切换到宽版
  • 9367阅读
  • 68回复

[18寸]白鸟,通勤与折叠。更新推行折叠视频~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-04-11
鸟车birdy有着“折叠车之王”的称号。每位折叠自行车爱好者心中都有一辆鸟车birdy,就像每位驾驶员心中都有一辆宝马一样。 ”

-------------- 摘自“百度百科”

从拥有自己的鸟车也区区不过半年,想着自己为了解决鸟车安装中空一体曲柄掉链的问题而买来一堆的盘片和护盘,为了鸟车折叠后能像小布一般的推行而一次又一次的折腾,真要感谢77的各位高手的经验分享,是改装与骑行让我得到了更多的乐趣~

我的小白雀,麻雀虽小,五脏俱全~

为了骑行与折叠都不掉链,放弃一切看似牛叉的前拨和防掉链,只有原厂的护盘才能2个问题同时解决,而且换了5700这种一体双盘公路曲柄的话,因为中轴会比较短,要磨下塑料护盘的内侧才不擦车架。

单盘巡航,10速必备啦,4600平把公路指拨材料跟R780一样的~只是没有多重施放功能,而且还有单右卖,比炒到天价的R780划算一些,在车店朋友的精心调试下,手感已经超越XT套,可以摆脱掉S社平把公路指拨手感差的困扰。飞轮我也是从朋友的崔克SE8速降车上拆下来的PG1050用着。

折叠推行必须的两样东西,水壶架也靠他咯~后面那个类似小布的轮子是朋友车店帮DIY的,可以让鸟车在有泥除折叠的时候也可以推行。

更新折叠推行的视频:

[ 此帖被kolmaro在2012-04-18 14:22重新编辑 ]
2条评分
kisliang025 金钱 +3 DIY才是王道。 2012-04-11
kisliang025 金钱 +3 DIY王道 2012-04-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-11
这个是钛轨的SILVERADO吗?

有泥除的情况下水壶架装这儿还是不错的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-11
再看看,才发现4600平把指拨。。终于有的卖了。。怪不得R440之流的价格没那么坚挺了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-11
回 1楼(windtony) 的帖子
不是的,就是纪念版本的 pro版~~我正有意买SLT版的,这个WTB的造型和屁感我好中意啦~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-11
单盘配10速系统,确实是种种合理啊,尤其对于鸟车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-11
回 2楼(windtony) 的帖子
其实是因为2012款的小鹿影子套还没卖~否则我想用小鹿的影子套再配个光光盘~~不过好像小鹿影子套也还是9速,又各种纠结了。
[ 此帖被kolmaro在2012-04-11 01:00重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-11
鸟车,我只敢看看,烧不起。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-11
xx百科都是网友自己编而已,特别是度娘。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-11
回 7楼(clgk) 的帖子
我也是这么觉得~反正都是大家编的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-11
俺的小绿……不知道啥时候才能看得到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-11
白鸟啊,好干净呀……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-11
白鸟得勤擦洗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-11
鸟车后叉转轴和车架是成倾斜状态的? 看图片 折叠后是靠车架左侧的? 这样在骑行时如遇不平路面 减震起效时会不会不稳啊 小布 星期五 AM 是不是都是转轴和车架垂直的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-11
回 12楼(zhouyf911) 的帖子
你说的这些车都没法走山路~但是鸟就可以,这种有倾角的转点用的是滚针轴承,所以不会不稳,而且避震的行程几乎没得~只是靠挤压PU胶产生的形变而已。说白了无非就是让轮组更贴地,这种没有阻尼的弹簧跟山地车那种大行程以上的避震完全不是一种感觉啦。
[ 此帖被kolmaro在2012-04-11 08:38重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-11
改的真好,都是动过心思的,10速就是贵点,调起来和8或9速有区别吗?听说是不太好调校
安心骑车,不折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-11
百度百科也太扯了,什么时候鸟车成了折叠车之王了.......

车不错,4600的指拨性价比很高啊

[ 此帖被tony801在2012-04-11 08:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-11
其实自己费心思去改车的话,有的是乐趣跟成就感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-11
上周去太平洋试驾了下鸟车 感觉好不习惯啊  车头很沉的样子  但却是很酷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-11
这个泥除水壶架很赞啊
人生需要折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-11
漂亮,,,,,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-11
有需要去到十速吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-11
推行轮,水壶架这些都看出很用心啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-11
引用第20楼keroro于2012-04-11 09:17发表的 :
有需要去到十速吗?

10速系统的优势在于细节方面:

一是提供更多速级。比9速系统拥有更加细腻的换档变速,弥补单片牙盘在此方面的不足;

二是减少传动齿感和链轮磨损。单片盘外变速系统,是由一片牙盘对应飞轮的全部齿片,必然导致在上、下两端飞轮齿片上呈现较大的链条斜度。而10速飞轮的总体厚度比9速、8速飞轮反而更薄,在极限档位下的链条斜度相对较小。

三是对于鸟车而言,避免链条擦后叉。鸟车的后叉造型比较特殊,在低速档位很容易与链条发生接触,这也正是鸟车改双盘时最难解决的问题。10速系统不仅飞轮比9速的薄,链条也比9速的更薄,有利于避开与后叉的擦碰。

--升级10速系统不一定是必须,但确实是一种更加合理的优化方案。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-11
鸟车通勤奢侈啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-11
想问问楼主,你这盘片是不是鸟车原装的盘片。
现在单盘没有护盘 掉链真严重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-11
回 22楼(zhangt71) 的帖子
鸟车的护盘真的是取不掉~~我试过很多啦,什么前拨,防掉链都不行~只要你要折叠,这2个玩意都要死翘翘~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-11
  鸟车的护盘,我是拆拆装装好几回了。。。

说实在的,原配夹心饼干式的双面护盘,确实是最简便有效的防脱链办法,只是影响外观、并增加120克重量。没有护盘的保护,骑行中偶而会掉链、折叠展开时必然会掉链,必须采取特殊的方式来避免。曾经给鸟车做过一个护链器,用以防止骑行中脱链,效果不错!但折叠展开的过程仍是不便,要不要再装回护盘,挺纠结的哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-11
回 26楼(zhangt71) 的帖子
嗯,我还没试过那种ridea的双护盘,上次问卖家要护盘安装后的宽度,结果也一直没有回我··如果太宽打车架,我就没办法,买回来就要送到铣床上去了~所以我的签名图上也很明显了··tune牙盘也得装上这个塑料玩意。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-11
回 24楼(精采) 的帖子
嗯,105的牙盘装不上这个塑料护盘,只能用碟鸟原装的単速盘片。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-04-11
回 7楼(clgk) 的帖子
对百度的话不能全信