切换到宽版
  • 9029阅读
  • 49回复

[<14寸]jp8的适度改车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-06-20
Re:回 28楼(windtony) 的帖子
引用第29楼enstan007于2012-06-20 01:11发表的 回 28楼(windtony) 的帖子 :
很久很久以前就有山寨的了,当时我拿了车友的说是山寨的,他去找店家麻烦,结果店家来找我麻烦了的。。。死活不认山寨。。。。
其实以前的山寨X7视窗指拨,内部结构基本一比一,但是拨杆的移动行程要比正品长,手感也没那么脆

视窗X7也有山寨?。。

这还真不知道。。还以为老点的比较安全些……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-06-20
引用第26楼Chuchuchu于2012-06-19 23:46发表的  :
但我实在觉得3.0手感很烂,没有法子,飞轮是上九速换的,且是人家送的,现在改完后换档自觉比没改前顺畅得多,如逊云流水,这也是我觉得比较成功的地方.
原配轮组前花鼓比现在的还要小,是大行定制的微型培林的74开档前花鼓,耐不耐还要看以后.
脚踏把套早换过了

貌似不只我一个人回了,3.0调整好以后档位还是很精准的。3.0和X7我都用过,指拨我真心用不爽。但我不会“强烈建议”谁谁换掉,各人有各人使用习惯,对吧。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-06-20
引用第31楼咸鱼于2012-06-20 02:08发表的  :
貌似不只我一个人回了,3.0调整好以后档位还是很精准的。3.0和X7我都用过,指拨我真心用不爽。但我不会“强烈建议”谁谁换掉,各人有各人使用习惯,对吧。

这个是的,我还的确真心不习惯3.0,就像你不习惯指拨一样,我只是自己的感受,建议也是凭自己感受来的,请注意是建议,就像你建议不换一样,我喜欢您的观点,但不太喜欢您的语气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-06-20
朋友新买的P8,应该是这个3.0了,变速准,也干脆,但是外观太毛糙了,还松垮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-06-20
引用第32楼Chuchuchu于2012-06-20 08:05发表的  :
这个是的,我还的确真心不习惯3.0,就像你不习惯指拨一样,我只是自己的感受,建议也是凭自己感受来的,请注意是建议,就像你建议不换一样,我喜欢您的观点,但不太喜欢您的语气

如果我的表达方式有不当之处,我隆重道歉。
不过我同样不太喜欢您主贴里的表达方式。我如果也开一帖,写“X7指拨用起来实在垃圾,强烈建议换成转把”,肯定一堆人进来喷我。
如果写“个人不太喜欢X7指拨的手感,换成转把好不少”,世界不就和谐了吗。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-06-20
lz的仔仔照片很不错喔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-06-20
引用第28楼windtony于2012-06-20 00:20发表的  :
[表情] 问这么敏感的问题不是害楼主吗~

呵呵,不敏感,淘宝上很多,大家小心,这个不是工厂货,我对比过连模具都完全不一样,完全是山寨的,但能用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-06-20
引用第35楼刚骑上车于2012-06-20 19:45发表的  :
lz的仔仔照片很不错喔

谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-06-21
楼主能上个折叠后的图吗,我骑的是99内销JP8,改动的不多,主要是用来上班代步的,跟LZ有同感,为什么大行不能把JP8的折叠改完美呢,还好我不怎么去折,要不然会蛋痛,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-06-21
请问lz 前拨是原车架带的挂耳吗?正要改双盘....转接座贼贵了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-06-21
给大家看一个折叠后磁吸的安装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-06-21
引用第39楼一水一涸于2012-06-21 22:48发表的  :
请问lz 前拨是原车架带的挂耳吗?正要改双盘....转接座贼贵了[表情]

一定要转接座,原车架没有挂耳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-06-22
同意9速改后变化很大!常用的档位齿比变化更合理,确实能用流畅来形容,呵呵

同时喷一下楼主的快拆,打横飞出一块东西不好看,哈哈

最后有几个疑问求教,1,楼主说的完美折叠该怎么定义?我的JP8折叠很紧凑啊?而且一般我是折头管推坐杆的,地铁里方便,不知道大家的推行习惯一样吗?
2,指拨,我买的也是淘宝黑色老款带视窗,行程确实很长,一次到底只能3档,但也清脆准确,不知道楼主的是否也一样?这个是传说中的寨货吗?真心不懂区分
3,换双盘对骑行而言真有必要吗?我觉得9速其实也够用吧?想听听LZ的双盘使用感受。。。
4,看坐杆高度,估计LZ身高跟我相若,但坐包机本跟横把同高我骑着觉得累,LZ有这种情况吗?
5,还没想好,哈哈
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-06-22
回答楼上的1
原车后轮无磁吸,无法完美折叠,我加装了,就可以了
2老款视窗的山寨应该比较少,那个是新版的。变速一次上5档
3双盘还是爽一些,上大坡不怕了,但一定要完美,否则不如不上
4身高•••••••我也没办法啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-06-22
JP8的车架确实是帅的啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-06-22
引用第41楼Chuchuchu于2012-06-21 23:23发表的  :
一定要转接座,原车架没有挂耳

能否请lz上个图?谢谢☺
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-06-22
另外再请教一下 牙盘小片的最小齿数只能大于42T 否则就会磨车架吗?谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-06-23
楼上的,42以上完美,以下只有39了,没试过,但很大机会磨车架,挂耳给你张图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-06-29
回 47楼(Chuchuchu) 的帖子
这个挂耳是自制的?是否有链接

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-07-02
Re:回 5楼(Chuchuchu) 的帖子
引用第19楼sealk于2012-06-19 13:42发表的 回 5楼(Chuchuchu) 的帖子 :
这个是没调好导致的。。。我还是坚持用3.0的转把了,各个档位让我调的手感都很好,足够用了。不过要顶无敌大哥下

回楼上各位

没错,中轴长度是118的,不是113的

左右各1个垫圈,因为那中轴是73的,用在68的五通上

SRAM 3.0的指拨其实调整好了,手感不错的,不过,楼主都没给我这个机会调整,直接就上了指拨了。