切换到宽版
  • 62490阅读
  • 227回复

[山地秀车]Xtc Team [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-05-24
回 55楼(光光) 的帖子
果然涨价咯。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-05-24
看光版的改车是件很受用的事情,呵呵,对我改车绝对有参考的作用,谢谢分享!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-05-24
看完帖要顶一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-05-24
回 58楼(光光) 的帖子
       今天看了你這根把立,又得折騰了!杯具呀結論:光版的貼還是少看為妙
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-05-24
早知道光光要这么装车我就应该早点把我的593后拨和591指拨挂出来卖啊。。。一直懒得挂错过了大客户
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-05-24
前叉果然和我预想的一样,看来我和光版的理念差不多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-05-24
顶顶!学习。要V制739吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-05-25
记得哪个699鸟车中提到,今年装车预算1W。所以 ~~~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-05-25
17寸09款ATX Pro的话这个重量不对
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-05-25
说实话,我真不希望光版买到仿货,但接下来我会用图和数据说明一些事实,以供参考

注:图中所示重量系没拆碗组底座、座管夹、尾钩,没进行任何打磨的重量,即原装17寸车架拆掉包装的重量

正品重量

XX苑重量

正品头管图片

XX苑头管图片

光版购买网店头管图片(斗胆猜测,应该是这家吧)

说明数据来源:
http://www.lakecn.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=54681&page=1
http://item.taobao.com/item.htm?id=2450085666&

光版的架子应该是这家买的吧:
http://item.taobao.com/item.htm?id=13568101030

最后给个实测数据,刚刚让附近捷安特店的老板称了下17寸09款ATX Pro的重量,崭新的架子,现拆包装,实称1780g

[ 此帖被pla0083在2012-05-25 10:49重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-05-25
引用第69楼pla0083于2012-05-25 10:22发表的  :
说实话,我真不希望光版买到仿货,但接下来我会用图和数据说明一些事实,以供参考
注:图中所示重量系没拆碗组底座、座管夹、尾钩,没进行任何打磨的重量,即原装17寸车架拆掉包装的重量
正品重量
.......

- -坐等光光大神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-05-25
重复了- -编辑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2012-05-25
引用第69楼pla0083于2012-05-25 10:22发表的  :
正品重量
.......

这个是生产年份的问题,问过xx单车苑,09年之后生产的09款atx pro后叉是没有powered by sram

我买的版本正是后叉没有“powered by sram”字样的版本

以前买过的粉色15.5寸atx pro肯定是正品,也是没有powered by sram的字体,拆过所有的裸架是1644g

所以17寸裸架1785g我觉得还算是正常的

至于图片里的原装就是1780的架子,后叉都是有power by sram,这些都是09年前atx pro版本,我猜你称的那只atxpro,后叉也是带powered by sram 吧

网上说的真假pro对比我也看了很多,我买的这只,除了重量稍重,其余细节都是真pro的样子,当然也不排除假pro按照打假贴全面改进工艺的可能

也可能就是giant自己把后期的atx pro增加了重量。

另外我没有看出单车苑和我买的那家头管处有什么差别

如果你觉得单车苑的atx pro是正品,我也可以再买一台车架对比看看
[ 此帖被光光在2012-05-25 11:21重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2012-05-25
500块的架子是07版?

700块的架子是09版?好像颜色有粉红和那个比较淡的蓝色

好像就是这个差别。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2012-05-25
引用第72楼光光于2012-05-25 11:03发表的 :
我估计是年份或者批次不一样,因为我这版的后叉是没有“power by sram”字样的
以前买过的粉色15.5寸atx pro肯定是正品,也是没有power by sram的字体,拆过所有的裸架是1644g
.......

现在的后叉都没有powered by sram 字样,刚刚让捷安特老板称的也没有,但重量还是那个重量,改天上图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2012-05-25
引用第74楼pla0083于2012-05-25 11:15发表的  :
现在的后叉都没有powered by sram 字样,刚刚让捷安特老板称的也没有,但重量还是那个重量,改天上图

那个捷安特有没有黑白色17寸啊,让老板做个淘宝连接给我,我买回来自己研究吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2012-05-25
引用第74楼pla0083于2012-05-25 11:15发表的  :

另外我没看出头管那里红色的部分有什么区别,哪里有问题?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2012-05-25
引用第75楼光光于2012-05-25 11:27发表的  :
那个捷安特有没有黑白色17寸啊,让老板做个淘宝连接给我,我买回来自己研究吧~[表情]

额,我跟老板说说吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2012-05-25
引用第76楼光光于2012-05-25 11:36发表的  :
另外我没看出头管那里红色的部分有什么区别,哪里有问题?

仿的头管处两行GIANT的间距更大,这个第一眼看过去就觉得不对头啊
[ 此帖被pla0083在2012-05-25 12:15重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2012-05-25
装车很好玩
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2012-05-25
回 64楼(warpblade) 的帖子
后拨出给我吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2012-05-25
这车。。。真的是光光的???和灰鸟比。。。落差真tmd大啊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2012-05-26
光版,我要上图了。昨晚去拍了照,很可惜,由于公司缺货,老板手头也只有一个蓝白色的架子了,将就着看下吧。。。
至于前面所说的头管差异,应该是我个人视觉偏差吧,抱歉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2012-05-26
这个车装出来旅行应该挺舒服的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2012-05-26
引用第82楼pla0083于2012-05-26 13:29发表的  :
光版,我要上图了。昨晚去拍了照,很可惜,由于公司缺货,老板手头也只有一个蓝白色的架子了,将就着看下吧。。。
至于前面所说的头管差异,应该是我个人视觉偏差吧,抱歉了
[图片]
.......

多谢,其实吧,我那个架子,除了重量超标,其他各种细节怎么看都是正品的样子

还有一个细节就是,正品atx pro后v刹柱用的是m10 1.0mm牙纹,而山寨pro是1.25mm牙纹。
我这台也是1.0mm牙纹,所以从这个细节,我基本断定架子没什么问题

不过,我昨天又去订了一台team,pro这趟浑水不搅和了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2012-05-26
引用第84楼光光于2012-05-26 15:17发表的 :
多谢,其实吧,我那个架子,除了重量超标,其他各种细节怎么看都是正品的样子
还有一个细节就是,正品atx pro后v刹柱用的是m10 1.0mm牙纹,而山寨pro是1.25mm牙纹。
.......

再补个头管的图,之前确实是我的感觉错了,头管就是这个样子的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2012-05-26
换team了? 那光版的预算又超支了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2012-05-26
预算就是用来超的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2012-05-26
马云的水太深了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2012-05-26
关注RST的叉。

我也正在骑ATX PRO,也是硬叉。问题是现用的MOSSO太短了,车头低不单只,五通也低,坐管也直。

光光快点出试骑心得。。。。。