切换到宽版
  • 5748阅读
  • 29回复

[游记大片]ZGL神鹰mini pro 451小轮 挑战三江两湖 求问心率水平 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-04-19
        4.14日举办的杭州到建德,从西湖到千岛湖,跨越钱塘江,富春江,新安江,所以冠名为三江两湖挑战赛,全程127KM,海拔总爬升480m.强度正好,不自虐不休闲,本地车店正好组织参加,就一起报名前往,正好借比赛测试下目前的主力坐骑-------神鹰mini pro
        本次挑战赛参赛人数250人左右,其中大部分是公路和山地,小轮组只有十人,除了我,清一色的20寸小轮,自视451轮径占优,很有信心拿前三,结果如愿得小轮组第一,总排位20名,获赠黄马褂一件,也算不虚此行
      这次所用的神鹰MINI除把组座杆和前胎外,全部原配,经过之前的400km骑行和这次100km激烈骑行,对性能有了进一步了解,感觉最明显的是碳架的减震,确实一流,面对路面细小的石子和裂纹,完全可以无视,后轮也极为贴地.缺点是这个小号架子对我175的身高有点小了,虽然换了100mm的把立,还是感觉很憋屈,握下把摇车不爽,对呼吸也有影响.最最关键的是,骑行姿势没大公路帅了.另外一个缺点,不知道是车架还是牙盘的问题,五通软,大力踩踏能看到形变,摇车和上坡想当吃亏,正是半程的大上坡让我脱离了第一集团,牙盘软得我都不愿意起身摇车了,下一步攒钱上105牙盘,希望会好很多很多
   最后统计:比赛全程127.69km,用时4小时11分,匀速31.8km/h,第一次在比赛中用心率表记录心率,最高心率为196,平均心率167,不知道是什么水平,心率偏高还是偏低,能否得出乳酸阀值?      

[ 此帖被骑车带人在2012-04-19 20:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-19
感觉头盔都很专业
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-19
微转手变看到了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-19
长距离乳酸值看不出来,话说,我再上海联赛公开组,第三圈的时候,看到一辆大行20寸在第一集团最前面领风,最后完赛好像也是第一集团吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-19
我再也不骑小轮跟700c的比了,被人家甩得尾灯都看不到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-19
引用第3楼15081于2012-04-19 20:28发表的  :
长距离乳酸值看不出来,话说,我再上海联赛公开组,第三圈的时候,看到一辆大行20寸在第一集团最前面领风,最后完赛好像也是第一集团吧

理论上讲乳酸阀值应该在最高心率的80%左右,安装我的最高心率计算应该是160以下的,但是这次长距离平均心率居然高达167,不知道这样正常吗?谁有类似的比赛经验,分享下你的心率数据吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-19
身在杭州表示赛前都不知道此比赛。。而且貌似路过我家门口(复兴路)?。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-19
引用第3楼15081于2012-04-19 20:28发表的  :

跑最前面领风?如果是为了拉风的话,太不值得了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-19
回 5楼(骑车带人) 的帖子
我记得我看到的是热身15分钟,然后全力骑行30分钟,再乘以97%。  这些都是算个大概,没有仪器测的准。
我一个人绕圈50分钟,平均心率186,最高心率好像197.  
搞不懂,我光知道我心率偏高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-19
匀速31.8km/h

对我来说,很强了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-19
挺好的活动,不过这样装号码牌阻力不大吗?

我半休闲骑行心率最高190,评价150+
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-19
好威武的碳架小轮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-19
看到领头的猫总了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-19
31.5么?看来大神们没有出现啊,貌似经常看到论坛有人说自己轻易AVS40+
我只是想拥有一台单车,至于骑不骑,那不是很重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-19
好比赛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-19
引用第12楼沧海一声靠于2012-04-19 21:49发表的  :
看到领头的猫总了

眼尖啊。。特意返回去看看猫总靓照
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-19
好成绩!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-19
占坑~~~~围观~~~~
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-19
引用第13楼六月于2012-04-19 22:07发表的  :
31.5么?看来大神们没有出现啊,貌似经常看到论坛有人说自己轻易AVS40+[表情]

。。。。
这回复确实很犀利。
楼主的头像确实很YY啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-19
引用第12楼沧海一声靠于2012-04-19 21:49发表的  :
看到领头的猫总了

猫总总是很拉风,还有他的belei哈哈。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-19
lz现在什么牙盘??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-19
  嗯,与我的ZGL骑行体验十分相符--吸震出色、五通不强。车极轻、但发力时有点反应慢了一点。曾经就此与几位朋友沟通过,似乎这是低端碳纤车架的共同特性,与碳纤材料在自行车架的应用技术有关。。。总体来说,这个架子可以轻易组出7公斤级轻量化整车,休闲骑游还是相当不错的,但并不能完全胜任速度竞赛的需求。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-20
回20楼,原配是普威的方孔牙盘
回21楼还是张老师总结得深刻,这价格的碳架确实不能要求过高,基本算得上是一分钱一分货了,体验下碳架的的感觉,组个轻量的小车,不竞赛骑行,还是很足够了目前重量是8.9KG,后期换个牙盘和轮组,就不折腾了,觉得比大改P8之类的安逸啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-20
引用楼主骑车带人于2012-04-19 20:06发表的 ZGL神鹰mini pro 451小轮 挑战三江两湖 求问心率水平 : 
   最后统计:比赛全程127.69km,用时4小时11分,匀速31.8km/h,第一次在比赛中用心率表记录心率,最高心率为196,平均心率167,不知道是什么水平,心率偏高还是偏低,能否得出乳酸阀值?  [表情]     
.......

LZ年龄?体重?平时运动时长与心率?196心率附近累计持续多长时间?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-20
杭州到建德  挺漂亮的
完全的菜鸟  但是对骑行很向往  望各位高手推荐实惠一些的折叠车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-20
回23楼,实龄24,体重58kg,平时没怎么专门测试,心率上170就会感觉累,196是最后百米冲刺的时候心率吧,一路上没爆表

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-21
我后来曾经给ZGL升级了UT一体式牙盘,但仍然没能拥有凌厉的速度反应,可见车架本身的影响占多数。。。记得以前有一次试骑无锡梅花的顶级碳架公路车,那感觉是大不相同的。也许这就是一分价一分货的道理吧。

话说ZGL全碳架叉的价格确实相当给力,基本工艺也算比较成熟,若能好好设计一个轻量化小折,还是挺有前途的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-23
引用第25楼骑车带人于2012-04-20 18:30发表的  :
回23楼,实龄24,体重58kg,平时没怎么专门测试,心率上170就会感觉累,196是最后百米冲刺的时候心率吧,一路上没爆表

大概的估算:220-年龄=安全心率上限(220-24=196)

170/196=87%,即安全心率上限的87%

经常锻炼,保持在80-100%是可能的,但保持时间长短有差异。

同为24岁,体重85kg与58kg均保持在90%时对心肌的压力或损伤不同。

仅依靠心率表无法估计乳酸。只能控制运动强度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-25
太强大了
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-10-05
产品型号:迷你MINI PRO
产品类型  迷你小轮车
产品材质  碳纤维
产品系列  专业迷你小轮 MINI PRO
产品重量
产品颜色  绿色
产品尺寸  45cm
变速级别  30S