切换到宽版
  • 22864阅读
  • 119回复

[18寸]通勤小钢炮--钛布brompton-m2L-X改造(5月31日更新单速及最新重量) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-05-09
有什么好纠结的。。。直接四轮推行啊!

都去掉挡泥板了。。。。

349轮组+KOJAK最大的好处就是可以通过重整前挂钩达到四轮推行的目的。

已经用了很久了,没问题的,放心改。。。

[ 此帖被newcpk在2012-05-09 02:25重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-05-09
引用第28楼dahaoren于2012-05-09 00:34发表的  :
小布的拖行是相当大的实用性的体现  当我拖着小布在虹桥火车站东奔西跑的时候我才会体会到如果把这车换成其它折叠车估计我早就累疯了 实际上大多数需要拖行的时候的路况是很好的 小布的无货架但有泥除版本的拖行在我看来是完全够用的 货架版更好点
全车兰黑化的阻碍是后花鼓

拆卸外壳拿去阳极,不过改黑色就真没小布的味道了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-05-09
引用第31楼jasonH于2012-05-09 07:28发表的  :

味道不味道的,我对于通勤车的要求就是实用安逸就行呵呵~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-05-09
这个架子我喜欢,哈哈哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-05-09
引用第30楼newcpk于2012-05-09 02:18发表的  :
有什么好纠结的。。。直接四轮推行啊!
都去掉挡泥板了。。。。
349轮组+KOJAK最大的好处就是可以通过重整前挂钩达到四轮推行的目的。
.......

引用第28楼dahaoren于2012-05-09 00:34发表的  :
小布的拖行是相当大的实用性的体现  当我拖着小布在虹桥火车站东奔西跑的时候我才会体会到如果把这车换成其它折叠车估计我早就累疯了 实际上大多数需要拖行的时候的路况是很好的 小布的无货架但有泥除版本的拖行在我看来是完全够用的 货架版更好点
全车兰黑化的阻碍是后花鼓

两位前辈能分享一下推行的方式吗?如何调整前轮挂钩来实现无泥除推行呢?
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-05-09
引用第34楼coben8361于2012-05-09 07:40发表的  :
两位前辈能分享一下推行的方式吗?如何调整前轮挂钩来实现无泥除推行呢?

我比较讨厌推行,我更喜欢像行李箱一样拖行,目前有泥板状态就是拽着左侧把手即可。
由于我不想让它在通勤的全能性上有任何妥协,所以我没拆过泥板。如果拆掉泥板嘛应该可以考虑用前后轮配合易行轮推行咯,不过考虑到跟车架的摩擦,估计得349的kojak才能顺利实现
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-05-09
当小布配了车前包的时候,推行更有意义,包和车一起推,而且不用弯腰也不用开头管,直接推包的把手就好了,高度正合适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-05-09
曲柄的話,個人認為tune的老款和小布比較搭。。。腳踏的話,mks,雖然次次拆比較麻煩。。。如果你沒有推行的需要,用原裝易行輪吧,站得穩點。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-05-09
引用第31楼jasonH于2012-05-09 07:28发表的  :

大家的小布普遍觉得都该搞的很复古很安逸的感觉,我觉得都审美疲劳了,所以我要打造一台运动小钢炮版小布,呵呵,而且我觉得这个样子也挺好看的,谁说小布不能运动滴,我觉得就可以嘛,哈哈
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-05-09
引用第35楼dahaoren于2012-05-09 07:51发表的  :
我比较讨厌推行,我更喜欢像行李箱一样拖行,目前有泥板状态就是拽着左侧把手即可。
由于我不想让它在通勤的全能性上有任何妥协,所以我没拆过泥板。如果拆掉泥板嘛应该可以考虑用前后轮配合易行轮推行咯,不过考虑到跟车架的摩擦,估计得349的kojak才能顺利实现

