了,哈哈
再次感谢无敌的指点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-03-11
引用第34楼yanorth于2012-03-11 13:58发表的  :
骑车真心减不了肥。。。

1,吃的太多
2,强度不够
尝试下 25-30的速度 巡航 每天纯2小时,一天就三顿饭,1个月不瘦的话,你随意骂我
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-03-12
我也在装钢架,目标带脚踏进8。
轮组编制

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-03-12
引用第43楼mindflayer于2012-03-11 23:27发表的  :
1,吃的太多
2,强度不够
尝试下 25-30的速度 巡航 每天纯2小时,一天就三顿饭,1个月不瘦的话,你随意骂我

有道理,建议心率表配合练

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-03-12
引用第44楼fgx62056130于2012-03-12 01:19发表的  :
我也在装钢架,目标带脚踏进8。

非常好奇这个,装钢架带脚踏进8

是8.X,还是7.X算进8?

我朋友花了小2万,钢架车,最后也才8.8KG
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-03-12
装钢架进8,说难也不难
我算了算,1700g的钢架要进8,有几个大关:
1.,套件虽不必顶级,一定要有重量优势,最少rival,UT,veloce起步,而且牙盘要压重量,最好750以内
2.,前叉一定用轻的全碳,400以内
3,轮组1350以内
其他选择重量较轻的就可以了,什么deda,3T,plt全套都OK
我用的云豹853,一个朋友用的就是peloton这个架子,这个架子1900g
这个前叉有点重,550g左右,但是好看,现在我的云豹就是配的这个前叉在用
不知道楼主用的什么轮组,是超轻手编轮还是古典手编轮,超轻的话可能会在8.5左右,古典就很有可能上9了,含脚踏水壶码表。
水平架还是建议不要买小一号的,这个车架头管本来就短,若是不能接受大DROP,垫垫圈会很难看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-03-12
我装过一个朋友的车

931钢架,58的大架子,只有1665克,算轻了吧

UT 6750的压缩套件

自编的轮子2000克

叉子是3T的全碳的

车把 坐管都是300克的,把立150克

轮胎内外一车份是900克

整车8.8KG。。。。。。。。。

我的那台AVANTI的全碳架子,整车算脚踏,也要7.95KG啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-03-12
感觉公路在9以下,山地在11以下就不错了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-03-12
引用第46楼wudirose于2012-03-12 09:53发表的  :
非常好奇这个,装钢架带脚踏进8
.......

我说的是7.X。。。。
轮组编制
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-03-12
引用第48楼wudirose于2012-03-12 10:30发表的  :
我装过一个朋友的车
931钢架,58的大架子,只有1665克,算轻了吧
UT 6750的压缩套件
.......

你这个主要是轮组 和内外胎控制不够 2000克的轮组级别太低了吧 内外胎要900是不是太重了呢?其实相对架子来说是不是有点不平衡呢?
轮组编制

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-12
引用第51楼fgx62056130于2012-03-12 12:05发表的  :
你这个主要是轮组 和内外胎控制不够 2000克的轮组级别太低了吧 内外胎要900是不是太重了呢?其实相对架子来说是不是有点不平衡呢?

架子是58的,说明车主很高,而且很重

200多斤的,用的是自编轮,前后32线,结实的的很,带花鼓,重量的确是2000克

那对轮子不便宜,2000多呢

外胎用的训练外胎280克一条,内胎是普通的正新,100多克一条,加上胎垫,就是900克啊

所以,我很好奇,你7.X的公路车怎么装出来?

我的AVANTI的公路车,很多人都看到了,整车不带脚踏也要7.7KG,所以,我很好奇你7.X 的公路853钢架车怎么装下来?

车架    AVANTI            
前叉    车架含        
碗组    车架含        
座箍    车架含            
中轴    车架含BB91            
车把    PAZZAZ 31.8*440 公路车把            
把立    FSA 0S150 31.8*90 公路把立            
座管    RITCHEY WCS 31.6坐管            
座垫    闪电 TOUPE TI 143            
把套/带    ITM公路把带            
套件    SHIMANO 6750 压缩公路套件            
花鼓    MAVIC ELITE公路轮组            
内胎    建大法嘴内胎            
外胎    MICHELIN PRO3 RACE 公路外胎            
车线    JAGWIRE            

那架子是1230克的,碳架中算重的,叉子450克,那车把是7075DB的,230克,把立是重点,150克,坐管只有230多克,坐垫是190克,外胎是206克一条,内胎稍重,140克的样子,无胎垫,轮子带快拆杆是1700克(轮组1500多克,快拆100多克)   6750不算重吧

