切换到宽版
  • 8772阅读
  • 58回复

[公路秀车]关键字:1报仇 2女子公路 3求配色建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-04-06
楼主也算不容易。。。帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-04-06
真心不喜欢这个座垫。同色配没亮点,跳色配头重脚轻,嘿嘿换座垫加彩色手变套 比较衬小鸟依人
[ 此帖被子黑在2012-04-06 23:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-04-06
帮顶,花心思的都要顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-04-06
引用第31楼子黑于2012-04-06 23:30发表的  :
真心不喜欢这个座垫。同色配没亮点,跳色配头重脚轻,嘿嘿换座垫加彩色手变套[表情] 比较衬小鸟依人

我在愁这个坐垫用啥,图上用的是WTB SPEED SHE PRO GEL,我知道的比较舒服的一款女士坐垫

这个坐垫舒服是舒服,但是就是颜色比较沉闷。

突然,想,如果坐垫,把带,车线,都是绿色,会如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-04-07
无敌,对你的碳叉很敢兴趣,PM我个价格或地址!谢谢了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-04-07
线管,把带,轮胎边,都用红色
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-04-07
回 33楼(wudirose) 的帖子
wudi   V5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-04-07
按照wlnew的建议,都弄成白色了

我愁2个事情

1.我没有白色的线管了

2.白色的把带容易脏,无法清洗

正好下午一个车友来改车,是DAHON折叠的东西,都转移到一个小轮上了

原车用的居然是JAGWIRE L3的凯夫拉车线,而且就是白色的

小轮用不了那么多,拆下后装好车,还剩余足够的JAGWIRE L3的白色车线,果断贪污下来。

然后正好有个同行车友来玩,我说到白色把带的事情,他推荐了一个发过MBK的把带,有白色的,而且是类似皮面的,可以反复的清洗

真是得来全不费功夫啊,于是,赶紧去他店里拿了一副,回来搞定。

整车8.89KG,搞定,满意!

发上来给大家看看颜色吧

小图 | 大图 图片

• 关键字:1报仇 2女子公路 3求配色建议 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • 关键字:1报仇 2女子公路 3求配色建议 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • 底部的细节
  • MBK的一种把带,可以擦洗,仿皮面的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-04-07
回 37楼(wudirose) 的帖子
这才显得比较淑女么   贴心啊   到时候咱合作我可有的对比了哦  呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-04-09
白的好看多了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-04-09
牙盘腿长很少见哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-04-09
对MBK把带极其失望的路过,完全是一次性的,用过了就基本无法再缠第二遍了,因为是两层的,使用中还会翻出来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-04-10
引用第41楼洒风于2012-04-09 22:08发表的  :
对MBK把带极其失望的路过,完全是一次性的,用过了就基本无法再缠第二遍了,因为是两层的,使用中还会翻出来。

第一,只要带背胶的把带,缠绕2遍都比较难的,为什么要缠绕2遍?

第二,我想知道您缠绕的方式,我知道这种双层的把带,时间长了是会翻出来的,但是这种双层的结构,让这个把带的表面可以被清洗。

您缠绕的方式是否是从下到上,左手顺时针,右手逆时针?

任何把带都有优缺点,我没发现哪款把带是完美的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-04-10
引用第42楼wudirose于2012-04-10 09:45发表的  :
第二,我想知道您缠绕的方式,我知道这种双层的把带,时间长了是会翻出来的,但是这种双层的结构,让这个把带的表面可以被清洗。
.......

应该是从下到上,从内到外,因此是(从车座位置看的话)左手逆时针,右手顺时针的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-04-10
引用第43楼joylx于2012-04-10 11:57发表的  :
应该是从下到上,从内到外,因此是(从车座位置看的话)左手逆时针,右手顺时针的吧?

虽然我车上现在是你说这样绕的(好像还有个教程是这样的),但是,好像反了,多数车不是这样绕的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-04-10
我不知道哪个是对的,哪个是错的

但是我一般是从外侧向内侧缠绕

所以,从坐垫的位置向前看

左手顺时针,右手逆时针。

不知道有啥相关的资料没,能参考一下?

或者大家分享一下,自己是怎么绕的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-04-11
本论坛有个完美教程,是从内往外缠的,我从《单车DIY-公路车完全组装手册》上看到的也是从内往外缠的。
只是不知道从内往外与从外往内如何影响到缠绕的牢固性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-04-11
我也是看那个教程的,但是后来到本区看过多台把带,都是从外往内了,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-04-14
从下往上缠,感觉顺时针逆时针无所谓
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-04-14
真漂亮。。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-04-14
引用第45楼wudirose于2012-04-10 13:21发表的  :
我不知道哪个是对的,哪个是错的
但是我一般是从外侧向内侧缠绕
所以,从坐垫的位置向前看
.......

这也是parktools的指引

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-04-14
车子今天已经打包邮寄走了

这个真的是我有史以来最累的打包

原因有3:

1.打包需要的大箱子,我根本就没有,我有2个朋友那里可以弄到,一个清明回家筹款扩大车店,不在北京,一个刚刚把所有的箱子都卖掉了,我只能自己想办法

2.我无法出门,老婆临产,不敢出门,4.17的预产,这几天已经是最高级别,还好我妈妈在昨天拍马赶到,我心里稍微有点安心了

3.上次上海的车子,到手就手变花了一点,轮组有偏摆,最后便宜200了事,但是我一台车就200手工利润,上次就是纯粹白干了。

但是不能不发出,再不发出,更没时间了,于是,有史以来最奢侈的打包开始了

10点开始,13点结束,3个小时,随手拍照几张,大家看看吧

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-04-14
继续,放到箱子里面

用上了打包带

注意,我箱子上的标语

实际证明,写易碎,轻拿轻放是没用的,多写几句问候的话,一般师傅反而很感激你,就自然小心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-04-14
小零件部分,都包好,装一起

注意,我连快拆杆都拿下来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-04-14
轮子打包部分

最后打包完是3个箱子,足够奢侈了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-04-14
回 50楼(pb2400c) 的帖子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-04-18
楼主很用心啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-04-19
恭喜无敌喜得千金!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-10-23
感觉把组三件套用银色与夹器压盘同色会更清新
在路上,就拥有像风一样的自由......