可是一旦折叠,因为线管的弯曲,后轮已经被刹死,没法推行了,您的不是吗?有什么解决办法吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-05-09
简洁明快,我喜欢
生命在于折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-05-09
   好车 好车···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-05-09
黑蓝配也很漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-05-09
以前在新加坡小B代理店里面,老板介绍,他自认为最方便的推行方式: 用魔术扣固定车梁防止散开。后货架+4个旱冰鞋轮,升座管推行,可以类似行李箱那样,推出去自己稳稳当当溜一段。 用座管而不用车把的原因是折叠以后中心在座管这侧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-05-09
引用第36楼兰豆苗于2012-05-09 08:42发表的  :
当小布配了车前包的时候,推行更有意义,包和车一起推,而且不用弯腰也不用开头管,直接推包的把手就好了,高度正合适

所以订了个miniobag,回头试试,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-05-09
回 39楼(coben8361) 的帖子
小布如果不裝貨架,施加壓力在把橫上面,讓車只有兩個易行輪接觸地,就可以推了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-05-09
引用第39楼coben8361于2012-05-09 09:02发表的  :
可是一旦折叠,因为线管的弯曲,后轮已经被刹死,没法推行了,您的不是吗?有什么解决办法吗

走线调整下。不至于的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-05-09
引用第39楼coben8361于2012-05-09 09:02发表的  :

haha,这个时候就体现出山地刹把的优势了~~由于杠杆比的问题,我的山地刹把配合c夹之后手感偏硬(不过我是比较偏爱偏硬的手感的,无法忍受的是相反的手感),即使改了355的圈也还是偏硬的,刹车力偏小(不过安全木有问题)
但也同样是杠杆比的问题,行程可以很长,折叠之后是不刹死的。
公路刹把的话由于我有泥板的,所以我没有试过具体调节刹皮间隙来获得这个效果,你可以试试看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-05-09
为什么小布在中部地区流行不开呢.
www.52danche.com
http://52danche.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-05-10
等我订一批28h的349velocity来吧,最近不少小布找我。欢迎下订单。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-05-10
折叠起来很漂亮啊  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-05-10
引用第49楼车轱辘于2012-05-10 09:56发表的  :
等我订一批28h的349velocity来吧,最近不少小布找我。欢迎下订单。[表情]

预定一套先,170g一条的圈啊,口水啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-05-10
挺漂亮的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-05-10
想请教一下楼主,把前泥除拆掉了那花鼓上的塑料挂钩是如何处理的?此外还想问一下M把的原装把套折叠后会磕地么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-05-10
引用第53楼soloworks于2012-05-10 20:57发表的  :
想请教一下楼主,把前泥除拆掉了那花鼓上的塑料挂钩是如何处理的?此外还想问一下M把的原装把套折叠后会磕地么?

你好,是把那个挂钩从泥除支架上拆下来,然后自己用铁丝弯了一个不用泥除版的支架,或者你也可以去淘宝ok四眼仔的店里买一个现成的,我有在他店里看到过
至于M把磕地我的就是有,不拆泥除时也磕,别人的就不会,我后来想想可能是我的M把装反了,因为M把两侧长短不一样。
[ 此帖被coben8361在2012-05-10 22:33重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-05-11
性能上的东西我没啥经验,但配色还是有点心得的

其实主要就是颜色部位以及颜色的分量分配,你这台布的蓝色我见过最时尚的配色是配金色,大梁主体群青,坐管横把刀圈等次等主要部分金色,少量的灰色,极少量的黑色,形成带层次有互补的颜色关系,很骚。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-05-11
引用第23楼灯灯于2012-05-08 23:27发表的  :
还是喜欢M把 小布能推 要那么轻干嘛。。。。。
坐杆把横都是钛色好看 。。。坐垫不喜欢。。。不能拆的脚踏。。。整车折叠起来 没优势了。。。

lz分析的还是挺有道理的,
推,真的有局限性。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-05-11
   车主为何选择小布
感觉就是里面穿着中式长衫外面却披了件B家长风衣
云淡风轻近午天,傍花随柳过前川:
时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-05-11
原因主体蓝色,红色小点缀能这么好看!;-)
http://rwgc.taobao.com 人文工程.精致的拖拉机模型
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-05-11
18c寸     ?