切换到宽版
  • 58554阅读
  • 273回复

[经验分享]欧亚马超薄M500用户购车两个多月以来的心得 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2012-07-11
终于看完。客观。
说真的这车只有FBI稍好些吧,看中了,可价太贵了。超薄的,说真的不如狼途KR14实惠了,KR14A升了点级,价又上去了。412也死贵,开价一六多了。
咱现骑个几百的二手XDS菜折一样舒服溜达。
武功再高也怕菜刀,骑车再好也怕扎胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2012-07-16
欧亚马自己把自己搞死了。
说句实话,我是从那边那个论坛入门的,但是现在都不敢去了,怕被洗脑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2012-07-16
好长,我没看完
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2012-07-16
无图无真相,这是最大的真相。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2012-07-17
引用第88楼骑楼街5号于2012-07-10 18:11发表的  :
其实大家买的烂车也不少,人总是在困难和挫折中成长的,经一事长一智,过去的就不要太计较它了。
骑行是对自由的YY,太多束缚总是不大流畅的,出了换辆新的吧,或留待以后自己有能力解决这辆超薄的问题时再去搞它[表情]

不出,凑合骑,直到骑坏,如果找不到替换的零件,就扔掉。我被倾注了很多心血,舍不得出;就算出的话我肯定得把问题说清楚,估计没人愿意要。
束缚到也谈不上,只是一辆自行车嘛。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2012-07-17
引用第91楼kyhuang于2012-07-16 19:45发表的  :
欧亚马自己把自己搞死了。
说句实话,我是从那边那个论坛入门的,但是现在都不敢去了,怕被洗脑。

欢迎前辈莅临指导!
万分荣幸!
当初看了您的测评之后我仍然选择了欧亚马,如今羞愧难当啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2012-07-17
好长啊。。。无图呢还

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2012-07-17
来晚了。

LZ文笔不错,字里行间感觉是经济类专业的。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2012-07-18
回 97楼(摇摇) 的帖子
谢摇版加亮。
我是工科男,老婆到是学经济的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2012-07-18
呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2012-07-18
看了一遍,觉得oyama客服虽然出了些差错,但总体来说还算负责,至少没有让人骂“MLGB”的冲动,对于这种好心但没有办成好事的人,我一般性都不会太苛刻

车店的水平可能是差了些(或者是态度差了些),但在国内你也不能要求太高,毕竟国内技师不吃香,你技术再好说出去不就是一个修自行车的,老板又不会给你高工资,也不可能有车队花大价钱去请你去,一天到晚和高档零配件打交道,工资又和一般的打工仔差不多,要你你愿意干吗?所以负责任、技术好的技师是一件可遇而不可求的稀罕物,oyama车店是这样,giant、美利达也一样。当然,好的车店服务也有,上海领骑编圈很专业,但价格要100块一个圈,你愿意花这个钱享受这个服务吗?说到底,oyama、大行国内优惠的价格都是低人工的结果,低人工的结果就是低素质、低服务,自行车行业如此,其它行业也如此

总结,求人不如求己
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2012-07-18
看了一半,各种很开心,楼主心态很好
QQ:447309078,加请注明77

单日200+km 3/1 单日南京0/1 7日京沪0/1 青海湖0/1 马自骑0/1 川藏线0/1 减肥95/80
革命尚未成功,同学仍需努力
一星期能瘦1kg
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2012-07-18
楼主总结的好,求人不如求己。
咱现车扎胎、爆胎、断条子,都是自已动手,进车店不是不相信师付,是看师付那象街边摆滩的修车动作,还不如自已搞了。不是说师付技术不行,是有的师付对车的态度,咱把个车当宝似的,怕这里碰漆那里擦撞的,在师付眼里可能就是个破钢或是破铝架,或是师付每天看好车看多了,眼光疲劳了,就如皇上每天对着三宫六院,还是感到宫外春香楼的好嘛
武功再高也怕菜刀,骑车再好也怕扎胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2012-07-18
引用第70楼二叔公于2012-07-07 00:52发表的  :
楼主左一个很开心右一个很开心,搞得我也很开心[表情]
想当年偶也是小白一个的时候也差点给那个O托版主忽悠的买了CR16 ,幸亏当时能忍住没下手!
想起那个O托的嘴脸就反感了,几个老ID对O车有一点不满意或提出需要改进意见后要么给O托封ID,要么自己
删帖出逃[表情]
偶当年也是一夜删掉所有帖子后到现在屁都没在那板块放一个[表情]

哈哈,握手握手,和你一样,不过我更彻底,连id也被O托删了
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2012-07-18
看了楼主的帖子,,我很开心。因为O记帮您省了好多钱啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2012-07-18
引用第85楼bigerg于2012-07-10 17:11发表的  :
在这里说什么好象都不好…… [表情]
那坛的“论坛事务和用户投诉版”不是有个投诉申诉的长贴嘛,搜索关健字就是SXX,有兴趣可以去看下。

原来是XTT某大神,,哈哈

半夜出去吃宵夜。吃到一半的时候,老板娘跑过来神秘地和我说:“要不要丫头?”我当时就乐呵了,心想这服务行业也太发达了。赶紧来一个吧。两分钟过后,老板娘端上来一盘鸭头
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2012-07-18
真的是很开心的看完了文章,然后很开心的回帖了。。。。
目前仍然很开心滴在傻乎乎的开心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2012-07-18
引用第101楼bbvenus于2012-07-18 15:36发表的  :
看了一半,各种很开心,楼主心态很好

开心的是O记帮他省了不少钱啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2012-07-18
引用第67楼bigerg于2012-07-06 17:20发表的  :
买了一只AX车架,
超长轴距,超级重量,因此有超强的稳定性,很开心;
前74后135的开档,既不是公路车的100-130,也不是山地车的100-135,更不是大行的74-130,半天才凑好这独树一帜的轮组,很开心;
五通在立管后,休闲车的设计+TT车的蹬踏角度,一车两吃,很开心;
.......

