切换到宽版
  • 2638阅读
  • 28回复

[游记大片]20120422探路行 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-04-23
20120422探路行

话说哥打算要上公路了,当然必须找条相对宽阔的路,否则太憋屈了。周一至五狂风暴雨,周末却碧空如洗,于是出去转圈,顺便看看哪里适合骑公路。

必经之路的二沙,天气好,于是很多人开着车过来这里的体育公园进行“低碳”生活,打打秋千,骑骑租来的单车什么的

路过一片芦苇荡,市中心之所以能有这么个所在,是因为这片地是给国际友人留的,以后这一片地都是用来盖领事馆什么的

路过某楼盘,不用一千六,不用八百,只要六百,广州市长跟你做邻居!!我都想卖掉房子来这里租房了~~吼

经过某个研究所……以前这里都是菜地,蔬菜研究所,当然要有菜地!不过现在它的菜地都搬到花都去了,这些以后都会填平了

的确很适合骑公路的路~~~

来到一个公园……

很多来“低碳”的车

继续贴一张星期五

这里环境真的不错,平时空无一人

以后就来这里骑公路吧~~

END
[ 此帖被bigerg在2012-04-23 15:43重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-23
一开始以为沙版要上大公路车

看来你下一步要折腾个肽坐管了,尾灯也有了

话说那粉色水壶很骚

路况这么好,小车也会不会飙车?怕不怕危险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-23
有几张没有树的路,我都能感受到夏天被晒成焦炭的味道了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-23
来低碳的车好句

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-23
昨天上了爬了东平雷达站,觉得还是小轮径会有优秀变现,起码不用为齿比发愁,700C留给孩子那一代去发展吧
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-23
引用第1楼catt于2012-04-23 15:35发表的  :
[表情] 一开始以为沙版要上大公路车
看来你下一步要折腾个肽坐管了,尾灯也有了
话说那粉色水壶很骚
.......

我在这里的巡航速度是30KM/h左右,所以真的有些危险,小车太飘了~~
这个座管下部份是钛的,上面是碳。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-23
引用第4楼骑楼街5号于2012-04-23 15:47发表的  :
昨天上了爬了东平雷达站,觉得还是小轮径会有优秀变现,起码不用为齿比发愁,700C留给孩子那一代去发展吧[表情]

不玩玩公路,于心不甘啊
在S544省道试过一下,很多地方小轮径34T-26飞都吃力,所以公路打算用42-30T的牙盘,不知能不能应付……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-23
引用第5楼bigerg于2012-04-23 15:48发表的  :
我在这里的巡航速度是30KM/h左右,所以真的有些危险,小车太飘了~~
这个座管下部份是钛的,上面是碳。

看来我表达能力有问题

我意思是这么好的路,汽车会不会在这条路飙车?

上部的碳换成钛,配色会不会更好看?

好像没看见那头灯?为减重么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-23
引用第6楼bigerg于2012-04-23 15:52发表的  :
不玩玩公路,于心不甘啊
在S544省道试过一下,很多地方小轮径34T-26飞都吃力,所以公路打算用42-30T的牙盘,不知能不能应付……

700C中坑踩肯定要上三盘了,无30盘好多地方上会推车。
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-23
引用第7楼catt于2012-04-23 16:02发表的  :
看来我表达能力有问题
我意思是这么好的路,汽车会不会在这条路飙车?
.......

是的,汽车也会飙啊,不过路比较宽。
头灯是夜骑时才装上去,大太阳的带上这半斤重的东西太累人了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-23
引用第8楼骑楼街5号于2012-04-23 16:03发表的  :
700C中坑踩肯定要上三盘了,无30盘好多地方上会推车。

GIOS有一款钢架旅行车,三盘、弯把手变,倒是十分适合中坑的,不过我算了一下,如果换掉轮组、上十速,花费就大了去……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-23
平路我推荐46-36/12-26,多功能可以50-39-30/11-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-23
引用第10楼bigerg于2012-04-23 16:11发表的  :
GIOS有一款钢架旅行车,三盘、弯把手变,倒是十分适合中坑的,不过我算了一下,如果换掉轮组、上十速,花费就大了去……

真要追求到极致都是摞车架翻来自己装,必须多尝试先知道自己想要什么和能做到什么。我觉得一开始可以用D鸡件来测试下基本数据,慢慢再上D好野。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-23
公路就是好
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-23
这个车实在感觉不出有什么美感
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-23
环境不错!向沙版求地名。路线!
做自己!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-23
我虽然最近也开始喜欢700c,但始终觉得公路车太隆重了,对于我这种平时不修边幅的人,让我穿着骑行服头盔锁鞋去骑一辆肌肉车,我首先会别扭而死,而且很容易血压一升钱包便火烧连营
我的朋友李老师在狂烧数k完成了他的412以后想起他在库房里面已经烂掉了的捷安特windmark-1,本来他打算在百姓网上4xx的价钱就卖掉了,后来心有不甘又打算把它也烧起来(另外一辆也是多年不骑捷安特山地不幸在百姓网上给人买走)。一开始也是钛啊碳啊想了很多,无奈老款捷安特公路用的是小口径无牙铁叉,就这个叉已经没法改了,于是改变路线,去顺德强哥那里狂刷一轮,也组了一辆拉轰好骑的公路,花费也不多。我现在也玩平常心了,反正单车零件就那么几个来来去去没有什么新花样了,我的追求越来越趋向“简单、好骑”,每天背个包,或者不背包,骑个十几公里,自由随性。老婆休长短周,逢双休我就组织短途休闲骑,单休就自虐骑,不亦乐乎
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-24
开汽车来低碳
完全的菜鸟  但是对骑行很向往  望各位高手推荐实惠一些的折叠车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-24
引用第15楼sword218于2012-04-23 20:43发表的  :
环境不错!向沙版求地名。路线![表情]

