切换到宽版
  • 9862阅读
  • 37回复

[公路秀车]红白配色的CERVELO S1 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-05-12
周四晚上接到朋友的电话,送来一个很少见的红白配色的CERVELO S1的架子

想用1W左右的预算装一台车子(含已经购买的架子4.5K)

最好周末就能骑上。

因为是多年的朋友,虽然是命题作文,而且含有加急的成分,但是还是很想试试

于是四处找零件,周六下午4点,顺风终于把所有零件都送到了

用了2个小时,6点搞定,装好,随后拍了几张

车是内走线的,因为预算限制+配色考虑,选择了这个套件+轮组

买家认为UT性价比最高,但是黑色又显得粗糙,所以选择了银色

选择R5的原因是圈上的贴纸是红的,和车架呼应

出去骑了几公里,或许是因为全碳叉+碳坐管,路感不是特别的颠,但是还是没有钢架和碳架来的好

架子采用破风设计,特别的薄,薄的和刀片一样

五通虽然看着没有啥特别夸张的设计,但是很硬朗。

整车最累的地方是在于内走的穿线和走线等,因为车主是右手后刹,和车架默认的走线方式不一样。

脚踏只是过渡,车主很快就上锁了。

坐垫也指定的SP18的拆车坐垫,他说这个最舒服

架子高51 长535,车把为42宽,把立长10,车主身高174

FITTING数据供参考,是买家提供的

最后整车是8.35KG,总花费10900(含架子费用+手工费)

整车配置如下:

车架    S1 白色公路车架            
前叉    车架含            
碗组    车架含            
垫圈    车架含            
座管    车架含            
座箍    车架含            
车把    3T EGONOVA 梅花管弯把            
把立    ANATOMY 超轻把立            
座垫    WTB SILVERADO            
把带    ITM软木把带            
套件    SHIMANO 6700 银色套件            
轮组    FULCRUM RACING 5 公路轮组            
内胎    建大盒装法嘴内胎            
外胎    维多利亚PRO SLICK 折叠外胎            
水壶架    EASYDO 白红水壶架*1            
车线    LITE-PRO 凯夫拉一车份            
脚踏    WELLGO M20轴承脚踏         

小图 | 大图 图片

• 红白配色的CERVELO S1 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 红白配色的CERVELO S1 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 两用设计,这个机构向前的话,就是TT用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-12
换黑色ut不知道多好

s1是最重的铝架果真不是吹的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-13
这个S1架子是全新的吗?只要4500?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-13

我也没办法,我也喜欢黑色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-13
这个脚踏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-13
引用第3楼wudirose于2012-05-13 00:10发表的  :
我也没办法,我也喜欢黑色

wudi认为那款套件性价比最高呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-13
好东西  呀  俺什么时候 能够 上UT呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-13
看起来相当扎实
小猫爱吃鱼。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-13
引用第2楼windtony于2012-05-13 00:01发表的  :
这个S1架子是全新的吗?只要4500?

应该是二手的S1 这个款应该是09以前的老款了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-13
引用第4楼nb.jelly于2012-05-13 00:14发表的  :
[表情] 这个脚踏

这个车的脚踏,坐垫,都有点蛋疼,不过他就喜欢这个坐垫,脚踏是67锁到之前的过渡,所以自然选择了一个最便宜的。很快就丢掉了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-13
为啥偶对cervelo的外形无法欣赏呢。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-13
引用第5楼宇哥于2012-05-13 02:30发表的  :
wudi认为那款套件性价比最高呢?
.......

CP  大小S算一起,我也是觉得水货UT性价比最高,不过我最爱黑色和压缩套

所以,我当初是买了黑色套装,然后买了50-34 11-28的牙盘和飞轮,然后卖掉了原配的53-39 11-25,这样一折腾

花了大概4600,比5800买一套标准的压缩套划算多了。

套件,从来都是成套的买便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-13
引用第8楼航海家于2012-05-13 09:36发表的  :
应该是二手的S1 这个款应该是09以前的老款了
 据了解,是一台99新,落地10公里的拆车架。

基本上可以算新的了。
[ 此帖被windtony在2012-05-13 10:35重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-13
铝架的确实重啊
[ 此帖被crackzf在2012-05-13 10:56重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-13
引用第1楼光光于2012-05-12 23:54发表的  :
换黑色ut不知道多好
s1是最重的铝架果真不是吹的

的确啊,架子+叉子+碗组 2100克

类似的配置,我装过太多次了

我自己的AVANTI  类似配置 8.1KG

CAAD9 类似的配置,8.1KG

云豹931,类似的配置,8.6KG

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-13
引用第13楼crackzf于2012-05-13 10:32发表的  :
重量真不轻[表情]

这位同学,这个人也是经常出来和大家一起骑车的

也是咱们那个小团体里面的人

你当心下次平路被这个S1秒杀

上坡被R5秒杀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-13
我也喜欢黑色的UT
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-13
好帅的车子啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-13
那天晚上看到这个架子就被震了,做的真TM薄。
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-13
车线真心不错 ......  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-13
为何不用6700原配的线管呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-14
CERVELO配3T把立、弯把更有亮点哦

同用R5的来顶啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-14
架叉腕组2100g
云豹853 169Xg+网上无标的全碳叉(30Xg)或者EC90SL+fsa 腕组,刚好也是这个重量了
用S1就是要aero,起码50刀啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-16
配平圈不好看啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-16
座包是最不协调的啦。。圈。。怎么不上刀。。?
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-16
自己看顶楼啊

坐垫买家就觉得这个舒服,这个平圈都踩不动呢,还要上刀

人家是喜欢CERVELO的牌子,架子和配色,不关破风啥事。

没说买法拉利的就要开到300,就要飙车把。

他喜欢,就这么装了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-17
引用第14楼wudirose于2012-05-13 10:41发表的  :
的确啊,架子+叉子+碗组 2100克
.......
无敌兄确定这个有2100克吗?。。

看来新款和老款除了涂装,还是有区别啊。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-17
补充下,重量含:架子,叉子,碗组,座杆,BB
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-17
这架子嘿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-17
回 26楼(windtony) 的帖子
老款别的不说,那个坐杆上有个大铁坨子跟P8原装的那个装置类似,能有个几百克,可以前后转向。新款的坐杆基本全碳了,能轻不少。