切换到宽版
  • 3693阅读
  • 20回复

[游记大片]清明爬山      荆州公路 &太子尖 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-04-06

4月份之前的不间歇小雨季弄得人都快霉掉了,刚好清明这几天天气不错,温度还比较适宜,这个机会不能错过,刚好HZbike上面有人组织清明假期去荆州公路,太子尖走一圈,于是抓住机会,走起!!!
部分文字摘自hzbike同行车友阿木的帖子。。。。

先上一张路线图

DAY 0:杭州-歙县
本来打算是4月2号早上坐杭州-绩溪的班车,然后再出发的,但是考虑到那样时间比较紧急且杭州到歙县的班车比周边其他县市要多很多,于是经讨论改成头天晚上坐18:50的大巴赶往歙县。

到达歙县已经是晚上9点多了,随便找了一个小店把晚饭解决了,ps,安徽的菜真的很咸啊
歙县的夜景,随便看看。

[ 此帖被wldluxy在2012-04-06 01:40重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-06
DAY 1:歙县-绩溪-家朋-荆州-岛石
早上起得比较早,在宾馆随手翻翻歙县的旅游小本本,看到旁边有个许国牌坊,里面全是一些商铺,门票还要价80感觉比较坑爹,不过我们可耻的逃票了,

歙县到绩溪,30km平路,道路非常平整,风景还可以。
路边有一些油菜花,还有很古朴的绿皮火车经过,不过称不上惊艳,没有特别值得骑行。

咕~~(╯﹏╰)b    这个 两哥们不会来把我杀了吧  

绩溪到上岭,30km,平路加小起伏。风景绝对惊艳。油菜花、溪水、山村、蓝天、白云。非常推荐。
同时建议到上岭前解决午饭,上岭后就是持续爬坡,空肚子有点吃不消。

随便秀一把车子

上岭出发到家朋岔口,14km断断续续爬坡,坡度不是很大,少数S型弯。
岔路口有一公交车站,还有一个摄影点。无数摄友争相拍照,留影好地方。

岔口去家朋2km,家朋可以住宿,也通往宁国。
不过据说宁国到家朋的路上风景一般。
家朋岔路口,往北至家朋,往南至荆州公路

荆州公路一直往上,15Km的连续上坡,看着路边的里程碑,一公里一公里的往上爬,到顶后累的半死,途中被南京红星车队的领队两度超越,人家两上一下,梅开二度,我都还没有登顶啊 ,荆州公路风景不错,地势也会相当的险要。

羡煞旁人的伉俪

山顶待了一会,还会蛮冷的,穿上外套,准备下山,一路狂飙到岛石住宿。
从荆州一路下坡到岛石镇约30km。

由歙县出发 经绩溪 爬荆州公路 至岛石  码表显示为135Km
[ 此帖被wldluxy在2012-04-06 01:38重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-06
DAY 3:岛石-华光潭大桥-上溪-浪广-郏口-龙岗-杭州   200KM

从岛石出发爬太子尖比想象的轻松多了。

岛石出发约10km到达华光潭大桥,一路大峡谷风光无限。

遇到从合肥过来的车友,还是学生,一起拍张照留恋 !

之后一路约17km断断续续的上坡,阿木说是缓上坡,我咋觉得一点都不缓呢。。。。
此路段风景不错,路况不佳,有点搓衣板。

从新庄村开始,就是盘山公路了。不过很短,只有7km左右。相当于一个径山吧。
上山的时候只顾着爬坡了 ,都没有拍照,用手机拍的几张顶替一下

太子尖山上碎石很多,估计是前段时间下雨下的。如果雨季去的话注意安全。
山顶的风景还是不错的  

然后就是超爽的下坡了。15km大下坡一路到银龙坞。
[attachment=265501]
[attachment=265502]
[attachment=265503]
[attachment=265504]

银龙坞是个比较成熟的户外基地了,无数的客栈酒家,各种驴友。

太子尖从岛石上难度较小,从浪广上目测难度会偏大,至少盘山公路长了很多。

银龙坞之后就是一路很爽的下坡了。
下到郏口才下午2点多,于是三人一致决定赶路回杭,计划3天的行程2天搞定。

颊口到临安的02省道没啥好说的。
临安到余杭走科技大道超爽。路宽车少有路灯。
科技大道全长26km,一直通达文一西路。
[ 此帖被wldluxy在2012-04-06 02:30重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-06
图片超过上传限制了。。。。。
[ 此帖被wldluxy在2012-04-06 02:31重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-06
Re:清明爬山      荆州公路 &太子尖
顶游记,菜花开得不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-06
我也是刚去黄山旅游了,不过惭愧,是开车去的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-06
我以为是湖北荆州呢!
安心骑车,远离77
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-06
好基友的故事 哈哈 这车 基友色啊
我恨偷车贼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-06
春天就是骑车的好季节
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-06
支持一下基友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-06
我也以为是荆州 为什么叫荆州公路呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-06
路线好像不错啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-06
回 10楼(帝国时代) 的帖子
因为,荆州公路路过荆州乡。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-06
回 9楼(15081) 的帖子
什么时候组织一下去四明山啊  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-06
顶楼主,这地方徒步的时候曾经深度涉足。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-06
去年骑过这一片,风景的确很美。现在这条路上骑车的人越来越多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-06
油菜花好看的说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-06
在荆州公路和华浪线上都遇到lz了,lz的黄色小轮径很亮啊。
多谢在荆州公路顶上帮我们拍照。

ps,那两位不是伉俪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-06
风景不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-06
看到提到了径山~~周日准备去爬径山~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-06
3号那天我也在荆州公路活动,不过是可耻的开车往返的。