路线是:二沙岛——艺洲路——双塔路(地图显示未开通东段,实际已开通)——经蔬菜研究所——会展西路。

公园是位于阅江路及双塔路之前的会展公园。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-24
引用第16楼bigfishone于2012-04-23 23:30发表的  :
我虽然最近也开始喜欢700c,但始终觉得公路车太隆重了,对于我这种平时不修边幅的人,让我穿着骑行服头盔锁鞋去骑一辆肌肉车,我首先会别扭而死,而且很容易血压一升钱包便火烧连营[表情]
我的朋友李老师在狂烧数k完成了他的412以后想起他在库房里面已经烂掉了的捷安特windmark-1,本来他打算在百姓网上4xx的价钱就卖掉了,后来心有不甘又打算把它也烧起来(另外一辆也是多年不骑捷安特山地不幸在百姓网上给人买走)。一开始也是钛啊碳啊想了很多,无奈老款捷安特公路用的是小口径无牙铁叉,就这个叉已经没法改了,于是改变路线,去顺德强哥那里狂刷一轮,也组了一辆拉轰好骑的公路,花费也不多。我现在也玩平常心了,反正单车零件就那么几个来来去去没有什么新花样了,我的追求越来越趋向“简单、好骑”,每天背个包,或者不背包,骑个十几公里,自由随性。老婆休长短周,逢双休我就组织短途休闲骑,单休就自虐骑,不亦乐乎[表情]

如果有几辆车,不同场合有不同的车,那不是更好吗?

有时是需求倒挤上去的,比如想骑得快、纠正骑姿上锁了,然后由于上锁,行动不便,最好弄条窄裤脚紧身的骑车裤,有裤了,衣服就顺便穿上也协调的,宽松的休闲T恤反而不合适;最后,时刻可能摔车的紧张心理,那么还是戴个头盔戴上手套吧,摔车受伤的机率都少些,这样下来就水到渠成的穿戴整齐了,这个倒没有什么好别扭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-24
昨晚TB一下,最小的公路盘都要46/36,我地D中坑,要将体能再推上一个台阶系好难,估计到最后700C都是要山地牙盘配公路飞,因此旅行车架会适合D,短轴距的公路架挂个山地盘,有点面子挂不住

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-24
引用第20楼骑楼街5号于2012-04-24 13:38发表的  :
昨晚TB一下,最小的公路盘都要46/36,我地D中坑,要将体能再推上一个台阶系好难,[表情]估计到最后700C都是要山地牙盘配公路飞,因此旅行车架会适合D,短轴距的公路架挂个山地盘,有点面子挂不住[表情]

这个简单,FSA 4000就是50-39-30的,6020三盘版则有两种,一种是52-42-30,一种是52-39-30,就齿数来看,42用于平路,30用于爬坡是比较合适的。所以 FSA 6020的52-42-30版本最适用,52-39-30版本也没所谓,将39盘片换成42T就可以了,盘片很好找。SHIMANO 4503,5703也可以找到,不过它们的中盘都是39T的,没有FSA换盘片那么容易。三片的6603之类的前拨也好找。

它们都是标准的公路一体盘,上公路架子完全没有问题。唯一问题是,它们都比较重,所以要不将大盘拆掉,只用42、30T两只小盘。
[ 此帖被bigerg在2012-04-24 16:45重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-24
50T经常闲置,是可以拆了,变成42/30,不就是一个五爪的山地盘了
其实我是不管那么多了,怎么舒服怎么装吧,现在的车架也是个四不像
我在77上看了这么多车,觉得光板装的那台TR最适合我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-24
引用第22楼骑楼街5号于2012-04-24 16:54发表的  :
50T经常闲置,是可以拆了,变成42/30,不就是一个五爪的山地盘了[表情]
其实我是不管那么多了,怎么舒服怎么装吧,现在的车架也是个四不像[表情]
我在77上看了这么多车,觉得光板装的那台TR最适合我

实际上,我的BIKE FRIDAY变速就是照着那台TR配的啊!不同的是,TR的轮径是451,而BF的轮径是406,刚好光光的牛腿与俺的弱腿的区别!!
50-34T压缩盘+12-27T飞(12.13.14.15.16.17.19.21.24.27),巡航50-16T(有时是15T),能保持在28-31KM/h之间,非常合适路况好时刷里程。

光光对于变速的建议见八楼:http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=46995&uid=52

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-24
这地方骑车还是不错的,没什么大坡
lenwiu or liuwen?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-26
系时候考虑买只头盔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-26
引用第25楼乌鼠恒于2012-04-26 14:23发表的  :
[表情] 系时候考虑买只头盔了

在广州呢个地头,我戴头盔都算戴得多罗,逢上锁出门必戴——担心扑街啊嘛,
BONTRAGER的头盔好重。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-26
好天气的说。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-28
貌似系琶洲嗰边。好似叫磨碟沙公园