切换到宽版
  • 9159阅读
  • 48回复

[451]白色复古班纳德新车下地晒一下,再加装车过程 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-05-02
— 本帖被 光光 执行加亮操作(2012-05-02) —
这辆车是我开始玩自行车以来,耗时最长、花费功夫和心血都最多的一辆,所以很有必要把装车的过程记录下来!

“装一部复古车”,这样的念头早在一年多前已经出现在脑海中了。最早的计划只是找只大行钢架,510、410、061什么的,但不知为什么与这几个型号的车总是擦肩而过(55555……),期间经过了VP18,鸟车,犀牛等等,都无法实现复古的愿望。

后来,又迷上了钢架,每天都在Ebay查来查去,查来查去……但结果就是:看得上的买不起,买得起的看不上……

再后来,看到okbike上有人出小班,其实那时我已经拥有一辆红色小班了,小班的车架给我的感觉,无论漆水、颜色还是做工,都非常不错,而且白色的车架其实挺合适装复古车的,于是把白色的小班车架也收归旗下了。

早期的规划的配色就是白、银、黑,复古而且简洁。

讲到复古配件,大家必然会想到Campagnolo。可惜CP的件,特别是复古件,国内保有量极少,根本搞不到,能搞到的几个地方,扶轮、金宝,价格都超坑爹……唯有在Ebay上打主意了。幸好本人会一点英文,能顺利跟Ebay卖家沟通。经过2个多月的努力,终于搞齐一套CP 10速套件,虽然不是同一年的……

极偶然的机会下,居然给我收到一个全新的8X年生产的San Marco Concor Superleggera,是当时Concor系列里面最轻的一款,是铝轨的!面料是反皮,棕色,简直就是复古绝配。于是,车的配色又变成了白、银、棕。

配件齐备后,又发生了一个有趣的小插曲:由于我不喜欢无牙把立,又收到了一个CP Chorus有牙碗组,当然想把前叉改成有牙了。找了很多广州本地的车店,基本上没人做,因为小班的钢前叉上管非常硬,搞起来很麻烦。我就带着前叉碗组到大德路(广州专卖五金器材的地方)一家一家问,整条路差不多走完都没人肯做,囧。当我差不多就要放弃的时候,一家五金店的老板告诉我,对面小巷子里面,差不多走到尽头有几家店会做的。当我赶到那个地方,那里的店差不多都收了,剩下的一家老板告诉我,确实有家店有机床可以做,但一个星期前倒闭了……但是……但是……天无绝人之路啊!老板的朋友是个退休的自行车厂工人,通过他的关系,两天就帮我把前叉截好攻好牙,哈哈哈哈哈哈~~~~~~

万事俱备后的装车过程就不说了,略略写写配置吧:

车架:班纳德
前叉:班纳德
轮组:CP Chorus花鼓+DT辐条条帽+顺德强哥亮晶晶32孔451圈
弯把:3T 50周年纪念版
把立:3T 50周年纪念版
把带:Brooks
手变:CP Chorus
前拨:CP Chorus
后拨:CP Chorus
牙盘:CP Record
中轴:CP Record
夹器:CP Chorus
座包:Selle San Marco Concor Superleggera
座杆:顺德强哥亮晶晶座杆
脚踏:MKS Sylvan Track+Brooks狗嘴+Brooks皮套

最后,多谢一下各位帮助过我朋友和车友,冒着滂沱大雨帮我购买和更换花鼓TopTeam华哥,还有3小时就要飞去海南但还帮我编轮组的动力久小余,拍下当天即发货、货没瑕疵、孔数也没错的顺德强哥,我蛋疼他受罪的罗川,龙归捷安特的军哥,单车厂的廖生,没有你们,我的车装不起来,再次感谢!

Fin. 多谢观赏

My dick would like to buy you a drink......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-02
看着架子怎么那么像lixiang那个哦!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-02
楼主装车真辛苦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-02

过程太蛋疼了~~~  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-02
强哥那个圈感觉很糟糕,雷鸣买的16寸版本已经雷到我了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-02
复古风格。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-02
真是用心了
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-02
烤个邮政绿色更有感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-02
牙盘个人感觉很漂亮的。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-02
ting挺漂亮,,,,,,,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-02
引用第1楼sxc163于2012-05-02 01:02发表的  :
看着架子怎么那么像lixiang那个哦!

车架的几何角度差别相当大!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-02
配件都很和谐,唯一不和谐的是车架,复古还是大公路架子有感觉,小轮有两头不到岸的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-02
坐包坐包坐包真好看~~
乱花渐欲迷人眼,一翻兜里没啥钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-02
引用第4楼光光于2012-05-02 02:41发表的  :
强哥那个圈感觉很糟糕,雷鸣买的16寸版本已经雷到我了

抛光32孔451圈的选择太少太少了,LP坚决不选!
My dick would like to buy you a drink......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-02
引用第11楼兰豆苗于2012-05-02 08:46发表的  :
配件都很和谐,唯一不和谐的是车架,复古还是大公路架子有感觉,小轮有两头不到岸的感觉

钢架我只能说,很难很难,碰运气……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-02
整车几重啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-02
很漂亮的一部车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-02
圈差的太多了,和cp不配啊。 整体外观相当和谐。个人觉得轮圈是很重要的部件。为什么不用锦麟的或者LP kpro呢?
比顺德强那个强太多了。虽然外表看不出来,但是性能上差了许多。
Just  like  it~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-02
引用第17楼上栋下宇于2012-05-02 12:40发表的  :
圈差的太多了,和cp不配啊。 整体外观相当和谐。个人觉得轮圈是很重要的部件。为什么不用锦麟的或者LP kpro呢?
比顺德强那个强太多了。虽然外表看不出来,但是性能上差了许多。[表情]

锦麟没有32孔银色的……

LP的绝对不用,不要问为什么 =。=
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-02
有牙的碗组确实更好,比无牙垫金属圈好太多了,楼主费力不少心思,顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-02
这车不错,装车过程的确又期待又烦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-02
tune的水壶和架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-02
引用第20楼catt于2012-05-02 13:58发表的  :
[表情] 这车不错,装车过程的确又期待又烦

过程确实是不堪回首啊……

但装好之后那股成功感,嘿嘿……太爽了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-02
顶一下哈哈,我那小轮的油漆还没做好呢,到时候也是顺德强哥轮圈……反正嘛我要求不高,之前买过一对406的还很不错,外观党已经很不错的了,我决定以后买轮圈都在顺德强那里买了
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-02
跟我的是兄弟车啊,架子很像
QQ171498764
兄弟钢架清仓处理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-03
引用第24楼郑君喜于2012-05-02 23:19发表的  :
跟我的是兄弟车啊,架子很像

兄弟你是新款的车架吧,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-04
配置很用心,即使顺德圈也可以接受,但车架角度是缺憾!班纳德的钻石型451小径车架,到目前为止只见到两只“铜焊”架子角度比较正常,新款的是什么样子?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-04
很复古的感觉!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-04
引用第26楼zhangt71于2012-05-04 06:36发表的  :
配置很用心,即使顺德圈也可以接受,但车架角度是缺憾!班纳德的钻石型451小径车架,到目前为止只见到两只“铜焊”架子角度比较正常,新款的是什么样子?

这个应该就是新款的钻石架了吧?ELEGANT
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=56719

铜焊是这只?
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=54244
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-04
现在只有不下雨,上街我都是骑小班的,方便,开车上街,车都没地方停
QQ171498764
兄弟钢架清仓处理