切换到宽版
  • 4059阅读
  • 15回复

[20寸]OYAMA家族新人报到! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-02-27
      车子是去年10月初买的,一次偶然的机会陪朋友去闪电专卖店逛.朋友醉心与闪电的EPIC,M5的时候,我不经意间被一旁的几辆BIRDY,速立达,还有几辆不叫不出名字的折叠车所吸引.印象中的折叠无非是代步的菜车,我记得那时候手机冲话费还送了一辆.用专业点的术语来说那轮组应该叫塑料刀,人家碳刀上是ZIPP,我的塑料刀上写的是M ZONE.言归正传,店中的几辆不俗的折叠车让我改变了看法,与充满肌肉感的山地,速度感十足的公路车比来.小巧的折叠更象是艺术与科技感的结晶 店里那辆配了白色中国龙圣马可坐垫的白鸟让我口水了一地.... 呵呵 在怎么样还是玩具,当时我那样劝自己.总觉得毕竟是小车,和大车还是有本质性的差距的...
    几个月后的一天,报纸上的一则新闻打动了我,我们本地的陈大哥骑着SP16远游东南亚.沿途数万公里.乖乖... 仔细看了报道之后,我才了解到,折叠车不仅具有可折叠(这不是废话)的优点,在骑行感觉上同样具有媲美大车的性能,甚至在路况好的情况下可以秒杀齿胎山地.兴致被调动上来了,遂上网了解,首选当然是陈大哥的御驾---大行了.但是去了几家专卖店,不知道是不是大行的车真的太好卖了,店员都是一副爱理不理的样子.而且那时候去看的都只有08款的P8了,三条杠的阿迪涂装也不能接受.遂继续网上补课,逛MOBILE01的时候似乎发现在我们的宝岛台湾并非大行一枝独秀.在中端车领域还有一个牌子叫OYAMA(乍一听还以为是鬼子的东西...) 印象中在本地的G店曾经见过,那时候还是菜鸟.本能中认为G里卖的都是好东西,(呵呵.似乎曾经觉得790是最好的山地了 因为G的店员告诉我别人都买去冲山的. 现在有些了解了知道他们是买了去的 ....) 去店中看了看实物,还真不错.那时候真的什么都不懂的,什么头管有牙无牙,飞轮是旋飞还是卡飞, 车架铝架还是钢架.... 那时候就觉得大行好黑啊!!! 样子差不多的车要贵快一倍. 现在看来,学费是交了.但是不可否认的是我从中也收获了很多的乐趣.我本身也不算是特别发烧装备的人,偶尔小烧烧一下. 这辆车相对低廉的初始价格让我在后期的改装中能够体会到更多的新鲜感  现将改装目录列下:

传动系统:SRAM X7 指播 后拨  九裕4陪林后花鼓 HG73链条  SPEED PRO 牙盘
  刹把: FR5
      夹器: JP8 K标夹器  前配SD7刹块  后为JAGWIRE三色刹块 (个人觉得足够没有必要上SD7了)
      线管: JAGWIRE 凯夫拉 (这是买的4米包装的,适合折叠用,但是不知道为什么上面凯夫拉纤维的纹路没有整卷盒装的明显,要在阳光下才能看出.还有补充一句,这线管真的非常的硬,角度大的转弯几乎不可能)
    把横: 浩瀚碳把 (呵呵,为了小满足一下自己发烧的心理.在心理上不断提醒自己碳把的弹性能过滤掉一些振动,但实际使用好象感觉碳把把原来比较直接的振动转为细碎不停的小振动,经常骑的有一段小石子路,自从装了碳把之后每次骑过手都震麻 )
    坐垫: 换过两个 之前的一个是WTB PURE V 说实在的P感略硬,但还感觉不错. 然而某日听过这个坐垫的主要用途是AM/FR,辗转反侧.... 不能接受如此重口味,几天前坛子里收了个ROCKET V 重量轻了一些,和谐了.
    脚踏:WEIIGO M20 之前我都不愿意换,因为我的车子经常需要折叠.我怕金属的脚踏会把车身划伤.但是昨天按奈不住还是换上了
    把套: 这个问题也比较纠结, 最初是P8的肥把套,但是拆装实在是太麻烦了,后来换了壁虎的两头锁死把套,拆装是方便了.还骗自己说和肉球神似... 呵呵 其实只得其形,未得其神.握感就好比饿了好几天的肉球... 感觉皮包骨头的  最近换上了海绵把套 拆装是个问题,但是真的很轻哦!
    水壶架: TOPEAK可调 (5555... 本以为可调节的终于可以卡上普通的饮料瓶了,结果还是不行)
    小包同学的双把立在路上,希望对改善骑姿能有帮助.

以上就是我的改装, 总价包括别的包啊手套什么的总价没有超过3500 对这我比较满意,毕竟我只是一个爱好者,而不是发烧友.而且虚荣心告诉我车上有碳了(把横),也有钛了(坐轨)  真的非常感谢77论坛的的朋友们 我有许多配件都是论坛里以很便宜的价格收来的 而且成色都非常新! 真的非常感谢你们!!!  以下就是我车子的一些照片,与大大们的烧车不好比.
1条评分
wangxuan33 金钱 +1 优秀文章 2009-02-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-02-27
自己沙发! 呵呵 雷人的把套 打算过几天换双把立 所以海绵把套就装了一边
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-02-27
还有我想问一下这车的座管是不是没有别的选择了 我看了是比大行的要细一点 原配的座管的结构和412的座管一样的 重就不说了 关键是容易松动 只有一颗螺丝固定感觉上不紧...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-02-27
不错,帮顶一下。OYAMA的兄弟越来越多了
馨文袜业,船袜、短袜、高筒、裤裤。。。
http://sunwillsocks.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-02-27
这贴要顶。。。  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-02-27
白车必顶!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-02-28
LZ改成TT把吧,,,,
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-02-28
坐管箍松开扳扣转一圈就锁紧了.
LZ全盘拷贝了SP8的传动啊,真不错!
本来我也想这么搞来着,但是最近有点想用公路套了...所以攒钱买零件中...105啊105...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-02-28
刚说就来一兄弟!呵呵!
绝对没有绝对
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-02-28
我的900准备上弯把+ut全套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-02-28
引用第9楼rideeveryday于2009-02-28 12:41发表的  :

牛的!
绝对没有绝对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-02-28
饿...... 最近毒人倍出啊.   
混到15年
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-02-28
引用第9楼rideeveryday于2009-02-28 12:41发表的  :

呵呵 个人感觉要是这样还不如直接上KHS了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-02-28
引用第8楼wangxuan33于2009-02-28 02:07发表的  :
刚说就来一兄弟!呵呵! [表情]

呵呵 谢谢OYM前辈加分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-02-28
引用第12楼hzzhangc于2009-02-28 20:34发表的  :
呵呵 个人感觉要是这样还不如直接上KHS了吧 [表情]

为啥要KHS?有什么优点?还是自己折腾比较好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-02-28
引用第14楼rideeveryday于2009-02-28 21:23发表的  :
为啥要KHS?有什么优点?还是自己折腾比较好[表情]

要上UT套件了 当然KHS好了 往弯把小公路改么