最后不算脚踏是7.7KG

车把换190克的,把立换100克的,内胎换55克的,这样也才节省了300克不到,也就是7.4KG的样子

所以,我很好奇,1600多克的853钢架,而且还带脚踏,如何弄到7.X kg?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-03-12
前段时间也考虑装一辆peloton,105套件,Ut轮组,可是自己算算组下来也要八千左右,无奈没有米,只好买卜赫马的整车,也符合我的要求,也符合我的价格,等4月交车了也来晒下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-03-12
853的钢架,大概是1650克,这个是云豹的数据,而且还是比较小的尺寸的

叉子用EC90的话,也有300克

碗组最轻的,FSA的顶级,也要50克

已经2KG出去了

一套套件,就算是RED套件的话,一套也要2KG

现在就是4KG了

车把轻的算200克,把立轻的100克,坐管轻的算200克,又是0.5KG

轮组大概要1.5KG(算快拆,算胎垫,这个简直是极品),内外胎我算0.5KG,用的都是最轻的

现在已经6.5KG了

车线要0.2KG,坐垫要0.2KG,已经是6.9KG了

把带,过线器等其他小零碎,算0.1KG

整车正好7KG,还没算脚踏

脚踏,就是7900啥的,也要200多克,加上打满气的空气也有大概16克

我们算7.3KG吧。

从这个基础上,大家自己算吧。

我这用的基本上都是最轻的零件了。

重量给的基本都是常见的极限的轻量的了

换成一套UT,直接就7.7KG了

稍微用点重的零件,就弄不好8KG开外

所以,很好奇,这个7.X的公路如何装的出来

不是没见过7.X的,只是好奇,853的如何带脚踏弄到7.X?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-03-12
引用第52楼wudirose于2012-03-12 12:27发表的  :
架子是58的,说明车主很高,而且很重
200多斤的,用的是自编轮,前后32线,结实的的很,带花鼓,重量的确是2000克
.......

因为我架子加前叉 才1800多克
轮组编制
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-03-12
引用第54楼wudirose于2012-03-12 12:37发表的  :
853的钢架,大概是1650克,这个是云豹的数据,而且还是比较小的尺寸的
叉子用EC90的话,也有300克
碗组最轻的,FSA的顶级,也要50克
.......

不过确实你说的 我这个也在7.9~到8之间吧 可能哪里控制不好就要出8 所以说是目标
轮组编制

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-03-12
我再提供一下普通车友常用的零件大概的重量:

碳架1KG,铝架1.5KG,钢架2KG

叉子的话,碳的0.3KG,铝的0.5KG,钢的0.8-1.0KG

碗组基本都在150克左右,部分钢碗组,甚至在200克

一套最轻的RED,大概2KG,最重的SHIMANO的3400套件,也没超过3KG

车把一般都在300克左右,把立在120-150克之间,坐管轻的大概200克,一般是300克左右,最终的不超过350克

成品轮组一般在2KG左右,官方很多数据都是掺水的,不含胎垫和快拆,而且还是挑选的最轻的那个,

稍微好点的公路外胎一般280克左右,顶级的大概200克的样子,最普通的外胎,甚至有400多克

内胎普通的正新等的是150克,好点的马牌等90-100克,MAXXIS的变态轻的是55克

快拆杆一对,100克算轻的,一般都在150克左右,超轻的勉强弄到50克

如果是自编的话,那重量就更可观了,比如用NOVATEC的花鼓,前后32线,普通的ALEX车圈的话,一套会在2.4KG左右

车线最轻的可以弄到200克,一般的都要在300克左右

把带一般就50克,过线器+过线桥等小东西,大概50克

脚踏,一般也要200多克,

公路车打满气的空气有大概16克,山地的话,大概有25克

有了以上数据,你基本可以大致的估测出你看到的公路车的重量
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-03-12
敢问zonda 轮组能有多重 实测~
轮组编制

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-03-12
7.X 的钢架车,不是没看到过

当初扶轮装过托马西尼的钢架整车,全套SR,而且,还是钛轴的SR

全车都是超轻的好零件,整车下来也要7.5KG的样子

整车5.X万

到此,我早就死心了。

玩钢架,要的就是结实,弹性好,古典美,怎么都往轻上去了?

最新的CERVELO R5的量产车,轮子换成R0,直接就6.3KG不含脚踏了

直接跨越UCI  6.8KG的规定