切换到宽版
  • 12952阅读
  • 53回复

[16寸]★刚完成16寸折叠Dahon kaa673 奥运版车架 改双盘18速晒车 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-05-11
引用第28楼dog12于2012-05-11 17:13发表的  :
曾經擁有~後悔賣了~

这个可以有的。
厦门-马蹄单车-淘宝店--0592bike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-05-11
引用第26楼灯灯于2012-05-11 16:34发表的  :
16寸  必须60T牙盘啊。。。。。

超过53T,这绝对是自找麻烦,难看,脚重启动反应慢,碍事齿盘碰人,链条碰架。这是何苦......
厦门-马蹄单车-淘宝店--0592bike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-05-11
不错,很漂亮耐看,不知重量多少?装下来多少钱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-05-11
回 楼主(6110185) 的帖子
楼主我的变速套件跟你一摸一样 R440指拨 4500前拨 105 5700 10s后拨 pg950 12-26t x10sl 链条不过齿感挺重的 变速用起来也不舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-05-11
56還可以吧
為起步過輕用到48,踩起來就沒檔可用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-05-13
这个架子一直很爱,可惜无缘~算了~
专心折腾JP8~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-05-15
链条越接近平行传动效率越高,链条和齿盘越小磨损,加上城市里各种环境不停的刹车启动,会产生能量损耗,虽然可以忽略不计,但是不符合休闲骑理念(不搞点理论怕专业人士看不懂,我们业余车友只要明白踩的感觉舒服就可以了。)另外选择盘片主要也是因人和路况骑行环境而异,男用48T,女用39T。各位看官车友自己装车时慢慢体会吧!没有什么所谓应该必须用的齿盘!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-05-16
Frog
28bike.com/classifieds/detail.php?id=294614

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-06-09
好车,楼主自盖楼速度好快!
查QQ号加我微信注明77ID
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-06-09
16寸,还是PSL来得简单舒服
M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-06-11
引用第39楼gfpanda于2012-06-09 18:42发表的  :
16寸,还是PSL来得简单舒服[表情]

之前有考虑过PSL,之后研究了一下,首先轴距长了。不适合LD骑,另外其实PSL最好的状态是不改原车情况下。要改装的话,PSL就没意义了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-06-12
引用第40楼6110185于2012-06-11 16:53发表的  :
之前有考虑过PSL,之后研究了一下,首先轴距长了。不适合LD骑,另外其实PSL最好的状态是不改原车情况下。要改装的话,PSL就没意义了。

改了就没有意义了?!! 哈哈 此话太过
骑行就是修行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-06-12
哎,搞得我都想上双盘了
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-06-12
好车 帮顶 帮顶
简单生活
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-06-13
引用第41楼咖啡于2012-06-12 12:49发表的  :
改了就没有意义了?!! 哈哈 此话太过

几年前车型匮乏,当前可替代车型多了,所以花钱时间精力改PSL就显得没什么意义。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-06-14
引用第44楼6110185于2012-06-13 20:30发表的  :
几年前车型匮乏,当前可替代车型多了,所以花钱时间精力改PSL就显得没什么意义。

大行没有意识到 长轴距的16寸Y架是psl的特色
骑行就是修行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-06-16
引用第45楼咖啡于2012-06-14 13:07发表的  :
大行没有意识到 长轴距的16寸Y架是psl的特色

是特色,只是可能市场反映可能不是太好,只有论坛上部分人说Y架好看经典经典的,但实际外观并不讨好,个人也一直觉得Y架
有特色确不好看。特别是后来18寸Y架,更难看了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-06-16
喜欢小巧的车。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-06-17
引用第47楼fibre于2012-06-16 11:15发表的  :
喜欢小巧的车。。。。。。

大小车,不同乐趣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-06-18
1身高刚过1.6米,骑PSL未觉得不合适,相反很舒服!当然有个习惯问题.
2楼主一直强调休闲,我觉得还是改单速吧!前48后12或13省了前后变更简洁更轻更也休闲!
3如果非要变速,骑过16寸的都知道,即使前53/11这样的组合,有时都不一定够用(通勤)!况前48盘?
后飞都到26了,前39盘完全多余?我20的车39/26这样的组合基本上能对付家用四轮车能上得去的坡了,16车上以前46/20的组合,大约类似前者!楼主搞个39/26的组合即使参加爬坡比赛也恐怕用不到!
小车的改装原则是实用,简洁,不是为了秀车而改车.
还是有时间多骑骑,才能理解我说的这些!
[ 此帖被hewolf在2012-06-18 13:21重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-06-26
引用第49楼hewolf于2012-06-18 09:39发表的  :
1身高刚过1.6米,骑PSL未觉得不合适,相反很舒服!当然有个习惯问题.
2楼主一直强调休闲,我觉得还是改单速吧!前48后12或13省了前后变更简洁更轻更也休闲!
3如果非要变速,骑过16寸的都知道,即使前53/11这样的组合,有时都不一定够用(通勤)!况前48盘?
后飞都到26了,前39盘完全多余?我20的车39/26这样的组合基本上能对付家用四轮车能上得去的坡了,16车上以前46/20的组合,大约类似前者!楼主搞个39/26的组合即使参加爬坡比赛也恐怕用不到!
小车的改装原则是实用,简洁,不是为了秀车而改车.
.......

唉,又是一个自以为是的。写了主要是女士骑为主,齿比问题和坡问题,你知道厦门的文曾路东坪山吗?你问问厦门车友那什么坡度?你知道牙盘有出48-38针对青少年和女士腿力的公路盘吗?你那第3条“骑过的都知道?大家体力腿力环境路况都一样!!!”我目前改的车都是自用的,你会打出最后那改车原则,但是看来你没理解。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-12-03
牛逼,楼主是国产的吗?貌似品质不错,涂装不好看哦!国货也有精品的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-12-04
大盘有点小
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-12-04
新手表示16寸与长轴距,明显就冲突了。
还是折叠体积更重要。比如683
或者中庸一点的,比如现在各种16寸

或者原本16寸的低通过性不能高速,趴骑(太趴)根本就没多大意义

期待中的是海鸥把休闲小布

另外,16寸的53/30还是觉得上坡不够用(天桥),不过这时候几乎翘头了
新人灌水切莫认真