切换到宽版
  • 4829阅读
  • 49回复

[20寸]新车VP20 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-05-05
先上旧车SP9的图片吧

07P8,改了9速,也换了不少东西。原计划是用这个车架来改新车的,后来还是没逃过铝架重量的诱惑,放弃了。新车落地,她随即被拆解,把横座杆座包水壶架继续在新车上服役。

装新车收零件的过程很多波折,前叉退了又买,买了又退。车架买到假货,退货。转接座退掉,装车时又买,买时还没有银色的了。退来换去光运费折腾了不少,尤其是为了更合理的搭配RED飞轮,一套全新X0小套件亏了不少钱卖掉。很多苦水一言难尽啊。

下面是新车照片了。

最后是配置单

还用了几个钛螺丝,忽略不计了。
扣掉旧零件,花了一万出头都没进8,失败啊呵呵。
不过,旧的胎实在太重了,等以后骑烂了换超轻芒果外胎和超轻内胎,可以减重470克;旧坐垫也已经磨破了,换蜘蛛能轻50克,这样也差不多8公斤了。
骑起来如何呢,实话告诉你,除了轻以外,真不如旧车。主要是齿感比旧车严重多了。这也没办法,同样是10速链条,原来用在9速飞轮上,现在用在10速飞轮上,空隙小了很多,齿感就出来了。轮组刚性也似乎差了,塔基声音很难听,原来的久欲多悦耳啊。31.5的头管比我原来习惯的长度多了2CM,还不是太适应。指拨也不是很适应,原来旧车用的是X9转把,需要一段时间来习惯。doubletap指拨进挡的行程似乎比别的指拨长一些,同时因为只有一个拨杆同时控制进挡和退档,刚上手还真不适应。
最差的就是脚踏了,不抓脚,必换。
还有点遗憾就是,车行说原装挂耳太高,调不好的,于是锯了,锯口用汽车补漆笔涂过,倒也不碍眼。用转接座又多了50克重量。而且店里没有银色的用了红色,违背小零件全银的初衷。不过好歹跟飞轮是一个颜色。
[ 此帖被刺蛇在2012-05-05 17:31重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-05
这车不错,做足功课然后装的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-05
超豪华的呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-05
想搞轻量 一定不要放弃这对外胎 太重又难扒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-05
引用第3楼stojakovic99于2012-05-05 17:04发表的  :
想搞轻量 一定不要放弃这对外胎 太重又难扒

一定要放弃吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-05
想知道RED飞轮配什么链条最顺滑
现在通勤车用的6600飞+7900链是像德芙一般湿滑
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-05
引用第6楼哦怎么盘问这于2012-05-05 17:26发表的  :
想知道RED飞轮配什么链条最顺滑
现在通勤车用的6600飞+7900链是像德芙一般湿滑[表情]

同问,折叠车两轴距离短,链条斜度大,普通10速链条配10速飞轮真是有点问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-05
很用心改的车,不错
多踩车,多交流。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-05
引用第7楼刺蛇于2012-05-05 17:34发表的  :
同问,折叠车两轴距离短,链条斜度大,普通10速链条配10速飞轮真是有点问题。

S社10速链条搭10速飞,我单盘还不错
但想换red飞,就不知道是否一定要搭sram的链条,sram的链条贵啊
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-05
换RED还是换2012款吧,我这个总感觉是个过渡产品,否则为什么新款飞轮就没有缺齿了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-05
回 10楼(刺蛇) 的帖子
2012款RED飞镂空太多,容易藏污纳垢,更重要的是贵啊
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-05
车架哪弄的?pm个地址吧,3x
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-05
P8车架出么~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-05
没有比LP再难用的坐杆夹了。。宁可用原装也不用某屁。。。。

推荐用RIDER的 ,就是小小贵。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-05
引用第14楼灯灯于2012-05-05 18:49发表的  :
没有比LP再难用的坐杆夹了。。宁可用原装也不用某屁。。。。
推荐用RIDER的 ,就是小小贵。。。

暂时觉得还好啊,也不下滑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-05
引用第13楼阿仙奴唧走狗于2012-05-05 18:48发表的  :
P8车架出么~~[表情]

出,连牙盘一起,懒得拆。还有久欲4培林轮组一套。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-05
很奢华。。。
小猫爱吃鱼。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-05
请问楼主这个架子怎么样?,给个架子的链接吧!谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-06
目测坐管夹口径买小了,后面张的太开了

一车sram,前拨竟然混进来一个shimano的105卧底

red飞轮齿感天生就大,再配个不同类的ybn链条,肯定不行,换sram的1090链条吧

橙线管比较刺眼

v刹张角还要调一下,现在张角偏大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-06
车子很漂亮,就是飞轮和后拨投入稍多了吧
无论提速还是减重,性价比不高啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-06
光版火眼金睛啊~

V刹角度有问题,垫圈厚的放外侧,薄的放靠近轮组这边。

坐杆夹肯定是给你钢架的了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-06
再补充下。。这次的架子就是真的了?。。怎么确定是真的?车架前面有编号吗?

还有之前的X9原来是用在这上面的啊。。差点没忍住就入手了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-06
回 19楼(光光) 的帖子
版主就是版主,座管夹的确买错了,你不说我还不知道呢。。。。汗颜。凑合用吧。
前拨本来更惨,是LP的大行定制版,被耻笑太差于是在车行拿了105.
V刹调好了,谢谢。
最急迫要换的还是脚踏,又小又滑。打算把原来的MKS换上去。
[ 此帖被刺蛇在2012-05-06 14:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-06
线管颜色确实跳了,有空换掉,有没有同学想要啊?联系我。
另外31.5头管求交换30的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-06
每次回楼主的帖子都会被楼主屏蔽掉。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-06
回 22楼(windtony) 的帖子
本来没打算换车架,所以买的是钢架座管夹,后来换架子也忘了这个问题了,完全不记得有这个区别。
V刹垫圈,原装就这样给我的,待会照你说的换一下。
车架真不真不管了,实体店拿得,反正做工漆面比上次那个好太多了。当然瑕疵也是有一点,大行店里车也有。号码在五通不在车头。
之前是X0哦不是X9
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-06
引用第25楼windtony于2012-05-06 14:05发表的  :
[表情] 每次回楼主的帖子都会被楼主屏蔽掉。。。

别急嘛,一个一个来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-06
Re:回 22楼(windtony) 的帖子
引用第26楼刺蛇于2012-05-06 14:11发表的 回 22楼(windtony) 的帖子 :
本来没打算换车架,所以买的是钢架座管夹,后来换架子也忘了这个问题了,完全不记得有这个区别。
V刹垫圈,原装就这样给我的,待会照你说的换一下。
车架真不真不管了,实体店拿得,反正做工漆面比上次那个好太多了。当然瑕疵也是有一点,大行店里车也有。号码在五通不在车头。
之前是X0哦不是X9[表情]

对对,是X0。。说错了。。当时心动了很久啊,想想还要买飞轮。。放弃了。。

兄弟一般在哪儿活动,看会不会在街上偶遇~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-06
回 28楼(windtony) 的帖子
文二路竞舟路紫荆花路一线。V刹照你说的调好了,喵了个咪的后刹车居然是对的,前刹车给我装错了。