切换到宽版
  • 240486阅读
  • 306回复

[折叠秀车]【死飞】菜鸟之26寸凤凰改死飞,终于睾丸了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-04-20
— 本帖被 bingol 执行加亮操作(2013-01-26) —
2012年4月17日 波士顿倾茶事件

前几天77论坛里有位头像是小朋友骑狗签名是鸟车的车友说我没有DIY能力,虽然不服气,但确实没说错,现在手上的两辆车都是买的整车,除了换换脚踏,调整手刹位置,调整后拨,就没其他深度的“玩”车了,

有前辈说玩车是三分技术七分工具,无奈我家里工具太少,拙妇难为无米之炊,

从小到大,无论是搭积木,拼模型,玩四驱车,劳技课,数学课,物理课,化学课,玩软件,都是班里最好的(除了大学,尖子生的奖学金全是我重修费贡献的),在玩自行车这个事情上怎么能容忍被扣上这样的帽子,哈哈,

2012年4月20日 莱克星顿第一枪

开搞

2-182楼

2012年7月21日 搞完

当晚就迫不及待地和GF出去压了压马路,结果各种不适应,1第一次骑死飞,2车架偏大,3没有装刹车+狗嘴,一路上神经绷的紧紧地,还好bigfishone前辈提醒,重新买了17T的飞轮,否则第一次的回忆可能更苦涩,到家后那叫累啊,今天发现腰疼了,唉,等明天狗嘴到了之后再试试

在这三个月里,收到了bigfishone、最爱吃西瓜好多前辈的指点,也感谢llxiang、永远的魔法师两位车店老板的馈赠,在此说声谢谢
也感谢各位车友的顶贴,第一次自己组一辆车,收获更多的是一份快乐

转贴辆别人用这个架子改的死飞,出来效果甩我两条马路了,555 http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=74236

PARTDETAILPRICE
车架*凤凰QE86-3 水平56CM 垂直52CM100
前叉*原装前叉(需扩孔+撑开)0
碗组*原装碗组(感谢永远的魔法师赠送花篮珠卡)0
车把无标弯把60
把立无标一体把立
中轴VP 103mm20
牙盘FSA TEMPO 配39T齿盘150
链条无标单速链条12
轮圈亚力士ALEX RPD15 x2个76
辐条斯柏格 292mm x64根96
花鼓政科VALISUM 轴承 32H(带飞轮)118
飞轮龙域 17T0
外胎正新CST C-740 x2条56
内胎迪卡侬B'Twin 700*19/23C x2条20
座垫驰帆CHIFA35
座管*ZOOM 27.210
座管夹感谢llxiang赠送0
脚踏VP 36561
狗嘴VP 71250
扎带Wellgo 尼龙10
TOTAL

注:*表示二手件

原本想统统用二手件组,300元搞定,因为这辆车是打算出去能锁在街边的,但这样太耗时太耗精力了,最终849超出了我的预算,好吧,希望死飞给我带来的乐趣能值回票价
[ 此帖被kksmile在2013-02-07 09:35重新编辑 ]
1条评分威望+3
solution 威望 +3 优秀改车文章 2014-05-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-20
手上有凤凰26“菜车一枚,从同济大学的一位学医mm那边花100块收的,为啥收这个,是因为心里一直有一个情节,就是骑着这样的车,在校园里载着心爱的女生,穿梭在宿舍与教学楼之间的林荫路,微风吹起MM的长发,,,这样的场景让我陶醉

Long long ago
MEN of making bike have a DREAM

很久以前
在每一位自行车人的心中都有一个梦想

这口号碉堡了,让我想起了汤姆贾诺维奇的“永远不要低估一颗总冠军的心”的味道
[ 此帖被kksmile在2012-07-23 01:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-20
锈迹斑斑,各个部位都很钝,踩踏效率很低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-20
当年这个标志,是不是堪比现在的别摸我?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-20
qiangxing char u

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-20
哥你发错区了吧,呵呵,顺便前排插入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-20
用抹布擦拭后居然发现这是金属漆!里面镶嵌了无数亮粉,
另外,这车居然是现在流行的复古邮政绿色!而且只有在日光下才能显出绿色来,平时看就是灰头土脸的一架子,不招贼惦记。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-20
直播必插!!!
深深插入,求下文