海滩哥你真的好开心啊。真的要谢谢O记了。。开心了这么多回
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2012-07-18
引用第59楼gzmibo于2012-07-05 23:22发表的  :
和你所列的车子相比,大行也算不上二流了 ……不过欧亚马的确更差,事实摆在那,三流都入不了的话就只能归类下流了
面对神一样的斑竹,不是你的狗眼瞎了,钛合金眼都能被他忽悠到相反方向的,错不在你
你看看某个论坛被他忽悠买了ax1的车主,有几个不骂他的?有几个不是半年就忍不住转手的?
.......

不要说出我来嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2012-07-18
引用第59楼gzmibo于2012-07-05 23:22发表的  :
和你所列的车子相比,大行也算不上二流了 ……不过欧亚马的确更差,事实摆在那,三流都入不了的话就只能归类下流了
面对神一样的斑竹,不是你的狗眼瞎了,钛合金眼都能被他忽悠到相反方向的,错不在你
你看看某个论坛被他忽悠买了ax1的车主,有几个不骂他的?有几个不是半年就忍不住转手的?
.......

不要说出我来嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2012-07-18
引用第110楼麦当当于2012-07-18 16:17发表的  :
不要说出我来嘛

他也在说我。。。。。。
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2012-07-18
引用第74楼fashion9527于2012-07-07 18:59发表的  :
再次拜读了一下,果然有喜感[表情]
其实某版主也不是全无可取之处,他带几岁的儿子长途骑行就很不错的,当时的回帖也是褒多贬少,同为人父的我也是感触良多[表情]

作为爸爸的真的负责了啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2012-07-18
引用第111楼babyfish79于2012-07-18 16:18发表的  :
他也在说我。。。。。。

唉。中抢倒地了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2012-07-19
楼主很有才;我差一点就像楼主一样开心了,万幸在欧亚马专卖店看到一台p8,据说是店员买的,立马果断撤退了。
[与搅屎棍死磕 除了让对方很爽以外就是弄自己一身屎]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2012-07-19
回 100楼(savoniq) 的帖子
那干嘛还要号称提供“售后”?

又见神逻辑。
[与搅屎棍死磕 除了让对方很爽以外就是弄自己一身屎]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2012-07-20
引用第100楼savoniq于2012-07-18 15:21发表的  :
看了一遍,觉得oyama客服虽然出了些差错,但总体来说还算负责,至少没有让人骂“MLGB”的冲动,对于这种好心但没有办成好事的人,我一般性都不会太苛刻
车店的水平可能是差了些(或者是态度差了些),但在国内你也不能要求太高,毕竟国内技师不吃香,你技术再好说出去不就是一个修自行车的,老板又不会给你高工资,也不可能有车队花大价钱去请你去,一天到晚和高档零配件打交道,工资又和一般的打工仔差不多,要你你愿意干吗?所以负责任、技术好的技师是一件可遇而不可求的稀罕物,oyama车店是这样,giant、美利达也一样。当然,好的车店服务也有,上海领骑编圈很专业,但价格要100块一个圈,你愿意花这个钱享受这个服务吗?说到底,oyama、大行国内优惠的价格都是低人工的结果,低人工的结果就是低素质、低服务,自行车行业如此,其它行业也如此
总结,求人不如求己
.......

100楼分析得不错。客服和售后都不容易,我国自行车行业的环境就是这样。别对售后和客服抱太大希望,就不容易失望了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2012-07-20
引用第114楼syncsun于2012-07-19 22:42发表的  :
在欧亚马专卖店看到一台p8,据说是店员买的,立马果断撤退了。

能不能不要这么搞笑。
你的洞察力很强啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2012-07-20
开心,很开心能少用点开心能不。太开心了。
劲量做好每件事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2012-07-20
7月20日最新车况报告:

座管锁不死,主要是因为车架立管变形严重。

之前出现座管锁不死的情况,首先怀疑座管被磨细了。游标卡尺不在手边,只是推测座管细了。
后来到专卖店取新座管试了试,还是锁不死,看来不是座管的问题。换了新的衬套之后,用很大的力勉强可以锁死,推断是衬套被磨粗了。
我怕衬套再磨损,从换了新衬套之后就很少折叠了,而且又买了一根新座管,半个月之后又锁不死,看了看衬套,光滑如新,看来不是衬套的问题。在立管和衬套之间垫了一圈铝箔。终于可以锁死了。严重怀疑是车架立管被撑粗了。
又过了半个月左右,这车很少骑了,印象中就折过两次,但又出现无法锁死,于是又剪了一层铝箔垫到立管和衬套之间,总共垫了两层,现在又可以锁死了,跟新买的时候状态差不多,用适当的力度就可以锁死。新座管衬套,新座管,需要在立管和衬套之间垫两层铝箔才能锁死,至此可断定是车架立管变形了。