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-20
车前这个铭牌太漂亮了~。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-20
插之~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-20
引用第5楼tony801于2012-04-20 10:10发表的  :
哥你发错区了吧,呵呵,顺便前排插入

没,刚开始翻新,不敢发到其他地方去,免得又被拍砖,哈哈,
况且我还有很多问题要咨询大家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-20
准备清洗干净,然后重新补补漆,当然也不能翻新得太锃亮,否则招贼惦记,
但一些裸露钢管的锈斑还是得处理吧?否则到时候钢管烂穿了,那整个架子就废了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-20
前几天,腕组和下面的中轴还没拆,当时估计我那小胳膊也拆不下来,十有八九得找门口的车铺大爷暴破之

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-20
没想到昨晚饭饱后,见着没啥机会419了,就拿自行车出气,竟然把我认为最复杂,第二难搞的龙头给拆下来了

上边的碗组部分,各个珠圆玉润的,留着,下边的碗组里的滚珠已经绣了,看看能否修,不能修就得买新的了

一边拆,一边研究构造,居然不费九牛二虎之力,就把它给剥光了,这种小小的成就感,是买整车所无法比拟的,仿佛找到了当年第一次褪去女生衣服般兴奋,着实让我兴奋了一晚上,这就当是我和自行车来个段一夜情吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-20
曲柄的两个固定螺丝,锈得比较厉害,我不是马加爵,家里木有榔头,用活动扳手敲打发现太吵,夜里不想扰民,停工,周末继续

本次一夜情的功臣,亮个相,回头我一定把你们撸得锃亮锃亮的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-20
引用第8楼windtony于2012-04-20 10:21发表的  :
车前这个铭牌太漂亮了~。。

嗯,回头上点油擦擦,让这铭牌重见天日,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-20
厥倒,这是站务区。。。我还以为在新人/提问区呢。。。麻烦版主帮我改派下吧,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-20
能不能褪漆以后再煮黑防锈再喷漆?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-20
晕倒,你刚发现发错区了啊。。。
希望你能坚持到底哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-20
我插

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-20
请问,这个箭头标识的部位,是不是有点类似于膨胀螺丝?把边上那个长长的螺丝从龙头顶部贯穿下去后,拧紧该零件,就会将上方的龙头和下方的前叉固定住,我想装一个右上角这样的一体把立,是否只要注意直径即可?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-20
引用第18楼vanhappy于2012-04-20 10:49发表的  :
能不能褪漆以后再煮黑防锈再喷漆?

我还是挺喜欢原来的涂装的,虽然千疮百孔了,哈哈
只有下次再体验下自己DIY褪漆的环节了

谢谢你的建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-20
引用第19楼xishuaipeng于2012-04-20 10:50发表的  :
晕倒,你刚发现发错区了啊。。。
希望你能坚持到底哦

都把人家扒光了,肯定得负责到底啊,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-20
马克思学习一下
家里还有辆30多年前的锰钢永久,车况应该还比LZ还好点,就是不会改
我妈刚工作的时候买的,现在一直舍不得扔,古董啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-20
引用第24楼jumpband于2012-04-20 10:57发表的  :
马克思学习一下
家里还有辆30多年前的锰钢永久,车况应该还比LZ还好点,就是不会改
我妈刚工作的时候买的,现在一直舍不得扔,古董啊

我家也曾经有男士的永久,女士的凤凰,都被偷了
后来有次派出所来我们学校,将他们缴获的无人认领的赃车,重新敲钢印低价出给我们学生,我又买了辆,但好景不长,一个暑假返校后就被偷了

我爸说他那个年代,买辆永久、凤凰回来那可是宝贝,天天洗车擦车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-20
我顶你 我爸的永久还在 还能骑呢 等着像你学习
当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-20
我顶

楼主一定要坚持到底~加油
Brompton上海小布车友会
QQ群:226880351
懂得入~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-20
我来顶楼主,难道是我激发了楼主的小宇宙?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-04-20
引用第28楼kolmaro于2012-04-20 12:33发表的  :
我来顶楼主,难道是我激发了楼主的小宇宙?[表情]

是你把我推向了深渊,到时候升级件的发票我寄给你,抬头开啥?